Статьи

Пешеходные маршруты для всей семьи – 6 неизбитых троп

Опубликовано: 23.12.2017


Лето клонится к закату. Приближается «бархатный сезон», а с ним и просыпается тяга к долгим пешим прогулкам. А в преддверии 25-летней годовщины Независимости Украины особенно тянет изучать родной край.

Мы собрали несколько нетривиальных маршрутов выходного дня, которые каждая семья запросто может подарить себе. При этом все – от взрослых до самых маленьких туристов – должны не устать, открыть для себя очередное украинское чудо и насладиться живописными пейзажами.

 А о том, как обезопасить поход с малышом, прочти здесь .

Закарпатье: мини-тур по замкам

Конечно, их тут множество. Но, поскольку мы говорим о пешем маршруте, доступном семье с детьми, выделим несколько, близко расположенных друг от друга. А именно, Ужгородский – Невицкий – Середнянский замки.

Стартовать лучше всего из Ужгорода, посетив здешний замок. Упоминания о нем встречаются в венгерских летописях еще XIII в наряду с рассказами о мужественном славянском князе Люборце (кстати, одни из рек, впадающих в Уж названа в честь этого князя – Люборец – по преданию здесь он погиб). Свой нынешний вид замок приобрел в XV в. Это одно из старейших, при этом великолепно сохранившихся фортификационных сооружений Западной Украины.

Ужгородский замок

После Ужгорода направляемся в село Камьяница – между ним и селом Невицкое расположены живописные развалины Невицкого замка. Ночевать можно в палатке поблизости или в гостях у местных жителей – последний вариант приоритетнее, так как почва в этих краях глинистая и после дождей может быть размытой, а дожди тут часто.



Туристические маршруты по Киеву


Основная масса достопримечательностей находится в центре города, поэтому здесь имеются свои устоявшиеся пешие маршруты. Схема основного туристического маршрута по Киеву представляет собой практически прямую линию. Она проходит по краю двух холмов над Днепром и лишь на Старокиевской горе расходится в две стороны  — либо на Андреевский спуск и Подол, либо к Золотым воротам.

Планируя пешеходный маршрут по Киеву, необходимо учитывать рельеф местности. Многочисленные подъемы и спуски с холмов для некоторых туристов могут показаться затруднительными. Если это вас не пугает, то во время пешей прогулки по городу обязательно посетите Крещатик, исторический центр города и Михайловский собор.

Какой бы маршрут по Киеву вы ни выбрали, не обходите стороной Золотые ворота — одну из первых датированных построек Восточной Европы, сохранившуюся с XI столетия. Неподалеку находится фундамент Десятинной церкви. Это все, что осталось от первой каменной церкви Киевской Руси.

Интересное в блоге



Пешеходные маршруты по Москве: самые интересные и популярные. Пешеходные экскурсии по Москве


Столица России – Москва – один из старинных городов, наполненных историческими памятниками разного рода – архитектурными, культурными, природными. Не зря транспортные и пешеходные экскурсии по Москве весьма популярны не только среди приезжих, но и москвичей. Спрос же рождает предложение. В столице постоянно появляются новые весьма интересные и информационные пешеходные экскурсии по Москве. История рождается на глазах у участвующих в экскурсиях людей.

Здоровье и история

Медики указывают, что для укрепления здоровья нужно ежедневно гулять пешком более получаса. Пешеходные экскурсии по московским дорогам – один из лучших вариантов прогулок. Есть возможность не только укрепить и сохранить здоровье, но и одновременно познакомиться или освежить в памяти красоты многочисленных памятников архитекторы. Неспешно прогуливаясь по столице, можно встретить красивейшие здания, величественные фонтаны, старинные мосты, а вместе с ними увидеть парки, сады, искусственные и естественные водоемы.

Для выбора экскурсии желательно ознакомиться с описанием пешеходных маршрутов по Москве.

Кремль светский

Куда пойти в столице России? Любой россиянин и даже гость из-за рубежа знает Кремль. Именно туда и хотят попасть приезжие.

Самые популярные пешеходные маршруты по Москве - по Кремлю. Проходя по его внушительной территории, можно получить совокупную картину о всемирно известных памятниках, как светских, так и религиозных, накапливавшихся в Кремле веками.

Светские памятники начинаются от стен, частично сохранившихся. Долгое время Кремль был прежде всего крепостью. Его территория, вырисовываясь в неправильный треугольник в 27,5 га, несколько веков была окружена деревянными, а с четырнадцатого века – каменными стенами. В последний раз стены с двадцатью башнями были кардинально перестроены в эпоху Ивана III и с тех пор только переделывались.

На территории Кремля собрались здания российского средневековья, императорской России, советской эпохи. Среди них наиболее известными являются Грановитая палата(пятнадцатый век), Теремной дворец (семнадцатый век). В восемнадцатом веке появилось здание Сената, в девятнадцатом веке – здание Большого Кремлевского дворца и Оружейная палата.В двадцатом веке был построен Государственный Кремлевский дворец.



Пешеходные маршруты по Барселоне — MashaPasha путеводители


Пешеходные маршруты по Барселоне , основанные на личном опыте. Как нам показалось, Барселона , это город не очень удобный для однодневного посещения. Здесь много интересных достопримечательностей находятся на большом расстоянии друг от друга. Увидеть все за один день в этом городе просто невозможно.

Типичная городская застройка центра Барселоны. Проспект Диагональ.

Осмотр строений Гауди

Пеший маршрут по Барселоне на 1 день.
Когда мы ехали на экскурсию в Барселону, то больше всего хотели увидеть работы архитектора Гауди, а так же старинный готический центр города . Поэтому, если Вы приезжаете в Барселону лишь на один день, то лучше сконцентрироваться именно на этих двух маршрутах.

Осмотр достопримечательностей архитектора Гауди у нас занял около 4-х часов. Свой маршрут мы начали возле храма Святого Семейства (Sagrada Familia). Возле этого храма находится и одноименная остановка метро, поэтому приехать сюда будет довольно просто. Вход внутрь храма платный. Храм является все еще недостроенным (это самый грандиозный долгострой Барселоны, который начал строить еще Гауди и который не могут достроить до сих пор), поэтому он оставляет после себя двоякое впечатление. Но увидеть его надо обязательно. Это визитная карточка города.

Дом с Шипами в Барселоне. Внутрь попасть нельзя, это частная собственность.



Пешеходный туризм в Карпатах: основные маршруты, туристическое снаряжение, туристические карты Карпат


Одним из самых популярных видов и туризма является пешеходный туризм. Пешеходный туризм - это вид спортивного туризма, при котором группа путешественников проходит маршрут за определенный промежуток времени, преодолевая препятствия по пересеченной местности.


В большей степени пешеходные маршруты приурочены к выходу или ночевкам на туристически х базах или стоянках. Пешеходный туризм имеет общие характеристики с горным туризмом. Одними из основных отличий являются следующие: в горном туризме не оцениваются протяженные препятствия, а из локальных препятствий учитываются исключительно перевалы, траверсы вершин и радиальные восхождения на вершины. Также в горном туризме возможны прохождения маршрутов с элементами скалолазания.

Украинские Карпаты - это один из живописных уголков природы, который ежегодно притягивает множество туристов с целью отдыха, оздоровления и развлечений. Они являются популярным местом для любителей пешеходного туризма. Туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к первозданной природе, полюбоваться неповторимой красотой Карпатских гор и открыть для себя новые вершины.

Высота гор позволяет проводить здесь маршруты различной категории сложности, некоторые из которых требуют специальной физической подготовки и выносливости. При прохождении пешеходных маршрутов в Карпатах также необходимо учитывать перемены климата и погодные условия.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Где покупать качественную фотобумагу
На современном отечественном рынке представлено широкое разнообразие фотобумаги. Даже несмотря на то, что сегодня для хранения фотографических изображений, по понятным причинам, все чаще используются

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Великие актеры у которых нет оскара
В этой публикации мы подробно поговорим об исполнителях, не обласканных признанием профессионалов. Перед вами предстанут актеры, у которых нет «Оскара». У эпатажного любимца женщин, обладателя

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

Простор агентство недвижимости
Агентство недвижимости "Простор" было создано летом 2000-го года. Основой компании стал опытный коллектив сотрудников, работавших вместе на рынке недвижимости Москвы с 1998 года. Базовым направлением

День молодого избирателя
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.