Статьи

Уничтожение насекомых l грызунов l неприятного

Опубликовано: 30.04.2018

Уничтожение насекомых  (дезинсекция) – важнейшая часть комплекса профилактических мероприятий, направленных на уменьшение и ликвидацию паразитарных и инфекционных заболеваний.  
Эффективное уничтожение вредных насекомых требует определенных знаний: места концентрации и выплода, динамику численности, возможность возникновения устойчивых популяций и многое другое, смотрите на сайте https://санитар24.рф/.
Многие виды членистоногих приносят вред человеку. Насекомые повреждают посевы, леса, сады, запасы продуктов, мебель, одежду, жилища. В качестве переносчиков возбудителей болезней и паразитов они поражают домашних животных и наносят ущерб здоровью людей. Эпидемиологическое значение имеют следующие отряды: вши, блохи двукрылые– комары, мухи; клопы, тараканы, перепончатокрылые - муравьи; среди клещей – отряды акариформных и паразитиформных клещей.  

Профессиональное уничтожение насекомых  включает в себя комплекс химических, биологических и механических мер борьбы, направленных на уничтожение и предупреждение дальнейшего появлениянасекомых– вредителей: муравьев, блох, тараканов, клопов, комаров, мух, клещей.

Химические средства дезинсекции  – это яды, носящие общее названиеинсектициды. В зависимости от способа проникновения в организм членистоногих и их действия, они делятся на следующие группы: кишечные, контактные и дыхательные (фумиганты).  
Инсектициды для уничтожения вредных насекомых разделяют и по назначению – так яды  для  борьбы с клещами, называются акарицидами. Химические вещества, обеспечивающие отпугивание членистоногих – носят название репелленты. Как и любой яд, инсектициды вызывают нарушение деятельности организма, приводящее к временным проблемам функционирования органов жизнедеятельности или смерти.
Уничтожение вредных насекомых инсектицидами при неплохих результатах имеет и свои минусы: не так легко найти вещество, которое будучи высокотоксичным для вредителей, абсолютно безопасно  для  человека и животных.


Векка дезинсекция.mp4


Приготовление нежнейшего карбонада.