Статьи

Наказание за нападение на полицейских

Опубликовано: 03.09.2018

видео Наказание за нападение на полицейских

Наказание за нападение на полицейских. Новости. GuberniaTV.

В наше время любое нападение на полицейских считается прямым правонарушением, хотя это относится не только их. Так как практически каждый житель нашей страны имеет личные законодательные права, при нарушении которых виновная сторона понесет, ответственность.


Следует ли ужесточить наказание за нападение на полицейских?

Нападение на полицейских: основные принципы

Согласно с законодательством все основные права и даже законные интересы в частности имеют определенную защиту. То есть любое действие против мирных граждан могут быть прописаны в виде основного правонарушения. Процедура по выявлению противозаконного действия является обязанностью юстиции. Чтобы в последующем обеспечить безопасность всем жителям, в том числе и для своевременного реагирования на противозаконное преступное деяние, были разработаны специализированные службы порядка и другие виды контролирующих органов.


Наказание за нападение на полицейских ужесточат

Только за счет исполнения всеми ими сложнейших полномочий, которые также были сопряжены с большим риском для здоровья и даже жизни, правительство наделило всех их определенной правовой защитой.

Осуществление насильственных действий по отношению сотрудников правоохранительных органов - считается уголовно-наказуемым делом. Все это отныне предусматривается стат. 318 уголовного кодекса России. Где также рассматривается самое суровое наказание в виде лишения свободы общим сроком до 10 л. Конечно, максимальное наказание может быть применено только тогда, если при любом совершении преступного деяния имелись некоторые отягчающие обстоятельства. В своем основном содержании стат. 316 уголовного кодекса России обычно предусматривает целый перечень отягчающих обстоятельств.

Одним словом, законотворцы, а также другие специалисты юрисдикции настоятельно рекомендуют воздержаться от возможного совершения преступного деяния, если даже он во благо справедливости, которые также могут рассматриваться в стат. 318 уголовного кодекса России. Хотя преступное деяние может быть совершенно спонтанно, и вообще не обдуманно. Именно поэтому любая возможная угроза о физической расправе или же о нападении на работника правоохранительных органов, но или любой другой контролирующей службе будет считаться уже совершенным преступным деянием. Следовательно, любое уголовное преследование в последующем не заставит себя очень долго ждать.

Если же в момент истечения каких-либо других обстоятельств вами было совершено любое подобное преступное деяние, которое предусматривается в стат. 318 уголовного кодекса России, то в данном случае виновника ждет наказание. Поэтому не стоит усугублять свое положение, отчего рекомендуется срочным образом обратиться в ближайшие правоохранительные органы.

Применение насильственного отношения к любому представителю органов власти может в последующем обернуться для виновника настоящей трагедией. Но все же, явка с повинной может облегчить любое положение, в котором вы оказались. Но, если вы тем временем находитесь в розыске и все это время постоянно сопротивляетесь обязательному аресту, то следует особо помнить, что любое подобное дело является чрезвычайно опасным. К тому же сами сотрудники полиции имеют полное право на применение средств, а также любых методов на последующее задержание, вплоть до использования любого оружия, обычно это относится огнестрельного оружия. Именно поэтому не стоит подвергать свою жизнь полному риску и соответственно опасности.

В стат. 318 уголовного кодекса России имеются некоторые пункты, которые в практике встречаются только в самых редких случаях. Так как не каждый специалист имеет основные навыки и познания относительно данного закона. В этом случае необходимо быть полностью осведомленным, чтобы разбираться в его содержимом. Практически каждого знающего адвоката, работающего именно по уголовным вопросам, можно будет подключить к любому решению подобного вопроса в адвокатском бюро региона. В отделе вам в обязательном порядке предоставят квалифицированного юриста, который все это время занимается только по уголовным делам.

Ни стоит пренебрегать услугами профессионального адвоката. Так как именно от его подготовки и умения работать, будет в дальнейшем зависеть ваша судьба. Именно поэтому к данному вопросу лучше будет отнестись с особой серьезностью. И после уже проследить, чтобы не допустить ни единой подобной оплошности. Лучшие специалисты всегда отличаются от обычных малоопытных юристов, к тому же опытные адвокаты никогда не будут упрекать вас в чем-то, а наоборот будут стараться всеми силами предотвратить то или иное наказание. Благодаря чему вы сможете полностью обезопаситься о любых судебных сюрпризов.

В любой адвокатской конторе, независимо от места проживания виновника должны предоставить опытного юриста при первой же просьбе. На протяжении многих лет некоторые юристы накопили достаточный опыт в работе, поэтому стоит особое внимание обращать и на возраст специалиста. Так как только качественно выполненная защита клиентов будет считаться основным кредо адвокатов.

Ответственность за нападение на сотрудника полиции согласно Закону России

В законодательстве России, а именно в стат. 317 и стат. 318 уголовного кодекса России рассматривается ответственность за любое нападение на сотрудника полиции. В первом же варианте, а в частности в стат. 317 речь пойдет о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Что в частности подразумевает полное лишение свободы общим сроком от 12 и до 20 лет. Порой за подобное наказание можно получить пожизненный срок. Другая же статья (318) обычно распространяется на моменты использования насилия по отношению любого представителя правоохранительных органов.

Стат. 318 уголовного кодекса в частности состоит из двух основных пунктов, где один из них рассматривает насилие без нанесения урона или представляющий угрозы жизни и здоровью полицейского, а в другом соответственно предусматривается наличие любой опасности жизни и здоровью сотрудника правоохранительных органов.

За первую часть обычно присуждается штраф в общем объеме до 200 000 рублей, в том числе и принудительные работы, в том числе и заключение под стражу до 5 лет. Санкции в данном случае оказываются намного, суровыми. Штрафов при подобном преступном деянии не рассматривают. Зато будет назначено лишение свободы до 10 лет.

Расследование преступного деяния относительно нападения на полицейского

В соответствии со стат. 151 уголовно-процессуального кодекса России рассматривает последствия данного дела, относительно нападения на сотрудника правоохранительных органов, которые в частности будут находиться под тщательным введением Следственного Комитета. Работники правоохранительных органов будут собирать любые сведения о произошедшем деле, также будут браться свидетельские показания и объяснительные записи от самого виновника. Но вот некоторые другие варианты действий будут возлагаться именно на СК России.

Следовательно, пострадавшей стороной в данном уголовном деле - считаются сами сотрудники правоохранительных органов. Но это не относится на государственных служб, так как в статье регламентируется только нападение на полицейского и никак не на госслужащих. Правительство будет способствовать на дальнейшее тщательно расследование, где также будет задействована прокуратура региона, где непосредственно происходило то или иное преступное деяние.

И только благодаря данному обстоятельству, юридические деятели, а именно адвокаты имеют право в дальнейшем просить прекращения постоянного уголовного преследования не только на определенных основаниях. Все это можно будет рассмотреть в стат. 25 уголовно-процессуального кодекса России. То есть в данном случае будет применяться практически все, что необходимо будет для примирения сторон. Прецедентов в данной судебной практике немного и немало, к примеру, уголовные дела по стат. 318 частенько закрывают на первой стадии судебного разбирательства, главное в этом деле оптимально правильно выстроить основные и вполне нормальные отношения с пострадавшей стороны, соответственно, исходя из этого, правильно выстроить всю основную защиту.

Основные нюансы квалификации правонарушения

В любом деле о нападении на сотрудника полиции присутствуют свои основные нюансы, которые связаны с квалификацией того или иного правонарушения. Здесь учитывается возможность драки между виновником и сотрудником полиции. А также в расчет будут брать основные намерения виновника, и вообще осознавал ли он, что делал. Здесь могут быть самые разные вопросы, но они все чрезвычайно важны. Здесь не исключается возможность того, что возможный конфликт возник только из-за противозаконного требования самого полицейского, где также были превышены его основные должностные полномочия. Вполне возможно, что те или иные обстоятельства по правонарушению позволят адвокату решить этот вопрос и успешно добиться изменения дела, возможно полного прекращения, но или смены уголовной ответственности, к примеру, на административный вариант.

Конечно же, драка с последующим избиением сотрудника полиции или же нападение на работника правоохранительных органов - это серьезное противоправное нарушение. Но данное дело всегда требует тщательному расследованию, отчего следователи должны будут проводить все необходимые проверки и следственные мероприятия по раскрытию дела. Но, если преступная халатность будет раскрыта, то соответственно обвиняемый гражданин будет освобожден.

 В этой статье вы узнали, про нападение на полицейских. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.   

Редактор: Игорь Решетов

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

В Волгограде на выборах в гордуму на 10.00 проголосовали чуть больше 3% избирателей
Явка на выборах депутатов Волгоградской городской думы по состоянию на 10.00 составила 3,16%. Как сообщает ИА «Высота 102», такие данные опубликовала ТИК Дзержинского района, которая выполняет полномочия

Бюллетени для голосования
Основной принцип голосования на общих собраниях акционеров (ОСА) закреплен в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО) и звучит, как «одна голосующая

Великие актеры у которых нет оскара
В этой публикации мы подробно поговорим об исполнителях, не обласканных признанием профессионалов. Перед вами предстанут актеры, у которых нет «Оскара». У эпатажного любимца женщин, обладателя

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Простор агентство недвижимости
Агентство недвижимости "Простор" было создано летом 2000-го года. Основой компании стал опытный коллектив сотрудников, работавших вместе на рынке недвижимости Москвы с 1998 года. Базовым направлением

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

 
rss