Статьи

Центры планирования семьи и репродукции: какие клиники считаются лучшими в Москве?

Опубликовано: 07.01.2018


Благодаря достижениям репродуктивной медицины все больше пар получают шанс стать счастливыми родителями. Не секрет, что наступление желанной беременности, благополучное вынашивание и рождение здорового малыша в немалой степени зависят от грамотного медицинского наблюдения и обслуживания. Поэтому так важно обратиться в подходящий центр планирования семьи.

Какие факторы следует учитывать, выбирая клинику репродукции? Каким медицинским учреждениям не стоит доверять? Наконец, в какой центр планирования семьи в Москве обратиться за квалифицированной помощью? Об этом читайте в нашей статье.

В Москве открыто множество центров планирования семьи. Почти все они заявляют о высоких показателях эффективности. Только вот понять, где реальные цифры, а где маркетинговый ход, на первый взгляд непросто. Поэтому важно знать, на какие факторы следует обращать внимание, выбирая центр репродукции.

Статистические данные. Нужно ориентироваться на среднемировой показатель успешности ЭКО — 35–40%. Информацию о показателях эффективности клиники лучше черпать не с сайта центра планирования семьи, а из незаинтересованных источников. Общие сведения о клинике : отзывы пользователей в интернете, статьи в СМИ, рекомендации знакомых и др. Персонал клиники репродукции : состав (как минимум это акушер-гинеколог, уролог-андролог, эмбриолог, анестезиолог, специалист ультразвуковой диагностики), опыт работы вообще и в данном учреждении в частности, наличие/отсутствие ученых степеней, участие в медицинских конференциях. Оснащенность клиники современным оборудованием. Наличие диагностического отделения, помещений для проведения необходимых процедур и хранения биоматериала. Перечень предоставляемых услуг. Лучше, если в клинике вам предоставят весь комплекс услуг в рамках ЭКО: от диагностики до хранения эмбрионов.

Важно иметь в виду…
…что клиники с заявленной «80%-ной результативностью» в лучшем случае приводят статистику для наиболее «успешной» группы (молодые женщины с трубными причинами бесплодия). В худшем случае это, мягко говоря, фальсификация статистических данных.

Помимо основных критериев, есть несколько субъективных факторов, которые тоже могут иметь значение при выборе клиники. В частности, это удобство расположения, стоимость предоставляемых услуг , доброжелательность персонала и психологический комфорт клиента при общении с ним.

Некоторые обстоятельства, напротив, могут вызвать сомнения в надежности медучреждения. Не стоит обращаться в центр планирования семьи и репродукции, если:

клиника не имеет лицензии на проведение такого рода процедур или срок ее действия истек; реклама учреждения обещает стопроцентную гарантию положительного результата (чаще всего это не слишком добросовестный маркетинговый ход); персонал отказывается предоставить полную информацию о применяемых методах и оборудовании.

Центр планирования семьи и репродукции


Балашова Евгения Вячеславовна  — кандидат медицинских наук, автор более 20 печатных работ, заведующая отделением центра планирования семьи репродукции. 
Центр планирования семьи и репродукции специализируется на методах вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ), лечению мужского бесплодия.
Более подробно о Центре планирования семьи и репродукции ФГАУ "ЛРЦ" Минздрава России на сайте  http://besplodiya.net/ .

 Бесплодие – это не приговор для семейной пары!
Это не повод навсегда распрощаться  с мечтой о ребенке,  о доме, полном детского смеха.

Даже когда все возможные методы лечения бесплодия уже использованы (хирургическое лечение, гормональная терапия, лекарственная стимуляция), а беременность так и не наступила, для таких пар сохраняется возможность иметь своих детей.

 Универсальным и наиболее эффективным методом лечения бесплодия в настоящее время считается экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), или оплодотворение в "пробирке".
Сейчас в мире ежегодно до 700 000 супружеских пар лечатся с помощью искусственного оплодотворения. Ежегодно рождается более 30 000 детей, зачатых с помощью этого метода.
Лечебная процедура ЭКО состоит из нескольких этапов:
индукция суперовуляции; пункция фолликулов и забор яйцеклеток; оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов; перенос полученных эмбрионов в полость матки.

  Показанием для проведения экстракорпорального оплодотворения (процедуры ЭКО) является бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами. При отсутствии противопоказаний экстракорпоральное оплодотворение может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.



Центры репродукции и планирования семьи в Москве: услуги, качество, цены, куда можно обратиться


Благодаря развитию медицинских технологий бесплодие больше не является приговором. Современные центры планирования семьи и репродуктологии способны решить проблемы с зачатием и вынашиванием здорового ребенка у большинства обратившихся пар. Программы экстракорпорального оплодотворения, искусственной инсеминации и суррогатного материнства перестали быть чем-то невероятным, и все больше людей с их помощью получают возможность стать родителями.

Понятие «планирование семьи» появилось во второй половине XX века. В него входит решение задач, направленных на охрану репродуктивного здоровья мужчины и женщины, рождение здоровых и желанных детей. На сегодняшний день по программе планирования семьи работает большое количество специализированных центров смотреть и отделений при родильных домах и женских консультациях. Центры ЭКО могут входить в структуру центров планирования семьи или же быть самостоятельными структурными единицами, которые оказывают помощь парам с репродуктивными проблемами в зачатии и вынашивании ребенка.

Центры ЭКО решают следующие задачи:

ранняя диагностика, предотвращение и лечение заболеваний репродуктивной сферы; проведение обследований и лечение бесплодия методом внутриматочной инсеминации спермой мужа (донора) или методом ЭКО; выявления патологий плода на ранних этапах развития; регулирование сроков зачатия и наступления беременности.

Все центры ЭКО оказывают практически одинаковый набор услуг. Различия могут быть только в уровне обслуживания, стоимости той или иной услуги и применяемых технологиях. В их составе имеются собственные эмбриологические лаборатории, в которых создаются и исследуются эмбрионы для ЭКО, а также криобанки.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Новый POS-терминал АТОЛ Optioma
Надежный и высокопроизводительный POS-терминал АТОЛ Optima поможет автоматизировать торговлю в соответствии с 54-ФЗ. В АТОЛ Optima учтены все требования к современному кассовому оборудованию: высокое

Полезные свойства кинзы и кориандра
Как и в ситуации с сельдереем, мир, по-моему, делится на страстных любителей кинзы и тех, кто на дух ее не переносит. Я люблю эксперименты с разными пряностями и с удовольствием к их палитре добавляю

На Полтавщині поліцейські виявили порушника нерестової заборони
Факт незаконного рибного промислу викрито рейдовою групою водної поліції та інспекторами рибоохоронного патруля на Камянському водосховищі в Глобинському районі поблизу села Липове. Встановлено, що

Твой голос решает! DELFI запускает канал о выборах в Сейм
До главного политического события в Латвии - выборов в Сейм - остался месяц. 6 октября граждане страны придут на избирательные участки и выберут тех, кто будет управлять Латвией в течение следующих четырех

Paypong - быстрое получение кредита на карту
К сожалению, сегодня у нашей страны непростые времена. Клептократические власти делают жизнь большинства наших сограждан просто невыносимой и финансовые вопросы для них стоят с особой остротой. Понимая

Вячеслав Кантор
За всю историю существования человеческой цивилизации еврейский народ страдал несоизмеримо больше остальных. Конечно, эти люди претерпевали гонения и надругательства не просто так, а на почве антисемитизма,

Чехлы и аксессуары для смартфонов
В наше время смартфон есть у каждого, а иногда и не один. Но все мы знаем о том, что смартфон нуждается в различных аксессуарах. Одним из самых главных аксессуаров для смартфона является, конечно же,

Элитные эксклюзивные памятники из гранита
К сожалению, ничто не вечно, даже человек. Но при желании, мы можем оставить память о человеке на многие и многие годы. Если вы столкнулись с утратой близкого и родного человека, тогда стоит задуматься

Кредит в Одессе наличными или на карту
Всем хорошо известно, что наша жизнь, особенно в наши веселые времена - это штука сложная, загадочная и порой достаточно непредсказуемая. Думается, наверняка всем знакомы такие ситуации, когда все вроде