Статьи

Шашлыки на любой вкус

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Cеминар. Руководитель бизнеса и ответственность.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Сочные Шампиньоны - вкус Вас покорит! Рецепт БОМБА

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

(07 мая 2015)

Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке .

Валентина Батуева(корреспондент): - Майский шашлык может быть и удобным и полезным. Для шашлыка удобного берем самое безпроигрышное мясо - свинину. Даже крупные куски хорошо принимают маринад. Молодой чеснок не чистим, просто смешиваем со специями. Мясо смазываем горчицей, присыпаем зеленью. Заливаем пивом.Свинину на шампуры, а поверх вот такие спиральки из теста. Оно пропитается свиным тестом, есть будет удобно. Но этот шашлык трудно назвать полезным. Если бережете фигуру, свиную шейку советуем мариновать по-другому. Основа - лук, соль, перец. Жирность свинины советуем нейтрализовать маринадом.

Виталий Хачатурянц (Эксперт): - Часто мясо портят уксусом. Я рекомендую мариновать в кефире. Кефир придает сочность и подчеркивает вкус мяса.

Валентина Батуева: - И, наконец, самый полезный шашлык из диетической куриной грудки.

Виталий Хачатурянц: - Куриная грудка - сухое мясо, поэтому мы ее маринуем в томатном соусе. Томат придает ему сочность и одновременно подчеркнет вкус курицы и придаст определенную пикантность.

Валентина Батуева: - Соль, перец по вкусу. Немного растительного масла и чеснока. Все, для полезного шашлыка больше ничего не нужно. Но, даже самый правильный маринад не спасет если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка в ежесекундном наблюдении за ним. Вовремя перевернул и снял с огня. Все - шашлык удался.

Виталий Хачатурянц: - Время жарки занимает три- пять минут. И свинина и курица жарится очень быстро. Главное - не пересушить.

Валентина Батуева: - Уточняем - и не пересушить и как следует прожарить. Так что ищите дежурного по шашлыку и открывайте сезон самого вкусного и полезного мяса.

На каких дровах жарить шашлык?

[ 22 июня 2011 ]

От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Мангал из чего попало

[ 01 мая 2013 ]

Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013

Мой совет обладателям загородного дома - купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Как приготовить шашлык по грузински?

[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.

Делаем мангал на дачу

[ 28 мая 2013 ]

Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264