Статьи

Высшее образование в Германии

Опубликовано: 30.03.2018

видео высшее образование в Германии

Образование в Германии и МИФЫ о нем

Как правило, немецкий язык мы учим не просто из любви к нему. Вероятнее всего, нам хочется поступить в рейтинговое учебное заведение в Германии, которое станет прочным фундаментом для будущей карьеры. Но, проведя много часов в интернете в поисках подходящей программы обучения, мы окунаемся в труднопроходимые дебри непонятных словесных конструкций, которые одному только немцу и известны, перейдите высшее образование в Германии.

Образовательная система в этой прекрасной стране построена очень интересно и, возможно, совсем не так, как мы себе это на данный момент представляем. Наверное, вы уверены в том, что университетское образование в Германии, как и во многих других странах, делится на бакалавриат и магистратуру. Верно?

А вот и не совсем. "Магистр" это довольно давняя степень обучения. Присваивается она выпускникам гуманитарных факультетов. А в технических вузах за бакалавриатом следует другой этап подготовки в высшей школе, называемый Masterausbildung или Masterabschluss. Так что в этой стране учатся немного по-другому. Пролить немного света на довольно самобытную образовательную систему мы попытаемся ниже.

Образование в Германии состоит из четырех этапов. Их можно описать следующим образом:

Система образования в Германии представляет собой четкую структуру: три ступени школьного обучения и завершающий этап - высшее. На среднем и вузовском уровнях имеются как государственные, так и частные заведения. Бесплатное образование в Германии предусмотрено на всех ступенях, подробнее тут высшее образование в Германии.

Детские сады в Германии в основном частные и не входят в общую образовательную систему. Дошкольные учреждения больше ориентированы на организацию детского досуга, чем на подготовку к учебе. В основном график работы детсадов ограничен первой половиной дня. Если заведение предоставляет услуги и вечером, родители забирают малышей на обед домой, затем снова возвращают в сад, потому что обеспечение горячим питанием не предусмотрено.

Система дошкольного образования в Германии направлена на формирование у детей последовательного и образного мышления, основ музыкальной грамотности и физическое развитие. В детских садах малыши разбирают веселые тесты с логической составляющей, учатся правильно выражать свои мысли, рисуют, занимаются прикладным творчеством. Грамоте немецких детей до школы не обучают.

Дети, не достигшие нужного для их возраста уровня, могут наверстать упущенное в дошкольных классах (Vorklassen) или пришкольных детсадах (Schulkindergärten).

В шесть лет дети идут в школу. Учеба в младших классах длится от 4 до 6 лет: в Бранденбурге и Берлине до 12 лет. Первые 2 года предметы изучаются комплексно: знания из разных областей преподаются в рамках одной дисциплины. Оценки начинают выставлять в третьем классе.

В немецкой системе образования частные школы составляют только 5 % от общего количества средних учебных заведений.

В зависимости от успеваемости, способностей и склада характера в последних классах начальной школы преподаватели рекомендуют родителям и ученикам определенное направление средней в школы, которая содержит две ступени:

Немецкая система образования предусматривает несколько вариантов средних школ первой ступени:


Учеба в Германии || С чего начать? || Как поступить в немецкий ВУЗ


Германия. Высшее образование в Германии. Университеты и Hochschule

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Запчасти для грузовиков
Вы ищите надежного поставщика, чтобы купить запчасти для грузовиков? Значит вы попали туда, куда нужно. Наша компания уже 10 лет занимается продажей запчастей для любого вида грузовых автомобилей

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Бюллетени для голосования
Основной принцип голосования на общих собраниях акционеров (ОСА) закреплен в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО) и звучит, как «одна голосующая

Как регистрировать интеллектуальную собственность
В наше время все большую ценность приобретает интеллектуальная собственность, которая, в отличие от материальных материальных вещей, таких, как те же основные фонды, не может быть поставлена под охрану.

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

День молодого избирателя
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

 
rss