Статьи

Загранпаспорт в Украине - Оформить биометрический паспорт

Опубликовано: 02.11.2017


Обращаем Ваше внимание, что на фотографирование в ОВИР нужно прийти лично : для Киева и регионов — в Киеве, для Запорожья — в Запорожье, для Днепропетровска — в Днепропетровске.

Фотографирование и личная подача документов происходит в заранее определенное время и занимает 30-40 минут.

Независимо от Вашей прописки загранпаспорта оформляются через Киевский ОВИР.

паспорт гражданина Украины (оригинал + по 3 копии: 1, 2 стр. и страницы с пропиской); старый загранпаспорт (если есть) (1 копия первой страницы); идентификационный код (2 копии); свидетельство об изменении Ф.И.О. (если есть, 1 копия). копии украинских паспортов родителей (1,2 и прописка); свидетельство о рождении ребенка; заявление от обоих родителей написанное от руки.

Родители приходят с ребенком для фотографирования, но если сделать фотографию ребенка нет возможности, то разрешено предоставить готовое фото 10х15 и 2 фото 3,5х4,5.

Забрать паспорт может один из родителей.

Загранпаспорта детям до 12 лет делаются без отпечатков.

С 12 лет по разрешению родителей можно с отпечатками.

Без отпечатков загранпаспорта забирают родители со своим украинским паспортом и свидетельством о рождении.

Паспорт с отпечатками забирают дети в присутствии родителей. Для получения документа родители обязаны предоставить паспорт гражданина Украины и свидетельства о рождении.

Детям загранпаспорт выдается сроком на 4 года. Ранее выданные детские проездные документы продолжают действовать до окончания срока действия .

С 1 января 2013 года изготовление загранпаспортов осуществляется по новым правилам. Также, согласно новому законодательству, для оформления загранпаспорта в Киеве, не обязательно быть зарегистрированным в городе, достаточно проживать в нем. Теперь место регистрации значения не имеет. Гражданин может сделать загранпаспорт в любом отделении ГМС Украины.



Оформление загранпаспорта на Украине: как его сделать и получить самостоятельно



Для того чтобы жителям Украины беспрепятственно выехать за границу, необходимо выполнить рад обязательных условий, одним из которых является наличие заграничного паспорта. Данный документ является официальным удостоверением личности украинского гражданина, который осуществляет поездки за рубеж.

Что касается перечня стран, при выезде в которые требуется предъявление заграничного паспорта, то он сравнительно небольшой.

Документ может не понадобиться при посещении некоторых стран СНГ, таких как Россия , Беларусь .

В данном случае подойдет обыкновенный украинский паспорт, а вот посещение Молдавии без наличия заграничного документа невозможно. Помимо всего прочего, заграничный паспорт дает возможность беспрепятственно посетить безвизовые страны . Таким образом осуществляется как организация отдыха, так и деловые поездки, и командировки.

Что касается виз, то для большинства туристических стран их проставляют в аэропорту после прибытия. Здесь же осуществляется и их оплата.

Стоит заметить, что такие правила действуют не для всех стран одинаково. К примеру, в Хорватиив летний сезон для жителей Украины принято объявлять безвизовым. А это означает, что отпадает необходимость сбора и подачи документов для оформления визы, что дает возможность значительно сэкономить время, а в некоторых случаях и деньги. Однако, наличие заграничного паспорта в данном случае является обязательным.



Кабмин отменил возможность оформить паспорт гражданина Украины в форме книжечки


Кабинет министров Украины отменил возможность оформления паспорта гражданина Украины в форме книжечки. Такое решение было принято на заседании правительства.

Кабмин изменил свое постановление №302 «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины».

Из документа исключили норму, которая предусматривает, что пока подразделения Государственной миграционной службы не будут полностью обеспечены ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспортов в форме ID-карты, паспорт может оформляться в форме книжечки.

С 1 января 2016 года в Украине начали выдавать внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты. Действующее законодательство не предусматривает принудительной замены бумажных внутренних паспортов граждан на пластиковые ID-карты с электронным чипом. По приблизительным подсчетам, вся Украина окончательно перейдет на ID-карты уже через 4 года.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Новый POS-терминал АТОЛ Optioma
Надежный и высокопроизводительный POS-терминал АТОЛ Optima поможет автоматизировать торговлю в соответствии с 54-ФЗ. В АТОЛ Optima учтены все требования к современному кассовому оборудованию: высокое

Полезные свойства кинзы и кориандра
Как и в ситуации с сельдереем, мир, по-моему, делится на страстных любителей кинзы и тех, кто на дух ее не переносит. Я люблю эксперименты с разными пряностями и с удовольствием к их палитре добавляю

На Полтавщині поліцейські виявили порушника нерестової заборони
Факт незаконного рибного промислу викрито рейдовою групою водної поліції та інспекторами рибоохоронного патруля на Камянському водосховищі в Глобинському районі поблизу села Липове. Встановлено, що

Твой голос решает! DELFI запускает канал о выборах в Сейм
До главного политического события в Латвии - выборов в Сейм - остался месяц. 6 октября граждане страны придут на избирательные участки и выберут тех, кто будет управлять Латвией в течение следующих четырех

Paypong - быстрое получение кредита на карту
К сожалению, сегодня у нашей страны непростые времена. Клептократические власти делают жизнь большинства наших сограждан просто невыносимой и финансовые вопросы для них стоят с особой остротой. Понимая

Вячеслав Кантор
За всю историю существования человеческой цивилизации еврейский народ страдал несоизмеримо больше остальных. Конечно, эти люди претерпевали гонения и надругательства не просто так, а на почве антисемитизма,

Чехлы и аксессуары для смартфонов
В наше время смартфон есть у каждого, а иногда и не один. Но все мы знаем о том, что смартфон нуждается в различных аксессуарах. Одним из самых главных аксессуаров для смартфона является, конечно же,

Элитные эксклюзивные памятники из гранита
К сожалению, ничто не вечно, даже человек. Но при желании, мы можем оставить память о человеке на многие и многие годы. Если вы столкнулись с утратой близкого и родного человека, тогда стоит задуматься

Кредит в Одессе наличными или на карту
Всем хорошо известно, что наша жизнь, особенно в наши веселые времена - это штука сложная, загадочная и порой достаточно непредсказуемая. Думается, наверняка всем знакомы такие ситуации, когда все вроде