Статьи

Обновленный кузов Киа Рио хэтчбек: рестайлинг и другие новшества

Опубликовано: 01.09.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ГРАНТУ сделали ЛУЧШЕ ВЕСТЫ? ШОК от Lada Granta FL

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Новинки-2018: чем нас удивит отечественный автопром?

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Наверное, все поклонники корейского автомобилестроения уже в курсе, что вышел новый Киа Рио, который теперь имеет кузов хэтчбек и поддался некоторому фейслифтингу. В целом, если говорить о новом и сравнивать старый модельный ряд, больших изменений не выявлено, внешне машины очень похожи, имеют одинаковые размеры, вес и прочее. Большинство нововведений пришлись на аппаратное оставляющее, на глаз их не определить. Но давайте же рассмотрим обновленного корейца со всех сторон и поговорим о приобретенных им преимуществах и недостатках.

Общие сведения об автомобиле

Итак, Киа Рио является довольно компактным автомобилем, имеющим сравнительно небольшую цену. Такую машину не купишь для большой семьи, комфортно в ней сидят только четыре человека и то, если не все из них высокого роста. Дело в том, что хотя кузов у Kia Rio хэтчбек и воплощает в себе все современные тенденции в эстетическом плане, машина просто не может похвастаться вместимость. Сидя спереди водителю и пассажиру комфортно, можно отрегулировать сидения под любой рост и т.д. Однако сзади взрослому может быть немного тесновато в ногах, размеры длины и ширины Киа Рио не большие.

Даная машина имеет яркие цвета и может похвастаться бюджетными комплектациями с маломощными двигателями, например объемом 1.4 литра и самым ходовым – 1.6 литра. Kia Rio неплохо адаптирован под наши дороги, ведь присутствует клиренс в 16 сантиметров от земли.

Кроме того, корейские создатели учитывают мнения покупателя и по сравнению с предыдущими вариациями модельного ряда Kia Rio, обновленный хэтчбек стал более устойчив к коррозии, так как кузов тщательнее оцинкован.

То же самое можно сказать о более уязвимых местах, днище, колесных арках и т.д. Каждый из этих элементов тоже оцинкованный, так что даже при небольших повреждениях, которые непросто заметить, машина не начинает ржаветь.

Но хватит об общих тенденциях, пора добавить конкретики и поговорить о том, что же нового привнесли конструкторы Киа Рио, рассмотрим нововведения более пристально.

Внешние изменения

Как уже вскользь упоминалось выше, данный аппарат претерпел некоторые внешние изменения. Говоря откровенно, визуально кузов поменялся не сильно, но отличие все же есть:

Передние фары Kia Rio хэтчбек приобрели новый вид, теперь они посажены несколько глубже в том смысле, что их сильнее приблизили к лобовому стеклу. Такое нововведение не все восприняли хорошо, но авто стало более молодежным, агрессивным и нашлись приверженцы такого стиля, особенно учитывая яркие цвета машины. Радиаторная решетка стала выглядеть иначе, теперь она имеет более компактные размеры, некую сплюснутость, если можно так выразиться. Зато передний бампер стал более увеличенным, тут также имеются решетчатые элементы, теперь приличных размеров, это придает Киа Рио дополнительную агрессию. Автомобиль может похвастаться еще одним маленьким новшеством – присутствует больше хромированных элементов, возможно эта мелочь кому-то придется по вкусу, но оцинкован этот нюанс или нет сказать тяжело.

В остальном это прежняя машина, длина ее не изменилась, ширина тоже, вес остался прежним и зависит от комплектации. Присутствуют яркие молодежные цвета (желтый, красный, синий и другие кузова), но классический белый вариант тоже пользуется спросом.

В целом, как видите, касательно интерьера изменения действительно очень незначительны, рестайлинг минимальный, но создателям все же удалось внести некую изюминку и сейчас новая Kia Rio хэтчбек все также выглядит очень достойно на фоне других бюджетных вариантов современных авто. Данная линейка без сомнений соответствует всем представлениям о том, как должна выглядеть современная машина, молодежно, стильно и надежно, учитывая оцинкованный кузов .

Внутренние новшества

Как и большинство современных автомобилей уважаемых марок, новый Киа Рио хэтчбек имеет несколько комплектаций. Все они отличаются не только мощностью двигателя, но и внутренней оснащенностью. Например, в более дорогих вариантах появляется регулировка руля, кондиционер, более функциональная аудиосистема. Также внедряются электрические подъемники задних стекол, передние противотуманные фары и т.д.

Но давайте поговорим о нововведениях:

Глядя на свои небольшие размеры, Kia Rio стала оснащаться не только стандартными ранее 15-дюймовыми легкосплавными дисками. Теперь у покупателя есть возможность выбрать колеса 16 дюймов. Кроме того многие владельцы раньше жаловались на повышенную восприимчивость ходовой к нашим дорогам. Создатели уделили этому внимание, и теперь автомобиль выпускается с более надежными и жесткими амортизаторами. Тяги стабилизатора, ступичный подшипник, рулевые наконечники стали мощнее. Также был усилен стабилизатор поперечной устойчивости, пружины защитили, подход к элементам, как уже говорилось, оцинкован. Произошли изменения в плане трансмиссии в новом Kia Rio для двигателей объемом 1.6 литров. Как в случае с коробкой автомат, так и с механикой тут теперь предлагается 6 ступеней, что позволяет экономить топливо и меньше слышать урчащий двигатель. И еще один незначительный момент – отделка салона стала более качественной, пластик мягче и меньше скрипит, в дорогих комплектациях мы встречаем кожаные вставки. Цвета обивки прежние, спокойные и практичные (черно-серые).

Как видите, фундаментальных отличий не появилось, однако, каждая из этих мелочей по-своему выгодно подчеркивает этот экономичный хэтчбек. Размеры он имеет прежние, яркие цвета и внешний располагают к покупке молодое поколение водителей, а описанные внутренние изменения подкупают повышенной надежностью. В то же время более тщательно оцинкован кузов, что также очень важно. Итог – новый Киа Рио остается недорогим вариантом, но стал выглядеть в глазах нашего покупателя более выгодно.

Автосалон “МАС МОТОРС” (Москва) – продажа нового KIA Rio со скидкой!

Похожие статьи: