Статьи

Вред онанизма

Опубликовано: 13.07.2018


Обсуждая вопрос о вреде онанизма, не следует игнорировать субъективное мнение самого онаниста: чем более «разрушительным» для себя он считает этот порок, тем более вредными могут оказываться и его последствия.

Очень часто предаются онанизму лица, страдающие шизофренией, психопатией и другой психопатологией. Однако многие люди занимаются онанизмом совершенно бессознательно, особенно ночью, во время сна.

В. М. Бехтерев объяснял это тем, что эти лица в состоянии бодрствования, понимая вред онанизма, настойчиво подавляют порочное желание, в то время как во сне машинально онанируют.

Основной вред онанизма заключается в его отрицательном влиянии на состояние и функции высшей нервной системы. После нормального полового сношения мужчина испытывает закономерное успокоение, улучшение общего состояния, удовлетворение.

Более того при половом сношении в формировании чувства существенное значение приобретают и такие факторы, как внешний облик женщины, обостренные тактильные ощущения, зрительные восприятия и т. д.

При онанизме же весь этот комплекс сложного эмоционального восприятия отсутствует и подменяется искусственным раздражением половых органов или фантазированием.

После онанистического акта вслед за оргазмом, какое бы облегчение он ни приносил, в дальнейшем возникает чувство подавленности, угнетения общего состояния, физическая разбитость и т. п.

Онанист хорошо понимает, что он страдает пороком, по оценке некоторых — даже серьезным, представляет противоестественность и безнравственность совершаемого.

Понимая, что онанизм унижает человеческое достоинство и вредит здоровью, эти лица испытывают угрызения совести, тягостные душевные переживания, стыдятся своего порока и всегда упрекают себя за якобы безнравственные поступки.



Польза и вред статинов


Современная гиполипидемическая терапия, направленная на снижение уровня холестерина  – одно из перспективных направлений лечения атеросклероза. Лидирующие позиции во врачебных назначениях пациентам с повышенным холестерином занимают статины – лекарственные средства, снижающие выработку «плохих» фракций жира.

Несмотря на эффективность терапии статинами, в последнее время все чаще в научном мире публикуются исследования о вреде длительного использования этих препаратов. Негативное влияние на печень и прочие внутренние органы не позволяет принимать эти лекарственные средства пациентам с хроническими заболеваниями, а необходимость длительного приема статинов  может вызвать опасные побочные эффекты. Не только полезные, но и вредные свойства имеют статины: за и против приема этих гиполипидемических препаратов представлены в обзоре ниже.

Когда назначают статины

Прежде чем подробно описать побочные эффекты и вред представителей группы статинов для организма, необходимо выяснить, когда врач может назначить эти препараты.

Статины – гиполипидемические средства, механизм действия которых связан с избирательным ингибированием фермента ГМГ КоА-редуктазы – ключевого звена образования холестерина и его атерогенных фракций. Показания к применению статинов:

в составе комплексной терапии гиперхолестеринемии (повышенного уровня холестерина); при наследственных формах гиперхолестеринемии (семейная гетерозиготная, гомозиготная); коррекция жирового обмена при риске или развернутой клинической картине сердечно-сосудистой, цереброваскулярной патологии.

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Kyivski.info
В русском доме красный («красивый») угол всегда устраивался в самом видном и почётном месте, по диагонали от входной двери, в дальнем углу комнаты, - так, чтобы иконы были первым, что видел входящий.

Zhytomyrski.info
Игрок сборной Украины невольно "отличился" во время церемония награждения его команды трофеем победителя Английской Премьер-лиги. На стадионе "Иттихад" (он же – "Сити оф Манчестер") состоялось

Vinnytsia.name
Всем привет друзья. Сегодня мы поговорим о том, что значит хороший сайт, а что значит, плохой сайт и как их можно различить. Если Ваш сайт хороший, то Вы с легкостью будете  получать на него бесплатные

Купить Авиабилеты на Самолет в Казахстан
Осуществить перелет на самолете без соответствующего документа — билета — невозможно, при этом любому пассажиру нужно точно знать, какое время будет указано в приобретенном билете —

Заклепочный инструмент
Сложно без заклепок обойтись и автомобилистам, в особенности владельцам ВАЗов. То там обшивку салона надо заклепать, то там прикрепить чего-то. В общем, заклепка это такая полезная штуковина, которая

Ломбард (СПб): получение займа легко и быстро.
Ломбард (СПб) работает только с совершеннолетними гражданами. При обращении в ломбард при себе достаточно иметь паспорт и вещь, которую вы оставите в ломбарде в качестве залога. Величина максимального

Ternopilski.info
  «Человеческое тело не сильно поменялось за последние несколько сотен лет, чего не скажешь про образ жизни», — рассказывает мне Джеймс Левин, доктор медицинских и философских наук, автор книги

Консультация по ВЭД Днепр
В наше время мы все чаще и чаще сотрудничаем с другими государствами для того, что бы сделать свой бизнес более эффективным, более качественным и более удобным. Но что же делать в том случае, если у вас

Интернет-магазин латексных матрасов и мебели
— толщина латекса должна быть не менее 2 см, лучше 3 см, еще лучше 4 см (редкость), 6 см латекса — то по богатому. — латексные листы должны быть листами, не резанными с блока, без каких