Статьи

Инвалидам в ПУМБ банке не место!

Опубликовано: 01.09.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Мошенники замена труб ремонт отопление квартира

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

История о том, как я с гипсом на четверть тела обращалась в ПУМБ банк для реструктуризации своего кредита.

 

Два года назад я взяла кредит в ПУМБ банке, платила исправно. Но год назад, накануне Нового Года, я упала и получила сложнейший перелом ноги. Двухсторонний оскольчатый со смещением перелом. Ногу собирали по осколочкам.Вставили две титановые пластины, шесть шурупов. Перенесла две сложнейшие операции. (есть справки из больницы, с печатями, заверенные глав.врачем).

На операции и реабилитационный период ушло очень много денег,времени и сил. Банк в связи со сложившимися обстоятельствами пошел мне навстречу и предложил сделать "реструктиризацию" долга. Это был реальный выход из сложившейся ситуации. Но! В теории все было прекрасно, а вот на практике-сплошная проблема. Я в гипсе, с титановыми пластинами и кучей "железяк" в ноге, передвигаюсь по ровной поверхности при помощи "ходунков" и мужа, а сотрудники банка требуют моего личного присутствия при оформлении реструктиризации в банке.

Ок, вызвали такси, с трудом затащили мое неходячее тело по гололеду в машину. Приехали в отделение банка. Город Днепр, Титова 23. И тут я прозрела: а как же мне попасть в банк????? Ведь к нему ведут штук десять высоченных ступенек!!! (не забываем о жутком гололеде)... В банк меня внесли на руках. Неужели нельзя подумать о инвалидах и построить небольшой пандус сбоку от лестницы? А если человек вообще "лежачий"?

Но сотрудники этого отделения стояли насмерть: "Вы должны лично присутствовать при оформлении. Мы должны вас сфотографировать." Муж слезно просил пойти навстречу, объяснял ситуацию и просил пойти навстречу. Ведь таксист подогнал машину прямо под ступеньки отделения ПУМБ банка, я сидела на заднем сидении до середины бедра в гипсе с паспортом. Просили выйти кого-то из сотрудников к машине и удостоверится, что оригинал (т.е.я-Лепша Наталья Владимировна) явилась, но в сам банк попасть не может по техническим причинам, не зависящим от нас.

Но нет! Пришлось бедному мужу и таксисту тащить меня по этим высоченным ступенькам в отделение ПУМБ банка. Зрелище конечно было не для слабонервных. На секундочку во мне 120кг. живого веса + гипс + зимняя одежда.

В общем огромная просьба для руководства банка: если уж у вас такие строгие и непоколебимые принципы оформления-переоформления документов (личное присутствие), то тогда подумайте о том, КАКИМ образом люди с ограниченными физическими возможностями могут попасть в банк????? Ведь постройка небольшого пандуса сбоку от лестницы не будет стоить вам миллион долларов, а решит так много проблем для таких, как я.

• История от - Наталья - участник розыгрыша " Расскажи свою историю и поделись опытом "

Похожие статьи