Статьи

Лизинговый конфискат: все особенности процедуры

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лизинговый конфискат: все особенности процедуры

9 барнаульских семей продолжают бороться за права на жилье, которое они целиком оплатили

Лизинговый конфискат. Особенности и преимущества


Инструкция №6 "Торги арестованным имуществом"

Лизинг автомобилей пришел на наш рынок сравнительно недавно и уже завоевал достаточно большую популярность. Лизинговый конфискат – это одна из форм приобретения машины в аренду. Хотя она может перейти и в полную собственность. Надо только правильно оценить все плюсы и минусы, которые несет в себе эта сделка.

Как известно, решив оформить лизинг, человек становится фактически владельцем нового автомобиля. Необходимо только выплачивать ежемесячные платежи. В дальнейшем это может привести к полному выкупу или замене старой машины на новую.

Однако иногда возникает ситуация, когда сумма задолженности растет и уже не помогает ни отсрочка по выплате, ни продление сроков. В этом случае остается только один выход – лизинговый конфискат. Машина забирается с целью дальнейшей перепродажи для покрытия возникшего долга.

Такой способ обычно устраивает всех. Особенно, когда дело касается грузовых и специализированных машин. Ведь реальный лизинг представляет из себя аренду, которая включает полное техническое обслуживание. Для предприятия или компании так значительно выгодней, хотя приходится платить каждый месяц несколько больше. Только в случае отказа от договора, возникшего из-за финансовых трудностей, возможна выплата неустойки.

Поэтому лизинговый конфискат спецтехники позволяет найти разумный выход. Такую технику можно продать или снова попробовать сдать в аренду.

Продажа и покупка

Как это не покажется странным, но многие лизинговые компании предпочитают сами не продавать технику, полученную в результате лизингового конфиската. И на то есть чисто экономические причины.

Во-первых, необходимо иметь специалистов, которые смогут провести оценку технического состояния. При этом это может быть как легковой автомобиль, так и сделанный на заказ. Во-вторых, нужно не только знать рынок поддержанных машин, но и давать объявления, искать покупателей и постараться ускорить продажу. В-третьих. Все это время автомобиль должен находиться на какой-то площадке или гараже.

Специализированные компании имеют определенный опыт в подготовке и продаже, а также могут быстро найти покупателей. Конечно же, такие услуги войдут в стоимость продаваемой техники.

Поэтому покупателям конфиската не стоит рассчитывать на то, что цена будет небольшой. Такая ситуация скорее возникнет тогда, когда будет реализовываться банковский конфискат и срочно нужны деньги.

Как правило, автомобиль, полученный в результате лизингового конфиската, находится в хорошем состоянии. К тому же продажа должна покрыть возникшие задолженности и расходы.

Аренда или новый лизинг

Следует учесть еще один нюанс. Арендой даже своих подержанных автомобилей лизинговые компании заниматься не любят. Здесь предпочитают иметь дело с новой техникой.

Хотя есть один шанс, который позволяет взять в аренду б\у машину. Надо выяснить, у кого возникли сложности с выплатой, и вполне вероятен лизинговый конфискат.

Технологии для бизнеса. Лизинг. Машина в рассрочку

Можно не дожидаться его, а быстро оформить новый лизинг, получая при этом определенные льготы. К тому же хорошо известна история имущества, а также техническое состояние. Такой подход выгоден даже не двум, а трем сторонам.

Арендополучателю уже не грозит конфискация, и будет решена проблема с долгом. Новый владелец не только выплачивает его, но и получает определенные льготы при заключении договора. Лизинговые компании заинтересованы в таком переоформлении и всегда могут предложить наилучшие условия.

В дальнейшем это позволит купить эту машину по наиболее низкой цене и за достаточно короткий срок. Все-таки техника уже не новая.

Это один из самых лучших способов, который позволит сделать покупку конфиската очень выгодной. Необходимо будет только найти нужное предложение.

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Сайт о казино онлайн
Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая

Женская обувь
Ежегодно мода на обувь диктует новые тенденции: то шпилька актуально, то длинный нос, то круглый, то батильоны, то ботфорты. И все пытаются угнаться за новыми веяниями. Но нельзя забывать, что, самое

Цветы с доставкой
Любители комнатных растений чаще руководствуются внешней красотой того или иного цветка, выбирая растения для дома. Безусловно, красивый цветок способен радовать глаз, одним своим видом улучшая настроение

Отдых трускавец
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КУРОРТЕ ТРУСКАВЕЦ 2. МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДЫ И СОЛЬ «БАРБАРА 3. ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ В ТРУСКАВЦЕ 4. Лечебные МЕТОДИКИ, применяемые на курорте 5. САНАТОРИИ и лечебницы ТРУСКАВЦА

Термозвукоизол
Не каждый человек может похвастаться глубокими знаниями в области акустики, а ведь без них трудно разобраться в некоторых звуковых явлениях. Противоречия и странности так и остаются непонятыми простыми

Комплектующие к мебели
В наше удивительное время все мы сегодня получили прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют данный созидательный

Шуманет
В наше время проблема проникновения шумов в многоквартирные дома стала еще более актуальной. И хотя в строительстве все больше используются новые материалы, этот вопрос все равно остается открытым. Поэтому

Стопзвук
Разного рода вопросы звукоизоляции, особенно в жилых домах, хозяева жилья решают уже после окончания основных работ. Технология возведения не предусматривает специального решения данного вопроса, поскольку

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

 
rss