Статьи

Фруктовый сок теперь приравнивается к сладкому газированному напитку

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Как дают пояснения ученые умы, неконтролируемое потребление соков из фруктов и овощей сказывается на организме человека и его состоянии точно так же, как и распитие сладких газировок. Связан этот неутешительный вывод с одинаковым количеством сахарозы, как в первом, так и во втором питье. По данным публикации, которая была написана в печатном издании под названием «The Lancet Diabetes and Endocrinology», рекомендуемая норма потребления фруктового сока составляет около ста пятидесяти миллилитров в день.

Движение прошлого

В 1995 году, ВОЗ предоставила информацию, которую можно, и даже нужно применять в жизни: поддержание здоровья и профилактикой не только сахарного диабета, лишнего веса, и заболеваний онкологического характера, но и сердечно-сосудистых воспалений может послужить пяти разовый прием фруктовых и ягодных порций, что в общем объеме составляет четыреста или пятьсот грамм.

С того времени многие страны включили такие поправки в программу правильного рациона. Лозунговые акции «пять+ ежедневно» стали определенным стилем жизни. Одна из пяти таких фруктовых долей имеет вместительность пригоршни, или объем, равный сложенным ладоням. Такие весовые характеристики соответствуют одной моркови или двум томатам. Так же можно включить фантазию и приготовить салат. К тому же, этот эквивалент имеет яблоко среднего размера, несколько штук киви или фруктовый сок в стакане.

Отражение прошедшего в современных исследованиях

В настоящий же момент, исследователи рекомендуют в форме настоятельных убеждений, внесение поправок в такой список, сведя к минимуму некачественные соки с высоким содержанием сахара. Сравнительные подсчеты, которые коснулись яблочного сока и кока-колы, показали практически одинаковое количество сахара и калорий, причем, расхождение было не в пользу сока. Но опять же, все зависит в первую очередь о производителя и его добросовестности.

Также исследование подтверждают связь чрезмерного употребления соков с повышенным содержанием сахара и ожирением.

Споры вокруг фруктовой индустрии возникли из-за новых фактов, которые раскрывают пагубное влияние углеводов на сосуды организма. Как дает пояснение профессор в сфере эндокринологии, Навид Саттар, следящий за процессом исследований, сокращать потребление необходимо не только жиров, но и «быстрых» углеводов, если здоровье является важной составляющей жизни для человека.

Новые выводы

Остается уповать только на витаминный состав соков и баловать себя хотя бы изредка фруктовыми отжимами. Теперь, когда авторы научного проекта сравнили соки по воздействию на организм с газировкой, наклеив ярлык «быстрые углеводы», рекомендованная дневная норма сока составляет не больше ста пятидесяти миллилитров.