Статьи

Как правильно укладывать плиты Инвито?

Опубликовано: 03.04.2018


Как правильно укладывать плиты Инвито?

Плиты Инвито рекомендуется укладывать на жесткое бетонное основание.
Жесткое бетонное основание предназначенное для укладки плит, предварительно очищается от грязи и пыли, а также увлажняется водой. Для качественной укладки максимально допустимый уклон поверхности основы плит не должен превышать 1мм на 1м длины.
Плитка укладывается на раствор 1:4, или клей для плитки (подбирается исходя из условий применения). Для раствора необходимо применять песок фракции 0 – 7 мм.
Раствор необходимо распределить равномерным слоем толщиной от 15 до 30 мм. При толщине менее 15 мм будут сложности с выравниванием поверхности. При толщине раствора более 30 мм, при высыхании поверхность будет сильно оседать.
Для избежания механических повреждений швы между плитами должны быть 3 – 5 мм.
После укладки плит поверхность выравнивают резиновым молотком. Особое внимание следует обратить на отсутствие при укладке «заваленных» или «выступающих» граней плитки, существенно влияющих на долговечность и конечный вид покрытия. Допускается превышение одной грани плитки над другой не более 0,5 мм.
При укладке плит попавший на лицевую поверхность раствор должен быть немедленно удален, иначе она может изменить свой цвет.
После укладки плит покрытие необходимо предостеречь от дождя, сильных температурных, механических и химических воздействий на 7 дней.
Заполнение швов производится после набора покрытием необходимой прочности (в зависимости от внешних условий, в течении 3-10 дней после укладки покрытия), в соответствии с рекомендациями по заполнению швов.
Для устранения дефектов укладки готовое покрытие можно отшлифовать.
После полного высыхания швов покрытие тщательно очищается и обрабатывается защитным средством.

На нашем сайте Вы можете заказать плиты Инвито , а также жругие виды плитки высокого качества.



Железобетонные (жби) плиты перекрытия: виды и характеристики


Железобетонные плиты перекрытия, которые производятся из силикатного бетона, используются для выполнения несущей части перекрытия зданий различного назначения.

Плиты перекрытия — это железобетонные изделия, которые предназначены для обустройства межэтажных перекрытий.

Железобетонные плиты перекрытия могут быть прямыми либо же ребристыми. Особенность ребристых элементов перекрытия состоит в том, что промежуток, имеющийся между ребрами, составляет около 100 см.

Что такое железобетонные плиты

Плиты, используемые для возведения потолка и пола, это особые железобетонные изделия, выступающие опорами. Это неотъемлемые атрибуты абсолютно каждого сооружения независимо от его типа постройки.

Устройство железобетонной плиты перекрытия.

Размеры таких материалов и их марка определяются, прежде всего, условиями среды, в которой они используются, необходимостью применения дополнительной изоляции и нагрузкой.

Железобетонные плиты перекрытия имеют очень хорошее качество и достаточно просто монтируются. Большим преимуществом их является то, что они очень устойчивые и совершенно не проседают.

Для обеспечения лучшей прочности многие железобетонные изделия армируются. Кроме использования обычного армирования зачастую дополнительно может применяться еще и напряженное армирование, которое выдерживает очень большие нагрузки. Такая плита становится более выносливой и долговечной.



Укладка плит перекрытия на кирпичную стену в доме, анкеровка и установка


Строительные работы по возведению дома включает в себя много нюансов, которые неведомы не опытным мастерам. Один из таких моментов – перекрытия, которые представляют собой важную технологию, которая скажется на срок службы здания. Это заставляет заниматься этим вопросом особенно тщательно. Начать стоит с ознакомления с возможными последствиями ошибок на этом этапе.

Содержание статьи

Узел перекрытия

Место опоры плит перекрытия на стену из кирпича – зона пересечения перпендикулярных плоскостей. При строительстве индивидуального дома люди делают этот узел разными способами. Далеко не всегда выбор метода соединения является правильным и надежным. Не сталкиваться со страшными последствиями (дорогой ремонт или реконструкция) неверных решений можно только путем кропотливой проработки этого вопроса заранее.

Материалы, используемые в качестве перекрытия

Плита из железобетона – самый надежный строительный материал, который применяется для целей создания перекрытия. Существуют определенные различия в процессе их изготовления, которые связаны с их структурой:

Бетон с ячейками. Сборно-монолитная (самая распространенная). Из тяжелых бетонов (его можно отнести и к другим категориям, потому что этот компонент имеется и в других изделиях). Многопустотная.

Перечисленные структуры перекрытий зданий из кирпича применяются в конкретных условиях, зависящие от проекта дома, расчетной нагрузки и ширины пролета.

Их можно сгруппировать в две категории:

Перекрытия между этажами в доме из кирпича, которые применяются для зданий с несколькими уровнями. Устанавливаются в проем несущей стены на особую подкладку для обеспечения хорошего крепления. Особое значение стоит уделить ширине наложения плит перекрытия на стену. Чердачный тип не рассчитан на большие нагрузки, поэтому устанавливается в проем стены без подкладок.

Мастерам, которые планируют строить дом в несколько этажей самостоятельно, рекомендуется остановить выбор на перекрытие из сборных железобетонных плит. У них высочайшая прочность и несущая способность, а также упрощенная укладка.

У перекрытия есть еще функция тепло- и звукоизоляции. В приведенном случае нужно применять теплоизоляцию со стороны чердака и в местах стыка со стеной. Но это в том случае, когда существуют теплопотери через кровлю.


Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Отрезные круги и диски оптом
Все типы описаны в ГОСТе 24747-90. Тип и размеры круга выбираются, исходя из вида и конфигурации шлифуемых поверхностей, а также характеристики используемого оборудования или инструмента. Выбор диаметра

Купить страховку онлайн
Самая частая ошибка, из-за которой получаются проблемы с поиском профессии по душе – это неправильный выбор образования. Многие молодые люди отправляются в то или иное учебное заведение только потому,

Ternopil.one
Информационная составляющая в жизни современного человека важна. От того, насколько правильно мы умеем оценить достоверность предоставляемой информации и как умеем ее использовать, зависит успех в работе,

Купить яхту до 20 метров новую
Зайдя по трапику “на борт” вы стразу же попадаете в кокпит яхты. Кокпит нужен для размещения экипажа. Он бывает открытым, когда он не отгорожен от подпалубного пространства, и закрытым, изолированным

Сайты Житомира
В наше время очень важно пристально следить за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует от каждого готовности быстро и адекватно реагировать на события

Брак с инострацем в киеве юст групп
Ситуация такова, что на сегодняшний день они живут вместе, и вроде бы все устраивает. Однако, девушка, со своей стороны мечтает о свадьбе. А молодой человек не уверен, что настало время для официального

Купить подшипники в Украине
ABEC (Annular Bearing Engineering Committee) — аббревиатура, расшифровка которой очень прозаична: “Комитет по разработке подшипников”. Этот комитет является частью Американской ассоциации производителей

Сайты Тернополя
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Frankivsk.one
Когда как не накануне Нового года хочется изменить свою жизнь к лучшему? Ведь так хочется наконец-то похудеть, начать хорошо зарабатывать, больше проводить времени с родными, заниматься тем, к чему лежит