Статьи

Лечо: рецепт с морковью, баклажанами, рисом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лечо: рецепт с морковью, баклажанами, рисом

Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!!


Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Содержание:

Лечо относится к блюдам венгерской кухни. Однако оно настолько пришлось по вкусу хозяйкам из разных стран, что стало одним из основных зимних блюд.

Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение, и каждая хозяйка, чтобы улучшить вкус, добавляла в него что-то новенькое.  На сегодняшний день существует множество способов приготовления этого блюда, однако традиционный рецепт содержит шпик, обжаренный на свином жиру.  Рецепт болгарского лечо совершенно отличается от венгерского и представляет собой вкуснейший гарнир из томатов и сладкого перца. Рецепты домашнего лечо хозяек из России более разнообразны. В состав блюда, помимо томатов и перца, могут входить рис, морковка, баклажаны, репчатый лук, кабачки и даже огурцы.

Вернуться к содержанию

Рецепт лечо с морковью

Ингредиенты:

Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 2,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Сахар — 0,5 ст.; Масло растительное — 0,5 ст.; Соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры хорошенько моются. Плодоножки, а также побитые или испорченные места вырезаются. После этого томаты нарезают крупными кусками и перекручивают в мясорубке. Полученную массу выливают в кастрюлю емкостью около 5 л и доводят до кипения. Варят 20 минут на очень маленьком огне. Пока томатная масса кипит, подготавливают морковь. Ее следует очистить, вымыть и натереть на крупной терке. После всех приготовлений натертую морковь кладут в кастрюлю с помидорами и варят еще 20 минут.

Репчатый лук очищают, моют и нарезают кубиками средней величины. Добавляют его в кастрюлю с овощами и проваривают 20 минут после закипания. Сладкий перец хорошенько моют, удаляют плодоножку и семена, крупно нарезают и кладут в кастрюлю. Варят еще 20 минут. После этого к овощам добавляют сахар, растительное масло и соль. Массу тщательно перемешивают, чтобы соль и сахар растворились, и варят все 10-15 минут. Горячее лечо раскладывают по стерилизованным баночкам и сразу закатывают. Банки переворачивают вверх дном, утепляют одеялом и в таком виде оставляют до полного остывания.

Вернуться к содержанию

Рецепт лечо с рисом

Ингредиенты:

Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3 кг; Сладкий перец — 1 кг; Рис — 2 ст.; Лук репчатый — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.; Сахар — 6 ст. л.; Уксус — 1 ст. л.; Соль — 6 ч. л.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моют и крупно нарезают. Морковку лучше натереть на крупной терке. После этого все подготовленные овощи складывают в большую кастрюлю и проваривают 15-20 минут. В отдельной кастрюле отваривают рис до полуготовности и добавляют его к овощам. Всю массу тушат на медленном огне еще в течение 20 минут. Затем добавляют сахар, соль и уксус. Массу хорошенько перемешивают и выдерживают на огне еще 5 минут, после чего в горячем виде раскладывают по стерилизованным баночкам. Банки закатывают, остужают и хранят в прохладном месте. Помидоры в данном рецепте можно заменить на томатную пасту. На 1 часть пасты берут 3 части помидоров.

Вернуться к содержанию

Лечо «Домашнее»

Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг; Перец болгарский — 0,5 кг; Морковь — 2 шт.; Масло растительное — 3-4 ст. л.; Репчатый лук — 1 шт.; Сахар — 2 ст. л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный горошком — 3-4 шт.; Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровые баночки готового продукта. Для его приготовления сначала следует подготовить овощи. Болгарский перчик тщательно моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают средними кусочками. Томаты моют и нарезают небольшими кубиками. Сырую морковь очищают, моют и нарезают тоненькой соломкой. Репчатый лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами.

В сковороду наливают растительное масло, разогревают его и кладут лук и морковку. Обжаривают на медленном огне минут 7-10. После этого кладут перец и помидоры. Тушат в течение 10 минут и добавляют соль, лавровый лист, перец горошком и сахар. Тщательно перемешивают и продолжают тушить еще минут 10, накрыв сковороду крышкой. Если лечо будет густоватым, можно добавить немного водички. Пол-литровые баночки стерилизуют, выкладывают в них готовую закуску, закатывают крышками и убирают на хранение в холодное место. Если заготовка будет храниться при комнатной температуре, то после приготовления баночки с закуской необходимо простерилизовать 15 минут и только после этого закатывать.

Вернуться к содержанию

Лечо с баклажанами и морковью

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 кг; Репчатый лук — 7-10 средних головок; Сладкий болгарский перец — 1 кг; Томаты — 2 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 10 зубчиков; Сахар — 1 ст.; Уксус — 1 ст.; Масло растительное — 0,5 л; Соль — 4 ст. л.; Лавровый лист.

Способ приготовления:

С баклажанов срезают плодоножку, моют и нарезают крупными кубиками. Сладкий перчик и репчатый лук нарезают полукольцами, морковь трут на терке. Чеснок измельчают. Томаты перекручивают в мясорубке. Все ингредиенты выкладывают в большую эмалированную кастрюлю. Доводят до кипения и тушат на среднем огне около часа, время от времени помешивая. По прошествии времени перекладывают готовый продукт в стерильные банки и закатывают. Хранить баночки можно как в прохладном месте, так и в кладовке при комнатной температуре.

Описанные рецепты являются лишь малой частью существующих. Обычно каждая хозяйка добавляет еще какие-либо ингредиенты или специи, что позволяет полностью изменить вкус готового блюда. В приготовлении лечо главное правило — не бояться экспериментировать. Готовое лечо идеально сочетается с картофелем, макаронами и другими гарнирами, станет отличной добавкой к мясу. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Смартфоны Huawei P20 PRO купить по лучшей
И всё же смартфон весьма интересен. На фоне невзрачного P10 новая модель символизирует смелый ход Huawei и большой шаг вперёд в рамках серии. Но также велика вероятность, что устройство будет страдать

План сео продвижения
Мои понятия о seo оптимизации, это обзорная статья о том, что я « вобрал в себя» перечитав огромное количество информации на эту тему. Кто-то может не согласиться с моими выводами, но на то

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

Великие актеры у которых нет оскара
В этой публикации мы подробно поговорим об исполнителях, не обласканных признанием профессионалов. Перед вами предстанут актеры, у которых нет «Оскара». У эпатажного любимца женщин, обладателя

Простор агентство недвижимости
Агентство недвижимости "Простор" было создано летом 2000-го года. Основой компании стал опытный коллектив сотрудников, работавших вместе на рынке недвижимости Москвы с 1998 года. Базовым направлением

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

 
rss