Статьи

Как правильно пить чай

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Запчасти Chevrolet на Авторазборка77 ч.2

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Как правильно пить чай

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Правила этикета Вас пригласили на чай

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Пить чай для большинства людей так же естественно, как принимать утренний душ или завтракать. Однако многие делают это второпях, не уделяя должного внимания древнему и, без сомнения, целебному напитку. Употребление чая – это процесс, требующий определенных знаний и внимания. Если подойти к его приготовлению и употреблению неподготовленным, можно испортить напиток или даже навредить себе. А знаете ли Вы, как правильно пить чай?

Чайный лист очень богат полезными веществами (витаминами, минералами, аминокислотами), которые при правильной переработке сохраняются и экстрагируются в горячей воде. Наибольших результатов в том, как правильно пить чай, добились китайцы. Их чайная церемония стала первой среди многих, заложив тем самым основы чаепития. Конечно, даже у современных китайцев далеко не всегда есть время отложить все дела, сосредоточиться и полностью погрузиться в мир чая, но некоторые основные принципы они все же соблюдают.

Правила чая представляют собой скорее свод запретов, обозначающих, что нельзя делать, употребляя чай:

1) Нельзя пить чай на голодный желудок или, как говорят китайцы, «на пустое сердце». Большое количество активных веществ и ферментов раздражают слизистую желудка, в результате чего выделяется желудочный сок. То же относится и к чаю перед едой, в этом случае настой из чайных листьев затрудняет усвоение животного белка из пищи, разжижает слюну и влияет на вкусовое восприятие.

2) Не пить обжигающе горячий чай, который раздражает нервные центры в горле и пищеводе – это предупреждение об опасности. Если температура чая выше 56 градусов, со временем возможно развитие болезней пищевода и желудка.

3) Не пить остывший чай. Особого вреда это не нанесет, но и пользы от него тоже мало. При простудных заболеваниях остывший чай способствует скапливанию мокроты. Кроме того, при долгом заваривании в напитке начинают разрушаться витамины, аминокислоты и микроэлементы, он теряет прозрачность, вкус и аромат.

4) Не пить слишком крепкий чай. Большое количество кофеина и танина лишат Вас сна и могут стать причиной головных болей и ускоренного сердцебиения.

5) Нельзя заваривать чай много раз, если только это не предусмотрено определенным сортом (пуэр в среднем заваривают 7-10 раз). Согласно исследованиям, первая заварка вытягивает из сухих чайных листьев 50% веществ, вторая – около 30%, третья – еще 10%, а четвертая – 3%. Заваривать чай дальше уже не имеет смысла.

6) Нельзя пить чай сразу после еды, поскольку он разбавит желудочный сок и замедлит пищеварение.

7) Не стоит запивать чаем лекарства. Танин, содержащийся в напитке, реагирует с препаратами, которые в результате выпадают в осадок и плохо усваиваются.

8) Пить вчерашний чай тоже не стоит, от него никакой пользы. Несмотря на то что оставленный чай служит хорошей средой для размножения бактерий, его все-таки можно использовать, но в косметических целях. Вчерашним чаем можно промывать воспаления и кровотечения, в том числе и во рту.

Возможно, Вы уже поняли, как правильно пить чай, однако стоит подытожить: заваривать чай следует после сытной трапезы, чтобы он успел немного остыть к тому времени, как Вы будете его пить. Напиток должен быть средней температуры, примерно 56 градусов. Перед его употреблением следует подождать 20-30 минут после еды. Не стоит заваривать его слишком крепко, а одной порции заварки хватит на 2-3 раза. Конечно, пить стоит только самый лучший чай, созданный вручную из качественного сырья.