Статьи

Центры планирования семьи и репродукции: какие клиники считаются лучшими в Москве?

Опубликовано: 07.01.2018


Благодаря достижениям репродуктивной медицины все больше пар получают шанс стать счастливыми родителями. Не секрет, что наступление желанной беременности, благополучное вынашивание и рождение здорового малыша в немалой степени зависят от грамотного медицинского наблюдения и обслуживания. Поэтому так важно обратиться в подходящий центр планирования семьи.

Какие факторы следует учитывать, выбирая клинику репродукции? Каким медицинским учреждениям не стоит доверять? Наконец, в какой центр планирования семьи в Москве обратиться за квалифицированной помощью? Об этом читайте в нашей статье.

В Москве открыто множество центров планирования семьи. Почти все они заявляют о высоких показателях эффективности. Только вот понять, где реальные цифры, а где маркетинговый ход, на первый взгляд непросто. Поэтому важно знать, на какие факторы следует обращать внимание, выбирая центр репродукции.

Статистические данные. Нужно ориентироваться на среднемировой показатель успешности ЭКО — 35–40%. Информацию о показателях эффективности клиники лучше черпать не с сайта центра планирования семьи, а из незаинтересованных источников. Общие сведения о клинике : отзывы пользователей в интернете, статьи в СМИ, рекомендации знакомых и др. Персонал клиники репродукции : состав (как минимум это акушер-гинеколог, уролог-андролог, эмбриолог, анестезиолог, специалист ультразвуковой диагностики), опыт работы вообще и в данном учреждении в частности, наличие/отсутствие ученых степеней, участие в медицинских конференциях. Оснащенность клиники современным оборудованием. Наличие диагностического отделения, помещений для проведения необходимых процедур и хранения биоматериала. Перечень предоставляемых услуг. Лучше, если в клинике вам предоставят весь комплекс услуг в рамках ЭКО: от диагностики до хранения эмбрионов.

Важно иметь в виду…
…что клиники с заявленной «80%-ной результативностью» в лучшем случае приводят статистику для наиболее «успешной» группы (молодые женщины с трубными причинами бесплодия). В худшем случае это, мягко говоря, фальсификация статистических данных.

Помимо основных критериев, есть несколько субъективных факторов, которые тоже могут иметь значение при выборе клиники. В частности, это удобство расположения, стоимость предоставляемых услуг , доброжелательность персонала и психологический комфорт клиента при общении с ним.

Некоторые обстоятельства, напротив, могут вызвать сомнения в надежности медучреждения. Не стоит обращаться в центр планирования семьи и репродукции, если:

клиника не имеет лицензии на проведение такого рода процедур или срок ее действия истек; реклама учреждения обещает стопроцентную гарантию положительного результата (чаще всего это не слишком добросовестный маркетинговый ход); персонал отказывается предоставить полную информацию о применяемых методах и оборудовании.

Центр планирования семьи и репродукции


Балашова Евгения Вячеславовна  — кандидат медицинских наук, автор более 20 печатных работ, заведующая отделением центра планирования семьи репродукции. 
Центр планирования семьи и репродукции специализируется на методах вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ), лечению мужского бесплодия.
Более подробно о Центре планирования семьи и репродукции ФГАУ "ЛРЦ" Минздрава России на сайте  http://besplodiya.net/ .

 Бесплодие – это не приговор для семейной пары!
Это не повод навсегда распрощаться  с мечтой о ребенке,  о доме, полном детского смеха.

Даже когда все возможные методы лечения бесплодия уже использованы (хирургическое лечение, гормональная терапия, лекарственная стимуляция), а беременность так и не наступила, для таких пар сохраняется возможность иметь своих детей.

 Универсальным и наиболее эффективным методом лечения бесплодия в настоящее время считается экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), или оплодотворение в "пробирке".
Сейчас в мире ежегодно до 700 000 супружеских пар лечатся с помощью искусственного оплодотворения. Ежегодно рождается более 30 000 детей, зачатых с помощью этого метода.
Лечебная процедура ЭКО состоит из нескольких этапов:
индукция суперовуляции; пункция фолликулов и забор яйцеклеток; оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов; перенос полученных эмбрионов в полость матки.

  Показанием для проведения экстракорпорального оплодотворения (процедуры ЭКО) является бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами. При отсутствии противопоказаний экстракорпоральное оплодотворение может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.



Центры репродукции и планирования семьи в Москве: услуги, качество, цены, куда можно обратиться


Благодаря развитию медицинских технологий бесплодие больше не является приговором. Современные центры планирования семьи и репродуктологии способны решить проблемы с зачатием и вынашиванием здорового ребенка у большинства обратившихся пар. Программы экстракорпорального оплодотворения, искусственной инсеминации и суррогатного материнства перестали быть чем-то невероятным, и все больше людей с их помощью получают возможность стать родителями.

Понятие «планирование семьи» появилось во второй половине XX века. В него входит решение задач, направленных на охрану репродуктивного здоровья мужчины и женщины, рождение здоровых и желанных детей. На сегодняшний день по программе планирования семьи работает большое количество специализированных центров смотреть и отделений при родильных домах и женских консультациях. Центры ЭКО могут входить в структуру центров планирования семьи или же быть самостоятельными структурными единицами, которые оказывают помощь парам с репродуктивными проблемами в зачатии и вынашивании ребенка.

Центры ЭКО решают следующие задачи:

ранняя диагностика, предотвращение и лечение заболеваний репродуктивной сферы; проведение обследований и лечение бесплодия методом внутриматочной инсеминации спермой мужа (донора) или методом ЭКО; выявления патологий плода на ранних этапах развития; регулирование сроков зачатия и наступления беременности.

Все центры ЭКО оказывают практически одинаковый набор услуг. Различия могут быть только в уровне обслуживания, стоимости той или иной услуги и применяемых технологиях. В их составе имеются собственные эмбриологические лаборатории, в которых создаются и исследуются эмбрионы для ЭКО, а также криобанки.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Где покупать качественную фотобумагу
На современном отечественном рынке представлено широкое разнообразие фотобумаги. Даже несмотря на то, что сегодня для хранения фотографических изображений, по понятным причинам, все чаще используются

Заказать ручки с логотипом он-лайн
Вот почему многие люди задаются резонным вопросом – «Как правильно выбрать название фирмы по фен шуй? »: примеры ниже помогут вам разобраться и, возможно, сразу же разрешат вашу дилемму. Также из этой

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Возврат долга
Ни для кого не секрет, что в наше время просроченные задолженности не такая уж и редкость. Что делать в том случае, если человек или какая-либо компания отказывается выплачивать свой долг. Для того, что

День молодого избирателя
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от