Статьи

Дизайн подлестничного пространства в доме

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Семейные конкурсы на новый год. Сценарий праздника.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Шкаф под лестницу. Организация пространства под лестницей.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Сейчас, по мере увеличения архитектурного разнообразия, которое можно наблюдать среди жилых домов возникают новые вопросы. Среди них – как обустроить место под лестницей, сделать это красиво, а также желательно как можно дешевле. Всё зависит от планировки, свободного времени и денег.

Вариации использования пространства

Если задать одному человеку вопрос о вариантах использования подлестничного пространства, то он может, расскажет про 2-3, может 5 вариантов. Большинству людей даже сложно представить всё, что можно там сделать! Вот неполный список:

кухня; туалет; ванная комната; прихожая; кладовка; гардероб; погреб; чулан; кабинет; библиотека; гараж, предназначенный для детских колясок или для велосипедов; шкаф; выдвижные ящики; полки; кровать; диван; стеллаж.

Важно! Данные вариации не подходят для спиралевидных лестниц.

Как можно заметить – количество вариантов радует. Прямо глаза разбегаются от такого выбора использования подлестничного пространства. Прежде чем решать что-то делать, необходимо обозначить определённые технические моменты, а также кто и как будет всё исполнять. Можно поручить отделку дизайнерской фирме, которая сможет разработать дизайн, как всё будет выглядеть и оформить подобающим образом.

Но можно всё сделать и своими руками. К прелестям второго варианта оформления подлестничного пространства можно отнести то, что всё делается собственноручно, хозяева дома лично знают все подвохи и могут воплотить свои личные желания без влияния посторонних людей. Так как такой вариант даст больше возможностей, то в статье будет рассматриваться именно он. Прежде чем приступить к обстановке, следует учесть несколько деталей:

размер пространства под лестницей. Под ней может поместиться и целый кабинет или только небольшие стеллажи; особенности конструкции, её форм и наличие подступенек; место нахождения в доме. Так, если лестница находится на входе прихожей, то имеет смысл сделать под ней гардероб. На кухне можно сделать выдвижные ящики, в гостиной – диван или библиотеку; наличие необходимых конструкций. Необходимо помнить, что для ванной комнаты, кухни или туалета нужно не только пространство под лестницей, но и коммуникации; использование любого пространства, в том числе и под лестницей, требует соответствия определённой техники безопасности. Так, использование кровати или кабинета под лестницей может быть опасно для жизни; не стоит забывать и про дизайнерскую составляющую оформления подлестничного пространства.

Сейчас можно приступать к общим описаниям, как и что, сделать под лестничным пространством своими руками. Так как детальное описание займёт много времени и места, то следует обойтись более кратким и общим отдельных вариантов, чтобы разъяснить саму схему работы. Для описи более привлекательных вариантов все были сгруппированы, выбраны наилучшие. В описи будет использование подлестничного пространства для: ванной комнаты, кладовки, библиотеки, гаража, кровати, кабинета.

Ванная комната

Один из самых сложных вариантов наряду с кухней и туалетом. Сложность объясняется необходимостью подведения дополнительных коммуникаций. К явному плюсу можно отнести тот факт, что ванна не требует значительного места для своего размещения, а такую комнату можно устроить на площади 2,5*1,5 метра. Этого должно хватить на размещение ванны среднего размера, а также для одной или нескольких полочек, предназначенных для шампуней или других средств. Своими руками можно запросто сделать всё, кроме инженерной составляющей (подача воды и канализация). А поскольку внешний вид определяется собственным желанием, то и всё подобрать можно так, как хочется хозяевам. Вот так может выглядеть дизайн исполнения для подлестничного пространства, который придется вам по душе:

Кладовка

Для любителей готовить компоты, мариновать, закатывать варенье или просто хранить небольшой запас продовольствия про всякий случай кладовая будет практически идеальным изменением дизайна подлестничного пространства, к тому же, она подходит под любые предоставляемые размеры. Единственная особенность – желательно чтобы лестница была около наружной стены, тогда можно сделать вентилирующие отверстие, чтобы то, что хранится, имело доступ к воздуху. Для поддержания прохладной температуры подойдёт внутренняя отделка кирпичом или гипсом. Вот такой вариант закрытой кладовой, как на фото может вам понравится.

Библиотека

Как приятно время от времени присесть и расслабится с книгой в руках. Но если нет места для полноценной библиотеки, можно обойтись простым книжным шкафом, размещенным под лестницей.

Гараж

Для любителей активного отдыха с помощью велосипеда, роликовых коньков или для молодых родителей подойдет специально оснащенный мини-гараж, в котором можно разместить велосипеды, коляски и их комплектующие. Такой мини-гараж необходимо размещать так, чтобы он располагался около выхода, и требует значительного места для размещения отдельных единиц, но можно использовать подлестничное пространство практически без изменения, вот вам наглядное фото:

Кровать

Пожалуй, один из самых простых вариантов. Главное, чтобы под его реализацию хватило места в подлестничном пространстве. Необходимо проверить прочность лестницы, а также, не осыпается ли что-то с неё вниз. Лучше сначала убедится, что всё нормально с лестницей, и кровать можно устанавливать, нежели установить и с неприятностью обнаружить, что что-то постоянно сыпется, а вон и балка из лестницы выпала.

Кабинет

Вариант с кабинетом подходит там, где достаточно места. Устройство кабинета под лестницей зависит только от умелости рук тех, кто делает и будет в нём работать. Но кабинет должен отвечать и нескольких параметрам, среди которых: располагать условиями для комфортной работы, обладать достаточной шумоизоляцией, а также по своему дизайну не вгонять работающего человека в скуку и депрессию. Вот примерный вариант реализации такой задумки в пространстве под лестницей:

Как видите по фото – вариантов и реализации под различные условия полно пространства под лестницей, даже не обязательно выдумывать что-то новое. Достаточно подобрать симпатичный проект для подлестничного пространства, реализовать его и наслаждаться своим трудом.