Статьи

Пешеходные маршруты для всей семьи – 6 неизбитых троп

Опубликовано: 23.12.2017


Лето клонится к закату. Приближается «бархатный сезон», а с ним и просыпается тяга к долгим пешим прогулкам. А в преддверии 25-летней годовщины Независимости Украины особенно тянет изучать родной край.

Мы собрали несколько нетривиальных маршрутов выходного дня, которые каждая семья запросто может подарить себе. При этом все – от взрослых до самых маленьких туристов – должны не устать, открыть для себя очередное украинское чудо и насладиться живописными пейзажами.

 А о том, как обезопасить поход с малышом, прочти здесь .

Закарпатье: мини-тур по замкам

Конечно, их тут множество. Но, поскольку мы говорим о пешем маршруте, доступном семье с детьми, выделим несколько, близко расположенных друг от друга. А именно, Ужгородский – Невицкий – Середнянский замки.

Стартовать лучше всего из Ужгорода, посетив здешний замок. Упоминания о нем встречаются в венгерских летописях еще XIII в наряду с рассказами о мужественном славянском князе Люборце (кстати, одни из рек, впадающих в Уж названа в честь этого князя – Люборец – по преданию здесь он погиб). Свой нынешний вид замок приобрел в XV в. Это одно из старейших, при этом великолепно сохранившихся фортификационных сооружений Западной Украины.

Ужгородский замок

После Ужгорода направляемся в село Камьяница – между ним и селом Невицкое расположены живописные развалины Невицкого замка. Ночевать можно в палатке поблизости или в гостях у местных жителей – последний вариант приоритетнее, так как почва в этих краях глинистая и после дождей может быть размытой, а дожди тут часто.



Туристические маршруты по Киеву


Основная масса достопримечательностей находится в центре города, поэтому здесь имеются свои устоявшиеся пешие маршруты. Схема основного туристического маршрута по Киеву представляет собой практически прямую линию. Она проходит по краю двух холмов над Днепром и лишь на Старокиевской горе расходится в две стороны  — либо на Андреевский спуск и Подол, либо к Золотым воротам.

Планируя пешеходный маршрут по Киеву, необходимо учитывать рельеф местности. Многочисленные подъемы и спуски с холмов для некоторых туристов могут показаться затруднительными. Если это вас не пугает, то во время пешей прогулки по городу обязательно посетите Крещатик, исторический центр города и Михайловский собор.

Какой бы маршрут по Киеву вы ни выбрали, не обходите стороной Золотые ворота — одну из первых датированных построек Восточной Европы, сохранившуюся с XI столетия. Неподалеку находится фундамент Десятинной церкви. Это все, что осталось от первой каменной церкви Киевской Руси.

Интересное в блоге



Пешеходные маршруты по Москве: самые интересные и популярные. Пешеходные экскурсии по Москве


Столица России – Москва – один из старинных городов, наполненных историческими памятниками разного рода – архитектурными, культурными, природными. Не зря транспортные и пешеходные экскурсии по Москве весьма популярны не только среди приезжих, но и москвичей. Спрос же рождает предложение. В столице постоянно появляются новые весьма интересные и информационные пешеходные экскурсии по Москве. История рождается на глазах у участвующих в экскурсиях людей.

Здоровье и история

Медики указывают, что для укрепления здоровья нужно ежедневно гулять пешком более получаса. Пешеходные экскурсии по московским дорогам – один из лучших вариантов прогулок. Есть возможность не только укрепить и сохранить здоровье, но и одновременно познакомиться или освежить в памяти красоты многочисленных памятников архитекторы. Неспешно прогуливаясь по столице, можно встретить красивейшие здания, величественные фонтаны, старинные мосты, а вместе с ними увидеть парки, сады, искусственные и естественные водоемы.

Для выбора экскурсии желательно ознакомиться с описанием пешеходных маршрутов по Москве.

Кремль светский

Куда пойти в столице России? Любой россиянин и даже гость из-за рубежа знает Кремль. Именно туда и хотят попасть приезжие.

Самые популярные пешеходные маршруты по Москве - по Кремлю. Проходя по его внушительной территории, можно получить совокупную картину о всемирно известных памятниках, как светских, так и религиозных, накапливавшихся в Кремле веками.

Светские памятники начинаются от стен, частично сохранившихся. Долгое время Кремль был прежде всего крепостью. Его территория, вырисовываясь в неправильный треугольник в 27,5 га, несколько веков была окружена деревянными, а с четырнадцатого века – каменными стенами. В последний раз стены с двадцатью башнями были кардинально перестроены в эпоху Ивана III и с тех пор только переделывались.

На территории Кремля собрались здания российского средневековья, императорской России, советской эпохи. Среди них наиболее известными являются Грановитая палата(пятнадцатый век), Теремной дворец (семнадцатый век). В восемнадцатом веке появилось здание Сената, в девятнадцатом веке – здание Большого Кремлевского дворца и Оружейная палата.В двадцатом веке был построен Государственный Кремлевский дворец.



Пешеходные маршруты по Барселоне — MashaPasha путеводители


Пешеходные маршруты по Барселоне , основанные на личном опыте. Как нам показалось, Барселона , это город не очень удобный для однодневного посещения. Здесь много интересных достопримечательностей находятся на большом расстоянии друг от друга. Увидеть все за один день в этом городе просто невозможно.

Типичная городская застройка центра Барселоны. Проспект Диагональ.

Осмотр строений Гауди

Пеший маршрут по Барселоне на 1 день.
Когда мы ехали на экскурсию в Барселону, то больше всего хотели увидеть работы архитектора Гауди, а так же старинный готический центр города . Поэтому, если Вы приезжаете в Барселону лишь на один день, то лучше сконцентрироваться именно на этих двух маршрутах.

Осмотр достопримечательностей архитектора Гауди у нас занял около 4-х часов. Свой маршрут мы начали возле храма Святого Семейства (Sagrada Familia). Возле этого храма находится и одноименная остановка метро, поэтому приехать сюда будет довольно просто. Вход внутрь храма платный. Храм является все еще недостроенным (это самый грандиозный долгострой Барселоны, который начал строить еще Гауди и который не могут достроить до сих пор), поэтому он оставляет после себя двоякое впечатление. Но увидеть его надо обязательно. Это визитная карточка города.

Дом с Шипами в Барселоне. Внутрь попасть нельзя, это частная собственность.



Пешеходный туризм в Карпатах: основные маршруты, туристическое снаряжение, туристические карты Карпат


Одним из самых популярных видов и туризма является пешеходный туризм. Пешеходный туризм - это вид спортивного туризма, при котором группа путешественников проходит маршрут за определенный промежуток времени, преодолевая препятствия по пересеченной местности.


В большей степени пешеходные маршруты приурочены к выходу или ночевкам на туристически х базах или стоянках. Пешеходный туризм имеет общие характеристики с горным туризмом. Одними из основных отличий являются следующие: в горном туризме не оцениваются протяженные препятствия, а из локальных препятствий учитываются исключительно перевалы, траверсы вершин и радиальные восхождения на вершины. Также в горном туризме возможны прохождения маршрутов с элементами скалолазания.

Украинские Карпаты - это один из живописных уголков природы, который ежегодно притягивает множество туристов с целью отдыха, оздоровления и развлечений. Они являются популярным местом для любителей пешеходного туризма. Туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к первозданной природе, полюбоваться неповторимой красотой Карпатских гор и открыть для себя новые вершины.

Высота гор позволяет проводить здесь маршруты различной категории сложности, некоторые из которых требуют специальной физической подготовки и выносливости. При прохождении пешеходных маршрутов в Карпатах также необходимо учитывать перемены климата и погодные условия.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

В зоне АТО относительное затишье, — спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук
  Боевики 11 раз обстреляли позиции наших военных. В нарушение Минских соглашений, используя минометы, гранатометы и стрелковое оружие, наемники ударили по Новотошковке, Станице Луганской, Крымскому,

"Я знайшла тебе, батьку"
Дідусь і бабуся цієї немолодої жінки, чехи за національністю, у першій половині минулого століття жили в селі Бо­гушівка під Луцьком. Її мати, Слава В’ячеславівна, після встановлення на Західній Україні

Поминальна неділя. Фотознімки з архіву Радивилів.info
Сьогоднішня неділя, через тиждень після першого дня Пасхи, називається за церковною традицією Антипасхою (від грецького «замість Пасхи» – друга, нова Пасха). Антипасха, як оновлений спогад про Пасху на

За побиття працівника колонії - за ґрати
Вироком Дубенського міськрайонного суду засуджено до 3-х років позбавлення волі неповнолітнього жителя міста Жмеринка Вінницької області за вчинення злочину, передбаченого ч.2 ст.345 КК України, а саме

Ремонт морозильных камер
Мы, в лице наших мастеров, проводим оперативный ремонт морозильников на всей территории Москвы и М.О., всегда стараемся выезжать в день обращения, если позволяет дорожная обстановка, время подачи заявки

Як формувати ОТГ довкола райцентру
Досвід з цього питання з’їхалися вивчати у Радивилівську міську раду делегації міських та сільських голів, секретарів рад, депутатів Костопільського і Березнівського районів Рівненщини. У залі засідань

Турчинов: миротворці ООН мають стати і вздовж кордону з Росією
Міжнародні миротворці, яких має на меті запросити Україна, повинні стояти і вздовж лінії розмежування на Донбасі, і вздовж неконтрольованої наразі ділянки кордону з Росією, заявив увечері в середу секретар

Paypong - быстрое получение кредита на карту
К сожалению, сегодня у нашей страны непростые времена. Клептократические власти делают жизнь большинства наших сограждан просто невыносимой и финансовые вопросы для них стоят с особой остротой. Понимая

Вячеслав Кантор
За всю историю существования человеческой цивилизации еврейский народ страдал несоизмеримо больше остальных. Конечно, эти люди претерпевали гонения и надругательства не просто так, а на почве антисемитизма,