Статьи

Вред онанизма

Опубликовано: 13.07.2018


Обсуждая вопрос о вреде онанизма, не следует игнорировать субъективное мнение самого онаниста: чем более «разрушительным» для себя он считает этот порок, тем более вредными могут оказываться и его последствия.

Очень часто предаются онанизму лица, страдающие шизофренией, психопатией и другой психопатологией. Однако многие люди занимаются онанизмом совершенно бессознательно, особенно ночью, во время сна.

В. М. Бехтерев объяснял это тем, что эти лица в состоянии бодрствования, понимая вред онанизма, настойчиво подавляют порочное желание, в то время как во сне машинально онанируют.

Основной вред онанизма заключается в его отрицательном влиянии на состояние и функции высшей нервной системы. После нормального полового сношения мужчина испытывает закономерное успокоение, улучшение общего состояния, удовлетворение.

Более того при половом сношении в формировании чувства существенное значение приобретают и такие факторы, как внешний облик женщины, обостренные тактильные ощущения, зрительные восприятия и т. д.

При онанизме же весь этот комплекс сложного эмоционального восприятия отсутствует и подменяется искусственным раздражением половых органов или фантазированием.

После онанистического акта вслед за оргазмом, какое бы облегчение он ни приносил, в дальнейшем возникает чувство подавленности, угнетения общего состояния, физическая разбитость и т. п.

Онанист хорошо понимает, что он страдает пороком, по оценке некоторых — даже серьезным, представляет противоестественность и безнравственность совершаемого.

Понимая, что онанизм унижает человеческое достоинство и вредит здоровью, эти лица испытывают угрызения совести, тягостные душевные переживания, стыдятся своего порока и всегда упрекают себя за якобы безнравственные поступки.



Польза и вред статинов


Современная гиполипидемическая терапия, направленная на снижение уровня холестерина  – одно из перспективных направлений лечения атеросклероза. Лидирующие позиции во врачебных назначениях пациентам с повышенным холестерином занимают статины – лекарственные средства, снижающие выработку «плохих» фракций жира.

Несмотря на эффективность терапии статинами, в последнее время все чаще в научном мире публикуются исследования о вреде длительного использования этих препаратов. Негативное влияние на печень и прочие внутренние органы не позволяет принимать эти лекарственные средства пациентам с хроническими заболеваниями, а необходимость длительного приема статинов  может вызвать опасные побочные эффекты. Не только полезные, но и вредные свойства имеют статины: за и против приема этих гиполипидемических препаратов представлены в обзоре ниже.

Когда назначают статины

Прежде чем подробно описать побочные эффекты и вред представителей группы статинов для организма, необходимо выяснить, когда врач может назначить эти препараты.

Статины – гиполипидемические средства, механизм действия которых связан с избирательным ингибированием фермента ГМГ КоА-редуктазы – ключевого звена образования холестерина и его атерогенных фракций. Показания к применению статинов:

в составе комплексной терапии гиперхолестеринемии (повышенного уровня холестерина); при наследственных формах гиперхолестеринемии (семейная гетерозиготная, гомозиготная); коррекция жирового обмена при риске или развернутой клинической картине сердечно-сосудистой, цереброваскулярной патологии.

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Цветы с доставкой
Любители комнатных растений чаще руководствуются внешней красотой того или иного цветка, выбирая растения для дома. Безусловно, красивый цветок способен радовать глаз, одним своим видом улучшая настроение

Отдых трускавец
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КУРОРТЕ ТРУСКАВЕЦ 2. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДЫ И СОЛЬ «БАРБАРА 3. ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ В ТРУСКАВЦЕ 4. Лечебные МЕТОДИКИ, применяемые на курорте 5. САНАТОРИИ и лечебницы ТРУСКАВЦА

Термозвукоизол
Не каждый человек может похвастаться глубокими знаниями в области акустики, а ведь без них трудно разобраться в некоторых звуковых явлениях. Противоречия и странности так и остаются непонятыми простыми

Комплектующие к мебели
В наше удивительное время все мы сегодня получили прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют данный созидательный

Шуманет
В наше время проблема проникновения шумов в многоквартирные дома стала еще более актуальной. И хотя в строительстве все больше используются новые материалы, этот вопрос все равно остается открытым. Поэтому

Стопзвук
Разного рода вопросы звукоизоляции, особенно в жилых домах, хозяева жилья решают уже после окончания основных работ. Технология возведения не предусматривает специального решения данного вопроса, поскольку

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

День молодого избирателя
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.