Статьи

Кольраби: полезные свойства. Как приготовить кольраби?

Опубликовано: 03.09.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Скажи мне, кто твой друг

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


КОЛЬРАБИ ПОЛЬЗА | кольраби полезные свойства, самая полезная капуста, кольраби калорийность

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Кольраби польза, самая полезная капуста, капуста кольраби польза для человека.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Овощи необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Они содержат клетчатку, помогающие поддерживать процессы пищеварения. Капуста кольраби также имеет в своём составе огромное количество полезных веществ. Витамины группы В и С, цинк, холин и др. элементы делают этот овощ незаменимым в рационе.Кольраби жарят, тушат и консервируют.

Кольраби мало похожа на обычную капусту. Она больше напоминает репу.  Даже в переводе кольраби означает «капустная репа». Не смотря на это, овощ относят к ближайшим родственникам белокочанной капусты. По вкусу напоминает капустную кочерыжку. Многие люди считают, что кольраби - это микс вкуса редиски и турнепса. Единственное отличие от капусты - отсутствие у плода кольраби горечи. Выбрать кольраби в супермаркетах или на рынках легко. Овощ визуально похож на репу с шаровидным кочаном и несколькими листиками наверху. Цвет кольраби может быть разным: салатовым и тёмно-фиолетовым.

Кроме того, этот овощ неприхотлив. Его легко можно вырастить на приусадебном участке. Он растёт на любых почвах. Ещё один плюс - скороспелость капусты кольраби. Выращивать ее самостоятельно стоит и потому, что это значительно  дешевле, чем покупать овощ. Хранить кольраби можно в холодильнике и подвале.

Для того чтобы блюда из кольраби получались вкусными, нужно выбирать качественные овощи. Они не должны быть перезревшими. В противном случае капуста получится жёсткой и сухой на вкус. Определить зрелость можно по диаметру кочана: лучше выбирать небольшие, размером 5-7 см. Некоторые гурманы употребляют в пищу и листья кольраби. У молодой капусты они напоминают по вкусу шпинат.

Как приготовить кольраби?

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из кольраби удивляет. Её фаршируют, едят сырой, жарят, маринуют. Есть секреты, улучшающие вкус капусты. Кольраби очищают от листьев. Сам плод моют и чистят. Для этого снимают кожуру. Очищенную капусту тщательно моют. Плоды быстро окисляются, поэтому их рекомендуется хранить в воде, смешанной с уксусом или лимонным соком. Неочищенные кочаны хранят в холодильнике 6-10 дней.

Для приготовления салатов кольраби натирают на тёрке и заправляют растительным маслом. По вкусу такое блюдо напоминает редьку. Ели вы хотите отварить кольраби, то лучше подавать овощ нарезанным. Идеально резать его на пласты или маленькие кубики. Отлично оттеняет вкус готовой капусты соевый соус и лайм. Также, прекрасно сочетаются с кольраби рыба, креветки, курица. Молодые листья этой капусты можно подавать в качестве закуски. Для этого их бланшируют в кипящей воде и смешивают со сливочным маслом. Заправлять салаты из кольраби можно майонезом, оливковым маслом, йогуртом. Жареную капусту подают с сырной подливой.

Кольраби в сметане

Состав:

Кольраби - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 200 гр. Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кольраби очищаем, срезаем верхнюю кожуру и нарезаем на пласты. Пласты должны быть не больше 0,5 см. Капусту солим и откладываем в сторону. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Пока кольраби просаливается, разогреваем сковородку и наливаем в неё масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Поверх лука укладываем пласты кольраби. Они должны лежать на нём одним слоем. Заливаем капусту и лук сметаной. Перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и тушим капусту до готовности. Выключаем огонь после того, как кольраби станет мягкой. Подавать капусту как гарнир к мясу или как самостоятельное второе блюдо.

Фаршированная кольраби

Состав:

Кольраби - 5 шт. Фарш - 300 гр. Большая луковица Морковь - 1 шт. Сыр - 200 гр. Томатная паста - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Кольраби очистить, снять кожуру. Каждый кочан разрезать на половинки. Вырезать из них середину. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить. Опустить в кипящую воду половинки кольраби и проварить в течение 5 мин. Далее вытаскиваем полуготовую капусту и даём остыть. Чистим и мелко нарезаем лук. Трём морковь. На горячей сковороде с маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. К овощам выкладываем фарш. Жарим, за 5 мин до готовности добавляем томатную пасту. Солим и перчим начинку по вкусу. Форму смазываем маслом. Выкладываем в неё половинки кольраби. В серединки помещаем начинку из фарша. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Форму можно накрыть фольгой - так блюдо получится сочнее и нежнее.  Через 30 мин. достаём форму. Трём сыр и посыпаем им сверху кольраби с начинкой. Отправляем в духовку ещё на 5 мин. В качестве дополнения для такого блюда подойдут зелёные овощные салаты или картофель пюре.

Салат из кольраби

Состав:

Кольраби - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Приправа для салатов Майонез - 2 ст. л. Очищенные подсолнечные семечки - 2 ст. л. Зелень, соль - по вкусу

Приготовление:

Семечки высыпать на горячую сковороду и поджарить без масла. Капусту отделить от листьев и натереть на тёрке. Высыпать овощ в ёмкость, посолить и оставить на 10-15 мин. Зелень нашинковать, смешать с приправой для салатов и майонезом. Через 15 мин натёртую кольраби заправить майонезом с зеленью. Салат посыпать обжаренными семечками и перемешать. Готовое блюдо убрать в холодильник на 1 ч. Подавать в салатнице или порционных креманках.

Кольраби ценят не только за вкусовые качества. Ее активно используют в народной медицине. Свежая капуста улучшает пищеварение. Она снимает воспаления и раздражения слизистой, выводит токсины из организма. Кольраби рекомендуют употреблять в пищу для улучшения метаболизма, профилактики атеросклероза, гипертонии. Этот овощ улучшает эластичность сосудов, делая их при этом прочнее. Кроме того, кольраби обладает мочегонным действием.

Многие полезные свойства кольраби не меняются из-за термической обработки. Витаминов может стать немного меньше, чем  в свежем овоще. Отваром из плодов лечат даже астму. Свежим соком снимают воспаление слизистой рта.

Кольраби просто незаменима для тех, кто худеет. Причина не только в низкой калорийности. В 100 гр. капусты содержится 27 кКл. Благодаря тартроновой кислоте этот продукт помогает бороться с лишним весом. После его употребления углеводы не преобразуются в жиры.

Единственным противопоказанием к употреблению кольраби может быть индивидуальная непереносимость. Также капусту не следует есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, при гастрите, язве, панкреатите.

Читайте также

Кольраби - овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Для этого советуют выбирать небольшие молодые плоды, они более нежные на вкус. Старые кочаны также можно использовать. Их лучше мелко нарезать и тщательно протушить с мясом, фаршем или овощами. Регулярное употребление этой капусты служит профилактикой многих болезней.