Статьи

Как самостоятельно сделать автомобильный освежитель воздуха

Опубликовано: 01.09.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Открытие багажника с пульта Лада калина вариант 1 (привод дверной для багажника)

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


#49 Пахучка в авто или ароматизатор своими руками

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Делаем ароматизатор

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Запах в салоне автомобиля – это, пожалуй, один из волнующих моментов любого автовладельца. Многие курят в машинах или регулярно перевозят что-то, что имеет специфический аромат, поэтому практически все пользуются освежителями воздуха для салона автомобиля. Но не многие задумываются о том, как они делаются, из чего состоят эти освежители, ароматные, пахнущие всеми видами фруктов и цветов, а ведь мы их вдыхаем. Состоят эти освежители из чистейшей таблицы Менделеева, некоторые недобросовестные производители могут использовать еще и токсичные испарители. Кроме того, сами искусственные ароматизаторы не отличаются полезными и оздоровительными качествами, и состоят непонятно из чего.

Мало кто знает, что такой ароматизатор можно сделать собственными руками, который будет замечательно пахнуть и не будет содержать никаких вредных веществ. Достигается это за счет использования натуральных природных ароматизаторов, и используются растительные ингредиенты. Многие решат, что это сложно, однако это не так.

Ароматизаторы своими руками

Способ 1

Чтобы сделать такой ароматизатор для салона, вам понадобится плотный, шерстяной войлок, примечательно, что купить его несложно, причем любой расцветки в магазинах ткани и других бытовых магазинах.

Теперь вырежьте квадрат размерами 10х10 см, на простом листе в клеточку вам нужно нарисовать рисунок той фигурки, в виде которой вы хотите получить свой ароматизатор. Выбираем нужную фигуру, например, елочку, рисуем ее на бумаге, а затем приложив к войлоку, обводим маркером. Когда нужную вам фигурку вы перевели на войлок, аккуратно вырежьте ее, скрывая края окантовки от маркера.

Ну а теперь о самом главном - об ароматизаторе, который вам нужно будет капать на войлок. Как известно, в продаже есть масса ароматических масел, перечень их очень разнообразен, каждый сможет найти любимый аромат. Эфирные масла имеют натуральное происхождение, они безвредны, легко испаряются, но при этом не быстро и подолгу будут благоухать. Плюс еще в том, что вам не нужно каждый раз покупать новый освежитель или делать заново, вы приобретаете небольшой флакончик с эфирным маслом, и по мере надобности капаете на ваш войлок. Здесь еще секрет в материале, дело в том, что войлок очень хорошо сохраняет жидкость и не дает эфиру моментально испариться. Плюс ко всему со временем войлок сам пропитывается от постоянного присутствия одного и того же аромата. Всего пару капель ароматного эфира войлок будет держать в себе 10-14 дней, и освежать ваш салон.

Получившуюся фигурку нужно повесить в салоне, для этого проделайте отверстие вверху этой фигуры, можно позаботиться заблаговременно о том месте, за которое будете подвешивать. Отверстие легко можно проделать с помощью самого простого дырокола и продеть в него веревочку или цепочку. Кстати не понятно, но почему-то подобные ароматизаторы вешают на зеркало заднего вида, однако не стоит этого делать, зачем этот раздражитель будет болтаться перед глазами. Поверьте, если вы его расположите где-то сзади, аромат будет исходить тот же самый, ведь воздух в машине циркулирует по кругу.

Способ 2

Имея баллончик ароматизатора, который вы использовали, но он закончился, можно сделать свой собственный и не покупать новый. Откройте его, можете сполоснуть его от прежнего ароматизатора, затем налейте туда немного воды и капните в нее 4-5 капель концентрата эфирного масла. Можете не сомневаться, вы получите еще более эффективный освежитель, чем смогли бы приобрести в автомагазине.

Способ 3

Можно пойти и третьим путем, сделать гелиевую жидкость для освежителя полностью самостоятельно. Нам понадобится желатин пищевой, который нужно разбавить в стакане воды и довести до состояния желе. Точное количество сказать трудно, это лучше смотреть самостоятельно, в зависимости от того, какая вам консистенция нужна в конечном итоге. Теперь в полученное желе нужно добавить глицерин - 1 чайную ложку, глицерин не будет давать ароматическому эфиру быстро испаряться. Перемешав этот состав, нужно добавить туда ароматическое эфирное масло, 4-6 капель будет достаточно для стандартного автомобильного баллончика освежителя. Полученный состав идеален, он безвреден, долго держится, не разливается, т.к. имеет желеобразное состояние, вы его можете использовать и в авто, и дома.

Оцените сколько преимуществ в подобном ароматизаторе, сделанном самостоятельно. Вам не нужно его постоянно покупать, это удовольствие не из дешевых, учитывая, что производители делают их быстро испаряющимися. Вы ограждаете себя от вдыхания вредных паров и различных опасных химических веществ. Имея несколько видов эфирных масел, вы сами по желанию можете изменить аромат. Также можете делать различные комбинации ароматов, которые не просто будут приятны, но и полезны, например бодрящие масла в дороге.

Если вы часто находитесь в длительных поездках, ведете автомобиль по ночам, то попробуйте аромат мяты, он замечательно бодрит и не даст вам уснуть.