Статьи

Каникулы в школе в 2018-2019 учебном году в Украине

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ALDEN RICHARDS HINDI KINAYA ANG HINDI PAGPANSIN NI MAINE MENDOZA SA KANYA

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Записаться в 1 класс теперь можно только по месту прописки

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


КТО ТОТ ПАРЕНЬ ИЗ ИНСТАГРАМ ВИКТОРИИ? С ПРАЗДНИКОМ КРЕПИТЕСЬ

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Школьные каникулы – всегда радость для учеников. Эти небольшие периоды отдыха от скучных будней, домашних заданий и монотонной вереницы уроков дети всегда ждут с нетерпением. Зато у родителей появляется новая головная боль: чем занять чадо, чтобы каникулы совмещали отдых и полезность, куда пристроить, чтобы не оставлять дома одного, пока мама и папа работают, как спланировать этот период и заранее побеспокоиться о досуге ребенка.

Школьные каникулы 2018-2019 учебного года имеют две вариации, ведь Министерством образования вводится новая форма обучения – деление года на триместры. Кроме нее, большинство школ будут работать по уже привычной семестровой системе. В общей сложности, суммарная длительность такого отдыха не должна быть меньше 30 дней в учебный год.

Каникулы по «стандарту»

Закон Украины «Об образовании» определяет продолжительность, начало и окончание школьного учебного процесса. Учебный год все ученики обязательно начинают 1 сентября. Эта же дата объявлена и государственным украинским праздником – Днём знаний, хотя и считается рабочим днём. Если 1-е сентября выпадает на субботу или воскресенье, то для учеников в этот день проводится лишь торжественная линейка, для первоклассников – Первый звонок, праздничные тематические уроки. Сами же занятия начинаются с первого сентябрьского рабочего дня. В 2018 — 19 учебном году первое сентября как раз совпадает с субботним днём.

Продолжительность всего учебного года, опять же, согласно Закону, не должна быть дольше 1-го июля. Здесь имеется в виду, что все тесты, зачёты, экзамены должны закончиться не позднее 30 июня. Также Закон определяет общее суммарное время каникул в течение учебного года. Оно должно быть не меньше 30 дней или 1 месяца, без учёта 2-3 месяцев летнего отдыха. Кроме того длительность периода отдыха в течение учебного года должна быть не меньше 7 дней.

Школы с традиционным 2-семестровым расписанием практикуют всем знакомую систему каникулярных периодов по четвертям:

І семестр, 1 — 2 четверти

каникулы осенние – с 22 по 30-е октября. каникулы зимние – с 25 декабря по 10 января.

ІI семестр, 3 — 4 четверти

каникулы весенние – с 25 по 31-е марта. каникулы летние – с 25 мая по 31 августа.

Следует учесть, что данное расписание – не окончательное, даты в нём могут меняться. Всё зависит от решения, которое принимает администрация каждой школы в отдельности.

Каникулы по-новому

Ориентируясь на широкие полномочия, которые получает руководство школы для определения каникулярных периодов, в некоторых средних общеобразовательных школах Украины было решено провести эксперимент. Он касался изменений календарного учебного плана и каникулярного графика. В «экспериментальных» школах внедрили триместровую систему обучения. Это означает, что учебный год делится не на четверти, а триместры. Продолжительность одного триместра – 4 – 6 недель. После каждого учебного периода наступает время каникул. Длятся такие каникулы, как и «стандартные», одну неделю.

Для триместровой системы 2018 — 19 учебного года периодами отдыха от школьных занятий станут:

2 – 8-е октября; 17 – 23-е ноября: 27 декабря – 8-е января; 21 – 27-е февраля; 10 – 16-е апреля; стандартные летние каникулы с 1 июля по 31 августа.

Дополнительные дни отдыха в 2018/2019 году

В период февральских холодов и усугубления ситуации с ОРВИ первоклашки обычно получают возможность еще недельку побыть в домашних стенах. Скорее всего, дополнительные вакации для малышей будут назначены на 1802.2019-24.02.2019. Кроме того, всем школьникам страны можно будет отдохнуть от учебы в дни общеукраинских праздников:

15.10.2018 – день защитников Украины (14.10) выпадет на воскресный день, а значит, следующий за ним понедельник станет выходным; 25.12.2018 – не так давно католическое Рождество в Украине стало официальным выходным днем; 22.01.2019 – выходной в честь Дня Соборности; 08.03.2019 – праздник всех женщин; 29.04.2019 – день, который следует за Пасхой (28.04.2019), скорее всего, также будет выходным; 01.05.2019-02.05.2019 – майские выходные в честь Дня труда. Впрочем, тут выходной могут сократить до одного дня; 09.05.2019 – торжество Дня Победы.