Статьи

Шпинат

Опубликовано: 03.09.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Краснокочанная капуста, рассада, выращивание, уход, вредители

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Жареный шпинат

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Шпинат - вкусно и полезно!

Шпинат это листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом. Растение используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах и гарнирах. Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими овощами и фруктами содержит большое количество железа, 35 миллиграмм на 100 г шпината, но на самом деле железа содержится в шпинате гораздо меньше, в 10 раз. Все дело в том, что в конце 19 века в исследовании американским ученым была допущена ошибка. Он забыл поставить в полученном числе десятичную запятую. Но есть и другая версия. Профессор Швейцарии Густав фон Бунге исследовал высушенный шпинат и, результаты так же показали – 35 миллиграмм на 100 г. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3.5 мг железа. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и в 1981 году в Британском Медицинском Журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.

Шпинат появился в 16 веке и сейчас используется повсеместно, почти во всех кухнях мира. Родина шпината – Персия. И в 16 веке выращивалось несколько сортов. В Россию шпинат попал лишь в 18 веке. Исторические летописи свидетельствуют о том, что во время одного из придворных обедов к столу императрицы Анны Иоанновны было доставлено два кулька шпината. После этого случая шпинат очень быстро был воспринят, как лечебное растение.

Сейчас в продаже можно найти как свежий, так и замороженный шпинат. Последний можно встретить в виде шариков или спрессованных плиток. По виду свежий шпинат похож на щавель. Зимний шпинат темнее по цвету, зачастую его тушат или добавляют в супы. Летние сорта нежно-зеленого цвета используют в сыром виде, добавляя в салаты и соусы.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Калорийность шпината на 100 г всего17 ккал. Низкая калорийность делает шпинат пригодным для диетических меню. Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, К, фолиевую кислоту, провитамин А.

Железо в шпинате имеет безопасный, натуральный вид, в то время как прием железа в фармакологическом (таблетки) виде может грозить передозировкой, что очень опасно, особенно для детей. Людям, страдающим анемией шпинат просто необходим.

Выбирая свежий шпинат, обращайте внимание на то, чтобы листья были целыми, не вялыми и не поврежденными. Шпинат храниться в холодильнике недолго, всего сутки, так что не стоит растение закупать впрок. Листья шпината следует мыть непосредственно перед приготовлением. Варить шпинат нужно не более 8 минут в небольшом количестве воды. Шпинат, как и щавель имеет свойство при тепловой обработке уменьшаться в объеме, т.е. увариваться. Свежий шпинат не следует прокручивать через мясорубку, от этого растение окисляется и теряет ценные витамины, так же это отражается на вкусе. Шпинат следует быстро нарезать острым ножом.

Шпинат обладает нейтральным вкусом. Добавляя в тесто, пюре из картофеля и даже десерты, продуктам можно придать приятный зеленоватый цвет. В Италии готовят такое блюдо, как лазанья. И одним из ее видов, является цветная лазанья. В тесто для лазанок добавляют шпинатную массу, чтобы сделать её зелёного цвета. Котлеты с добавлением шпината приобретут сочность, яичный омлет - яркость. Творожный сыр, смешанный с молодым, рубленым шпинатом – прекрасное дополнение к завтраку.