Статьи

Засолка скумбрии - Закуски - Кулинария, рецепты - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Засолка скумбрии - исконно русская традиция. Соленая «морская красавица» может быть использована как дополнение к нескольким видам салатов, а так же может быть подана на стол в качестве основного блюда. И вы не поверите, из соленой скумбрии ваяют отличные закуски, добавляют ее в пиццу, пироги, готовят бутерброды и это только несколько из всех возможных вариантов!

Шаг 1: готовим маринад

В первую очередь надо начать с маринада! Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее все указанные в рецепте специи, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения, дайте специям распустить свой аромат в течение 2 – 3 минут и после введите уксус. Прокипятите маринад еще 1 минуту и удалите сотейник с плиты. Перелейте получившуюся смесь в менее горячую посуду, например в мерный стакан и дайте ароматной смеси полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем рыбу

Промойте скумбрию под проточной водой от любых видов загрязнения. После уложите ее на разделочную доску, с помощью ножа разрежьте рыбе нутро и выпотрошите скумбрию от внутренностей. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким.

Удалите голову.

Срежьте плавники.

Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови и внутренних черных пленок. Обсушите скумбрию бумажными кухонными полотенцами и решите, в каком виде вы хотите ее засаливать, можно разделать рыбу на филе и нарезать кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров.

Неплохой вариант просто нарезать рыбу порционными кусками с таким же диаметром, но при этом, не удаляя хребет как указанно в данном рецепте. А можно засолить тушку рыбы целиком. Подготовленную рыбу уложите в чистую предварительно стерилизованную литровую банку.

Шаг 3: солим рыбу

Остывшим маринадом залейте рыбу, закройте ее плотно прилегающей стерилизованной металлической крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

По истечению этого времени рыбка будет полностью готова к употреблению. Откройте баночку, достаньте кусочки скумбрии, разрежьте или оставьте их целыми, уложите на тарелку и по желанию оформите дольками лимона.

Шаг 4: подаем соленую скумбрию

Засолка скумбрии - очень легкий и универсальный процесс. После того как рыба настоится, ее в холодном виде укладывают на тарелку и оформляют свежей зеленью, лимонами, репчатым или зеленым луком. От такой бережливой засолки рыбка получается очень нежной, почти рассыпчатой с ярко выраженным ароматом специй и трав.

Гарниром для этой вкуснятины могут быть отварные овощи, рис, картофельное пюре или салаты из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Пряности и специи в данном рецепте можно дополнить, например добавить эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французскую сухую горчицу, кориандр и многие другие.

–Данный способ засолки подходит для любой рыбы.

– Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на ломтики.

– Вы можете приготовить чайный маринад, для этого к вышеуказанным ингредиентам добавьте горстку луковой шелухи и 1 пакетик черного байхового чая высшего сорта. Также в такой маринад по желанию можно добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Проварите маринад, остудите и залейте рыбу. Цвет у скумбрии будет более темный, с пряным привкусом, а если добавите жидкий дым тогда с копченым привкусом.

– Помимо всех выше указанных ингредиентов можно мариновать рыбу с овощами, например с чесноком, луком или морковью, эти ингредиенты придают свою изюминку скумбрии и служат великолепным дополнением к гарниру.

– Обязательно простерилизуйте весь инвентарь, перед засолкой любым способом, в течение 15 – 20 минут! Не забывайте, что каждый продукт содержит в себе не только положительную микрофлору, но и отрицательную!

http://www.tvcook.ru