Статьи

Девчата - Два самых вкусных коктейля из клубники: с розмарином и ревенем

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Коктейль из клубничной настойки с розмарином

Это очень освежающий коктейль с прекрасным травяным ароматом. Приготовьте эту настойку за неделю до вашей вечеринки или другого мероприятия и удивите всех гостей необычным и супер вкусным напитком!

Итак, приступим к его описанию!

Ингредиенты:

1400 г клубники (лучше нарезанной); 750 мл цитрусовой водки (домашний рецепт тут); 10 веточек розмарина; кубики льда и минеральная газированная вода по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Положите часть вымытой и обсушенной клубники в большую банку. Сверху добавьте подготовленные чистые веточки розмарина. Повторите процесс, пока банка не заполнится.

2. Последним слоем должен быть клубничный. Убедитесь, что все слои плотно уложены. Осторожно заполните банку цитрусовой водкой. Плотно накройте крышкой и поставьте с темное прохладное место. Пусть настаивается в течение 7 дней при комнатной температуре.

3. Процедите жидкость обратно в бутылку из под водки и храните в холодильнике. Утилизируйте использованные фрукты.

4. В охлажденный коктейльный бокал насыпьте кубики льда, налейте 50 мл настойки на клубнике и розмарине, заполните оставшийся бокал минеральной водой по вкусу. Украсьте веточкой розмарина и ягодой клубники и наслаждайтесь!

Эту настойку также вкусно сочетать с домашним клубничным лимонадом, но можно пить и просто в чистом охлажденном виде.

Клубничный коктейль с ревенем

Это слабоалкогольный напиток, он просто пьется и хорошо освежает в жаркую погоду, которая так одолевает людей в летнее время. Он сладкий и в меру терпкий, имеет множество ярких вкусов благодаря клубнике и соку лайма.

Ингредиенты на 2 порции:

30 мл белого рома; 60 мл клубничного нектара (рецепт ниже); 30 мл ревеневого сиропа (рецепт ниже); 15 сл свежего сока лайма; газированная вода; 2 стебля ревеня; 2 нарезанные клубнички для украшения.

Для сиропа из ревеня (выход – около 200 мл) :

1/2 стакана сахара; 3/4 стакана воды; 1/2 стакана очищенного и нарезанного ревеня.

Для клубничного нектара (выход – около 120 мл):

1 стакан нарезанной клубники.

Способ приготовления:

1. Для коктейля: соедините ром, клубничный нектар, ревеневый сироп и сок лайма в шейкере с большим количеством льда.

2. Встряхните.

3. Налейте в два коктейльных стакана. Залейте водой по вкусу.

4. Украсьте стеблем ревеня и нарезанной клубникой каждый коктейль. Подавайте сразу же.

Для сиропа из ревеня: положите сахар в небольшую кастрюльку, влейте воду и засыпьте нарезанный ревень. Варите на слабом огне в течение 20-30 минут. Снимите с огня и дайте остыть (это позволит сиропу загустеть). Процедите через мелкое, отжав все твердые части. Вылейте ревеневый сироп в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до 1 месяца.

Для клубничного нектара: положите ягоды клубники в кухонный комбайн или блендер и взбейте, пока они не превратятся в однородное пюре.Процедите через мелкое сито.Вылейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до 1 недели.

Дополните данный коктейльный набор вкусным напитком из огурца и лайма по этому рецепту . Приготовьте друзьям эти великолепные напитки, они будут в восторге!