Статьи

Вощеная бумага - применение в быту

Опубликовано: 17.02.2018


Человечество не стоит на месте, и практически каждый день кто-то делает новое открытие, появляются новые изобретения. Некоторые из них оказываются бесполезными, другие пользуются популярностью совсем недолго. Но есть и такие, которые остаются в нашей жизни надолго и используются в разных сферах жизни. К такому изобретению можно отнести и вощеную бумагу.

Что такое вощеная бумага?

Это листы, которые покрывают с двух сторон желтым или белым воском. В итоге вощеная, или, как ее еще называют, восковая бумага хорошо пропитывается и становится водонепроницаемой.

Чаще всего такую бумагу применяют для хранения порошков или продуктов. Также она будет полезна и для тех, кто увлекается кулинарией и выпечкой. К примеру, если в тесте содержится много сахара, то оно может пристать к противню, даже если последний хорошо смазан жиром. В таких случаях можно покрыть лист либо форму вощеной бумагой. По своим качествам она намного превосходит пергаментную. В этой статье вы найдете несколько советов по применению.

Помощник кондитера

Хотите сделать оригинальные украшения для тортов или других кондитерских изделий? Для этих целей идеально подходит вощеная бумага. Фото выше наглядно это иллюстрирует. Необходимо отрезать лист, который будет такого же размера, что и поверхность торта (воспользуйтесь формой для кондитерского изделия). На него кремом можно нанести поздравления, имя юбиляра, красивый или смешной рисунок (в зависимости от повода). После этого лист замораживают. Через минут тридцать украшения отделяют от бумаги и переносят лопаточкой на торт или пирог, размещая их по своему усмотрению.



Вощеная бумага: сто и один секрет применения


Домохозяйки и инженеры, искусные вышивальщицы и аптекари, мастера-свечники и мыловары… Всех их объединяет особое, трепетное отношение к вощеной бумаге. А все потому, что в этом хрупком и незамысловатом, на первый взгляд, материале, скрывается масса «талантов»…


Вощеная бумага : что это такое?

Бумага плюс воскравно вощеная бумага. По такой простой формуле и была некогда создана наша «героиня». Тонкий слой воска, покрывающий бумажный лист с обеих сторон, дает материалу массу полезных свойств:

Повышенная плотность (вощеная бумага обладает куда большей прочностью, нежели обычная бумага) Водонепроницаемость (водоотталкивающие свойства воскав полной мере передались «по наследству» и вощеной бумаге) Полупрозрачность (именно за эффект «прозрачности» вощеная бумага так ценится в прикладном творчестве и черчении)

Ранее вощеная бумага широко применялась в аптекарском деле, в нее заворачивали лечебные порошки. Однако, после того, как выяснилось, что вощеная бумага легко впитывает в себя не всегда приятные лекарственные запахи быстро становится прогорклой, было решено заменить ее на более универсальную парафиновую бумагу.

Вощеная бумага : без нее – никак!

Этот уникальный материал можно найти в арсенале представителей самых разных профессий. А все почему? – Да потому что вощеная бумага – это самое настоящее сокровище!



Универсальный материал - вощеная бумага


 

Кто из нас ни разу не работал до позднего времени? К сожалению, быстрый ритм жизни современного человека зачастую не оставляет свободной минутки. Мы на быструю руку едим, куда-то летим по делам, ловим такси.

А как же домашний уют и вкусная пища? Наверное, для каждого человека эти слова многое значат. Как здорово поужинать в кругу семьи, когда жена приготовит фирменное блюдо – дичь в рукаве! Мужчины могут и не знать обо всех хитростях кулинарии. Однако прекрасный пол знает, что вощеная бумага – залог успеха. С помощью этого материала любая выпечка или жаркое становятся кулинарными шедеврами.

Что собой представляет вощеная бумага? Существует мнение, что она относится к канцтоварам. Это глубокое заблуждение. На самом деле, бумага для выпекания обрабатывается воском. Благодаря этой технологии она становится водонепроницаемой. Данный способ обработки люди освоили еще во времена средних веков. Томас Эдисонутверждал, что именно он изобрел вощеную бумагу. На самом деле, этот талантливый ученый, не зная того сам, открыл высокоэффективный и относительно дешевый способ производства данного материала.

В наше время вощеная бумага – это незаменимый помощник по дому для любой хозяюшки. Давайте более детально ознакомимся со всеми возможными способами применения материала. Итак, кухня – место, где повелевает любимая женушка. Именно здесь вощеная бумага блещет своим многоцелевым применением. Первое, для чего нужен материал – это, конечно же, ароматная и вкусная выпечка. С ее помощью пекут хлеб, делают жаркое, птицу. Об этом уважающая себя хозяйка знает.



Что такое вощеная бумага и как необычно ее применить


  Наверно не каждый знает, что такое вощеная бумага. Немного из истории: ранее, до развития нефтяной промышленности, бумагу для хранения различных вещей и продуктов пропитывали воском, ну а с развитием перегонки нефти парафином. Это и есть вощеная бумага.

    Мастерские украшения для торта. Именинный торт приготовлен, наступает решающий момент – украшение. А сможете ли вы с первого раза сделать надпись глазурью? Наверно не каждому это по силам и для облегчения задачи идем на небольшую хитрость. Берем кусок вощеной бумаги и отрезаем по форме торта. Далее наносим именинника (его имя конечно), поздравления на этот лист и помещаем в морозилку. Минут через тридцать украшение вынимаем и лопаткой аккуратно переносит на торт. Когда все увидят шедевр, подумают – здесь работа профессионал.

  Пересыпаем пряности в банки. Когда пересыпаем пряности в баночки с узким горлышком, на столе может остаться беспорядок. Чтобы этого не случалось, берем кусок вощеной бумаги и сворачиваем в воронку, пересыпаем с ее помощью то, что необходимо. Этот способ подойдет и для перелива жидкостей, только нужно взять два листа бумаги и также свернуть в воронку. Условием будет не наложение листов бумаги по одной линии.

  Облегчаем уборку на кухне. С помощью вощеной бумаги кухня может содержаться в чистоте, да и не только она:
• Застилаем овощные и мясные контейнеры холодильника вощеной бумагой одним слоем. Когда придет время ее сменить, просто сворачиваем и выбрасываем.
• Кухонные шкафы могут не доставать до потолка. В этом случае выстилаем сверху шкафы листами вощеной бумаги. Там соберется пыль и жирный налет от варки. Где-то один раз в месяц или полтора сворачиваем это дело и выбрасываем.
• Иногда приходит мысль, что нежелательно бы, чтобы кровь после разделки мяса попадала в трещины и поры разделочной доски. Тогда берем три слоя вощеной бумаги и перед разделкой укладываем на доску, после работ выбрасываем. Все же лучше чем промывать доску отбеливателем.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Ремонт холодильников в Одессе
Холодильник - один из главных бытовых приборов в наших квартирах. Он заслуженно занимает место на кухне. Многие продукты питания требуют для хранения поддержания особых температурных условий, которые

Запчасти для грузовиков
Вы ищите надежного поставщика, чтобы купить запчасти для грузовиков? Значит вы попали туда, куда нужно. Наша компания уже 10 лет занимается продажей запчастей для любого вида грузовых автомобилей

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Бюллетени для голосования
Основной принцип голосования на общих собраниях акционеров (ОСА) закреплен в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО) и звучит, как «одна голосующая

Как регистрировать интеллектуальную собственность
В наше время все большую ценность приобретает интеллектуальная собственность, которая, в отличие от материальных материальных вещей, таких, как те же основные фонды, не может быть поставлена под охрану.

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

День молодого избирателя
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.