Статьи

Выборы Егор Еремеев Омск - Обо всём - Каталог статей - omsk-3812

Опубликовано: 08.10.2018

На выборы в городской совет от 10 округа выдвигается 8 челове:

1) Лунев Аркадий Юрьевич, дата рождения 07 июня 1968 года, образование высшее профессиональное, ОАО «Электротехнический комплекс», директор, место жительства Омская область, город Омск.

2) Ганчарук Александр Сергеевич, дата рождения 25 января 1980 года, образование высшее профессиональное, ООО «Индустриальные системы», директор по развитию, место жительства Омская область, город Омск.

3) Канаев Сергей Александрович, дата рождения 31 мая 1967 года, образование высшее профессиональное, МУЗ «Городская поликлиника № 8» врач-уролог, место жительства Омская область, город Омск.

4) Коломеец Николай Николаевич, дата рождения 11 мая 1953 года, образование высшее профессиональное, ООО «НТК «Криогенная техника» ведущий инженер-конструктор, место жительства Омская область, город Омск.

5) Еремеев Егор Алексеевич, дата рождения 23 марта 1967 года, образование среднее (полное) общее, Омская городская общественная организация «Совет ветеранов и пенсионеров», заместитель председателя президиума, место жительства Омская область, город Омск.

6) Хартман Игорь Евгеньевич, дата рождения 19 января 1962 года, высшее профессиональное, ООО «ЗЖБИ № 7» директор, место жительства Омская область, город Омск.

7) Прусаков Владислав Валерьевич, 23 сентября 1977 года, образование высшее профессиональное, ООО «Орбита», заместитель директора по производственно-техническим вопросам, депутат Совета Азовского немецкого национального муниципального района Омской области на непостоянной основе, место жительства Омская область, город Омск.

8) Кацай Максим Андреевич, 25 июня 1990 года, образование среднее полное общее, место жительства Омская область, г. Омск.

Шрейдеровская «Инициатива» опозорилась по полной программе

Ни один из 19 кандидатов, шедших на выборы под флагом промэрского движения «Омская инициатива», не смог пробиться в Горсовет. Кризис городской власти налицо.

В региональном избиркоме подводят последние данные об итогах выборов депутатов Омского городского Совета. Главная сенсация – в Горсовет не смогли пробиться кандидаты от общественного движения «Омская инициатива», которое лично курируют руководство мэрии и бывший глава города Виктор Шрейдер .

Выдвижение «инициативных» кандидатов, за которых лично агитировал опальный мэр, закончилось не просто чувственным поражением, а полным провалом, крахом и катастрофой. Ни один (!) из 19 кандидатов, шедших в списках «ОИ», в Горсовет не попал. Более того, в своих округах промэрские кандидаты зачастую финишировали не вторыми, а третьими-четвертыми, что весьма красноречиво говорит о крайне непопулярности и самих кандидатов, и их кураторов из мэрии. Двое кандидатов ( Татьяна Казанцева и Алексей Нестеренко ), словно предчувствуя провал, досрочно снялись с выборов.

Самый яркий пример из этой серии – провал уже теперь бывшего спикера Горсовета Сергея Алексеева . которого многие именуют не иначе как правой рукой Виктора Шрейдера. На своем родном округе №1 Алексеев не только не смог навязать борьбу бизнесмену Валерию Кокорину (шел от движения «Новый город»), но и умудрился проиграть малоизвестному коммунисту Ивану Федину . помощнику депутата Заксобрания Омской области. Алексеева поддержали 11,23% избирателей, для сравнения Кокорин набрал 35,42% голосов, Федин – 22,52%.

А вот как выступили кандидаты «Омской инициативы» на других округах:

– округ №2: Юрий Конобрицкий (заместитель директора управления по обеспечению деятельности мэрии Омска) – 6,35%, 6-е место

– округ №3: Дмитрий Перминов (заместитель директора регионального центра по связям с общественностью) – 23,08%, 3-е место

- округ №4: не выставляли кандидата

- округ №5: Леонид Макушин (заместитель директора «Центра социальных программ г.Омска») – 20,30%, 2-е место

- округ №6: Алексей Тищенко (заместитель директора «Центра Олимпийской подготовки по боксу») – 18,30%, 2-е место

- округ №7: Александр Мясников (председатель комитета по финансово – бюджетным вопросам Горсовета) – 10,96%, 4-е место

- округ №8: кандидат снялся перед выборами

- округ №9: Сергей Быструшкин (пенсионер, депутат Омского горсовета) – 14,22%, 3-е место

- округ №10: Егор Еремеев (заместитель председателя президиума «Совета ветеранов и пенсионеров») – 15,09%, 4-е место

- округ №11: Виктор Артемьев (вице-спикер Горсовета) был снят с предвыборной гонки за фальсификации подписных листов

- округ №12: Геннадий Павлов (председатель президиума «Совета ветеранов и пенсионеров») – 10,79%, 3-е место

- округ №13: Валерий Титов (первый заместитель председателя «Совета ветеранов и пенсионеров») – 10,88%, 3-е место

- округ №14: Раиса Кирпитнева (директор средней школы №72, депутат Горсовета) – 13,68%, 3-е место

- округ №15: Андрей Федоров (директор ООО «Скат») – 14,17%, 3-е место

- округ №16: Альбина Никитина (председатель Октябрьской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ) – 17,85%, 3-е место

- округ №18: Владимир Гордиенко (пенсионер) – 13,95%, 3-е место

- округ №19: Светлана Гребнева (директор средней школы № 68, депутат Горсовета) – 22,39%, 3-е место

- округ №20: Владимир Потапов (пенсионер, бывший первый вице-мэр Омска) – 9,48%, 5-е место.

На фоне этой катастрофы выступление кандидатов от недавно образованного объединения «Омская весна» выглядит настоящим триумфом. Только по одномандатным округам «весенние» смогли провести 12 (!) кандидатов, кроме того, набрали 35% по партийным спискам «Единой России», что дало им еще 7 депутатских мандатов.

Ошибка 404

РИА СуперОмск - омское региональное информационное агентство. Ежедневно в режиме online все новости Омска и Омской области. Вы хотите знать обо всем, что происходит в Омске? Вас интересует прогноз погоды на сегодня, на завтра или на неделю? Вы следите за тем, как изменится курс доллара и евро? Хотите первым узнать, какие звезды, бизнесмены и политики приезжают в Омск? Вам понравилась премьера спектакля в Омске, и вы ищите рецензию на постановку? Ответы на эти и другие вопросы – на сайте РИА СуперОмск . Экономика, бизнес, политика, культура, наука и общественная жизнь Омска, всегда свежие новости спорта, омский хоккей, Авангард, афиша культурных событий, происшествия, аварии, криминал и погода в Омске.

Кроме информационной ленты, которая предлагает самые срочные, свежие и оперативные новости Омска и Омского региона, на страницах информагентства представлены спецпроекты. Авторитетные мнения, комментарии экспертов и политиков по актуальным темам, прогнозы развития событий и утечки из коридоров власти, аналитика и интервью, рейтинги и блоги, потребительские обзоры и инфографика, политические и экономические итоги года в Омске, а также история Омска в фотографиях. Материалы РИА СуперОмск содержат подробности всех событий в Омске, а также фото, видео, карты и комментарии очевидцев.

Картина дня в Сибири – это самые важные новости Сибирского федерального округа в обзоре корреспондентов СуперОмск . На страницах сайта вы также можете найти материалы по темам: недвижимость в Омске, автомобили в Омске, туризм и отдых. Подать частное объявление в Омске можно также с помощью СуперОмск .

Команда ШРЕЙДЕРА объявила о поддержке 20 самовыдвиженцев в горсовет

Дата публикации: 25 января

Двадцать третьего января в городском дворце имени Красной Гвардии состоялось общественное городское собрание, созванное «Омской инициативой» в преддверии выборов 4 марта года. В зале собралось около 500 человек.

Вел собрание экс-мэр города Омска, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Виктор ШРЕЙДЕР. Рядом с ним в президиуме сидели и. о. мэра города Омска Татьяна ВИЖЕВИТОВА, спикер горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ и его зам Виктор АРТЕМЬЕВ (он же – официальный лидер «Омской инициативы»), и экс-мэры Геннадий ПАВЛОВ и Юрий ГЛЕБОВ (почетный гражданин города Омска).

Свою речь перед омичами ШРЕЙДЕР начал с призыва на президентских выборах голосовать за Владимира ПУТИНА. Этот призыв рефреном звучал и в выступлениях всех последующих участников собрания. Однако если кандидата в президенты от партии власти «Омская инициатива» поддерживает, то на одномандатных округах решила все-таки выставить своих кандидатов, альтернативных единороссам. Отметим, что все кандидаты, заявленные «Омской инициативой», зарегистрированы горизбиркомом как самовыдвиженцы.

— Хотелось, чтобы следующий состав городского совета занимался реальными делами, а не политикой, — напутствовал Виктор Филиппович и передал слово соратникам.

— В 2007 году в горсовет пришла единая команда, и предвыборная программа «Омской инициативы» по большей части сегодня выполнена. Реализации некоторых планов препятствовало то, что в нашу работу вмешалась политика. Омск оказался в экономической и информационной блокаде из-за чьих-то нездоровых политических амбиций. Часть наших коллег-депутатов сдались, изменили командным принципам, изменили омичам, которые доверили им свои голоса. Сегодня эти люди снова рвутся в горсовет, но мы не сдадимся, — заявил Виктор АРТЕМЬЕВ.

Геннадий ПАВЛОВ заговорил о деньгах, которые «город потерял». «Есть риск, что федеральные средства, выделяемые на подготовку Омска к 300-летию, просто не дойдут до городского бюджета. Их могут под разными предлогами заблокировать в региональной казне, шантажируя и унижая омичей. Так, за 2010- год бюджет Омска недополучил около 5 млрд рублей из федерального бюджета. В частности, первый зампред регионального правительства отказался от бюджетного кредита в 600 млн рублей на строительство и реконструкцию городских дорог», — сообщил ПАВЛОВ и долго перечислял, по каким еще бюджетным статьям город «кинули». Как заметил Сергей АЛЕКСЕЕВ, Омску нужен справедливый бюджет и депутаты нового созыва должны добиться пересмотра нынешних параметров бюджета с участием региональных властей.

Юрий ГЛЕБОВ тоже не упустил случая посетовать по поводу раскола в горсовете. «Выборы в горсовет оказались сегодня больным местом. В действующем горсовете не все боролись за интересы города, его жителей. Часть оказались предателями, часть карьеристами, некоторых запугали, — расходился он. — К сожалению, на протяжении двух лет СМИ, подконтрольные нашему губернатору, кроме неправды в адрес мэрии, в адрес горожан ничего не говорили. Эти две дамочки с собачьими именами денно и нощно поливали город грязью, но мы знаем, кто там у них Карабас-Барабас. И потому призываем омичей проголосовать разумно».

Затем Виктор АРТЕМЬЕВ огласил список кандидатов-одномандатников, которых решила поддержать «Омская инициатива». В их числедействующие депутаты горсовета Александр МЯСНИКОВ, Сергей АЛЕКСЕЕВ, Виктор АРТЕМЬЕВ, Светлана ГРЕБНЕВА, Татьяна КАЗАНЦЕВА, Раиса КИРПИТНЕВА и Сергей БЫСТРУШКИН. Последнему из-за желания продолжить депутатскую деятельность даже пришлось недавно оставить пост главврача ДКБ № 2. Кроме того, от «Омской инициативы» на выборы по одномандатным округам пойдут два сотрудника мэрии — замдиректора управления по обеспечению деятельности администрации Омска Юрий КОНОБРИЦКИЙ и начальник управления по работе с обращениями граждан Алексей НЕСТЕРЕНКО, а также замдиректора Регионального центра по связям с общественностью Дмитрий ПЕРМИНОВ, общественник Леонид МАКУШИН, директор ООО «Скат» Андрей ФЕДОРОВ, председатель профсоюзной организации работников образования и науки по Октябрьскому округу Альбина НИКИТИНА и руководитель проекта «Народная экспертиза» пенсионер Владимир ГОРДИЕНКО. Целым десантом от «Омской инициативы» в кандидаты прошли руководители городской общественной организации «Союз ветеранов и пенсионеров» — председатель Геннадий ПАВЛОВ, его первый зам Валерий ТИТОВ и зам Егор ЕРЕМЕЕВ. ТИТОВ, кстати, в прошедшем году отстоял в суде право депутатов горсовета утвердить смешанную избирательную систему на нынешних выборах, а значит, сохранить 20 мест по одномандатным округам. «Мне говорили, куда ты идешь, ты уже на печке должен лежать. Но я признан журналом «Бизнес-курс» человеком года, потому что отвоевал ваше право быть избранными!» — прокричал ТИТОВ, приветствуя единомышленников.

Еще три кандидатуры, о поддержке которых заявила «Омская инициатива», стоят особняком. В списках горизбиркома никак не отмечено их отношение к «Омской инициативе». Это прежде всего ушедший в отставку первый заместитель города Омска Владимир ПОТАПОВ. Он заявился на выборы как самовыдвиженец, но на собрании заручился поддержкой «Омской инициативы», чем в принципе опроверг предположения СМИ о том, что его решил убрать из мэрии ШРЕЙДЕР, заподозрив в лояльности к своим оппонентам. Еще один кандидат, названный «Омской инициативой», — директор ООО «РусВентПром» Вячеслав ВАСИЛЬЕВ — ранее вообще в не контактировавший с мэрией не светился. Неожиданным стало появление на собрании замдиректора Центра олимпийской подготовки по боксу, олимпийского чемпиона Алексея ТИЩЕНКО. Напомним, что ТИЩЕНКО был депутатом Заксобрания Омской области прошлого созыва от «Единой России», а в предвыборные партийные списки в новом созыве его не включили. Попасть в партийные списки кандидатов в горсовет ТИЩЕНКО, видимо, уже и не рассчитывал и подался самовыдвиженцем. Как оказалось, не просто так, а заручившись поддержкой ШРЕЙДЕРА и его команды.

В заключение депутат горсовета Светлана ГРЕБНЕВА зачитала текст наказа кандидату в президенты РФ Владимиру ПУТИНУ от активистов «Омской инициативы». В первых строках письма его авторы выказывают поддержку кандидату и просят разрешить основную проблему – противостояние города и области. «В России далека от совершенства практика межбюджетных отношений между субъектами РФ и муниципалитетами. Пробелы в законодательстве приводят к многочисленным противоречиям и конфликтам между местными уровнями власти. Это противостояние отнимает от целевого назначения огромные бюджетные средства, интеллектуальные и кадровые ресурсы, в конфликт втянуты десятки тысяч людей. Это тормозит развитие региона в целом», — заявлено в письме. Подписано обращение председателем собрания Виктором ШРЕЙДЕРОМ и секретарем собрания Виктором АРТЕМЬЕВЫМ.

— Кандидаты от «Омской инициативы» — это люди, которые уже многое сделали для города Омска, многие другие проблемы могут решить и будут решать, — прокомментировал Виктор ШРЕЙДЕР. Логичный вопрос о том, как центральное руководство партии «Единая Россия» отнесется к инициативе ШРЕЙДЕРА сформировать альтернативный партийному список одномандатников, Виктора Филипповича не затруднил. «Почему вы решили, что это список ШРЕЙДЕРА? – спросил. — Это список общественной организации, и я его полностью поддерживаю. Между «Омской инициативой» и «Единой Россией» существуют соглашения, эти кандидаты не выступают против единороссов». Между тем кандидаты от «Омской инициативы» и кандидаты-единороссы 4 марта столкнутся на одномандатных округах. Когда ШРЕЙДЕРУ напомнили об этом, он лишь заявил, что еще не видел списки кандидатов от партии власти. Напомним, что прием документов от кандидатов в депутаты горсовета закончился 23 января, а окончательные списки кандидатов будут опубликованы 3 февраля после проверки горизбиркомом всех предоставленных сведений.

© 2001— ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».

Источники: http://vk.com/topic-35074698_26202271, http://www.omskinform.ru/news/45160, http://superomsk.ru/news/6436%3Fprint, http://kvnews.ru/gazeta//01/3/komanda_shreydera_obyavila_o_podderzhke_20_samovidvizhentsev_v_gorsovet%3Dprint

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

В Волгограде на выборах в гордуму на 10.00 проголосовали чуть больше 3% избирателей
Явка на выборах депутатов Волгоградской городской думы по состоянию на 10.00 составила 3,16%. Как сообщает ИА «Высота 102», такие данные опубликовала ТИК Дзержинского района, которая выполняет полномочия

Бюллетени для голосования
Основной принцип голосования на общих собраниях акционеров (ОСА) закреплен в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО) и звучит, как «одна голосующая

Великие актеры у которых нет оскара
В этой публикации мы подробно поговорим об исполнителях, не обласканных признанием профессионалов. Перед вами предстанут актеры, у которых нет «Оскара». У эпатажного любимца женщин, обладателя

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Простор агентство недвижимости
Агентство недвижимости "Простор" было создано летом 2000-го года. Основой компании стал опытный коллектив сотрудников, работавших вместе на рынке недвижимости Москвы с 1998 года. Базовым направлением

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

 
rss