Статьи

Литье под давлением пластмасс

Опубликовано: 08.11.2018

При возникновении проблем при литье под давлением пластмасс на работу узла пластика­ ции часто не обращают достаточного внимания, однако качество отливки сильно за­ висит от процессов, происходящих в этой части машины. Функционально узел пла­ стикации аналогичен одношнековому экструдеру, за исключением того, что шнек движется вдоль оси в материальном цилиндре, проталкивая расплав полимера в литьевую форму. Его основными задачами являются прием и перемещение твердых гранул и добавок, их плавление, перемещение расплава, смешение массы, возможно, дегазация расплава и, наконец, создание давления.

Важное отличие от экструзии заключается в том, что процесс при литье под давлени­ ем пластмасс циклический, в то время как процесс экструзии непрерывен. Для обеспечения со­ ответствия между циклами стадии перемещения, нагрева и смешения в пластикаторе литьевой машины должны быть воспроизводимы и хорошо изучены. Цель данной главы состоит в том, чтобы дать читателю точное представление о работе узла пла­ стикации.

Мы сфокусируемся на описании процессов, протекающих в узле пластикации, его составных частях, и принципах их действия, существующих конструкциях шне­ ка. Кроме того, рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть в ходе работы, а также возможные пути их решения. Наконец, в главе представлены сведения о про­ гнозировании процессов перемещения твердых полимерных материалов, плавления и течения расплава. Поскольку одновременное смешение становится все более рас­ пространенным, в главе кратко представлена теория этого процесса; описаны не­ сколько популярных способов смешения с использованием новых смесителей, ус­ пешно применяемых в литье под давлением пластика.

Наладка параметров начинается с задания хода пластикации и декомпрессии; температуры материального цилиндра и горячеканальной части пресс формы; скорости, давления впрыска и подпитки; реактивного давления и количества оборотов шнека. Последовательно устанавливаются время выдержки под давлением и охлаждением, плюс усилие замыкания формы, смотрите литье под давлением пластмасс.
Поясним универсальные нюансы наладки, которую применяет профессионал.

СКОРОСТЬ ВПРЫСКА по возможности должна быть ступенчатой: "медленно - быстро - медленно". Вначале расплав без особых усилий впрыскивается в форму. Достаточно задать небольшую скорость, избежав тем самым дефектов в районе литника. Затем, основной отрезок рекомендуется впрыскивать быстро. Иначе, полость формы не заполнится без спайных швов и недолива. В конце пути течения, благоразумно будет вновь снизить скорость впрыска. Позволить газу вовремя удалиться из формы и не допустить, "подскакивания" шнека. Такая теория подходит для большинства изделий. Слишком медленное движение шнека вперёд, образует обратный поток в материальном цилиндре. Запорная втулка будет не успевать пресечь течение расплава назад. Как результат: колебание дозы (недолив, облой).


Литьё пластмасс в Китае. Литьевой цех. Охлаждение термопластавтоматов.


Поликарбонат для закладных деталей литьё пластика под давлением