Статьи

Мойва в томате в мультиварке

Опубликовано: 03.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Сегодня будем готовить мойву в мультиварке или скороварке на манер кильки в томатном соусе. Помните, как было раньше, выезжая на природу, обязательно брали с собой несколько баночек этой вкусной консервы. А сейчас.… Сейчас иногда бывает даже опасно покупать магазинные консервы, не знаешь, что скрывается под этой крышкой. Многие хозяйки уже давно перешли на домашнее приготовление рыбных консервов, и я тоже решила испробовать некоторые рецепты. Не агитирую крутить консервы в банки, за пару присестов можно скушать блюдо и так, в качестве закуски или основного блюда.

Мойву нельзя отнести к деликатесным сортам рыбы, но надо отметить, что именно эта рыбка очень популярна среди многих хозяек. Эта рыбешка проста в приготовлении, у нее вполне доступная цена, а еще что немаловажно, мойва очень полезна! Витамины, минеральные вещества, белок, полиненасыщенные кислоты, да, да все это можно найти в этой маленькой рыбке – мойве.

Для того чтобы приготовить мойву, необязательно ее потрошить. А для желающих могу посоветовать следующий способ ее потрошения: отрываем голову рыбе двумя пальцами, желательно делать это сверху от хребта, чтобы потом вытянуть внутренности вместе с головой.

Мойва в томате

Ингредиенты:

Мойва свежемороженая – 0,5 кг, Морковь (крупная) – 1 штука, Репчатый лук – 1 головка, Вода – 300 мл, Растительное масло – 4 ст. ложки, Сахарный песок – ½ ч. ложки, Соль по вкусу, Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу, Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную закуску с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

Автор: Славяна.