Статьи

Девчата - Рецепт вкусного цитрусового ликера в домашних условиях

Опубликовано: 08.10.2018

Домашние ликеры – это не просто праздник аромата и вкуса, но еще и пользы с отличным настроением!

В период, когда в жарких странах цитрусовые деревья изгибаются под весом спелых плодов, где-то на тех же территориях готовятся самые вкусные в мире цитрусовые настойки и ликеры. Тонны апельсинов, лимонов, мандаринов, лаймов, грейпфрутов, клементинов, красных апельсинов и других сочных фруктов обрабатываются по специальной технологии, чтобы мы в итоге получили ароматный и пьянящий напиток, который никогда не сможем забыть.

Но, как говорится, зачем же платить больше и долго ждать желанного бокала, если есть удивительно вкусный рецепт прекрасного цитрусового ликера, который вы запросто приготовите на своей кухне! Удовольствие и наслаждение гарантируем!

Этот ликер является замечательной и полностью натуральной альтернативой всем известным ликерам Bols (трипл сек, красный апельсин, сухой, апельсиновый Curasao, блю), Лимончелло, Оранж Кюрасао, Ciemme Limoni, Cointreau , Grand Marnier cordon jaune , Гранд Марньер, Lõunamaine, Paradise triple sec, Van Der Hum, De Kuyper Curacao и многим другим!

С этим напитком вы сможете приготовить массу вкусных коктейлей, а также самостоятельно регулировать количество тех или иных сортов цитрусовых.            

Приготовление ликера занимает буквально 10 минут, главное приготовить все смешанные плоды.

Выход: около одного литра.

Этот рецепт удивительно гибкий и бесконечно подстраиваемый под свой вкус! Вы можете поменять все сорта цитрусовых, если любите те или иные. Если у вас есть грейпфрут, смело используйте его! Есть ли у вас залежались в одиночестве еще более экзотические цитрусовые, как пальцы Будды, пальчиковый лайм или лимон юзу, включайте в состав и их.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

2 апельсина; 3 клементина; 3 лимона; 2 лайма; 3 мандарина; 10-12 кумкватов (если у вас нет кумкватов , вы можете просто дополнительно заменить их апельсинами или мандаринами!); 235 мл сахарного сиропа (рецепт см. ниже); 2 целых палочки корицы; 4-5 зеленых коробочек кардамона; 3-4 целые гвоздики; 3 горошины душистого перца; достаточное количество водки или спирта, потом разведенного кипяченой водой (сколько вам нужно, зависит от насколько велик ваш сосуд, чтобы обеспечить полное погружение плодов, на примере использовано чуть меньше литра водки).

Процесс приготовления:

1. Для сиропа возьмите один стакан сахарного песка и один стакан воды, вылейте все в кастрюлю и растворите на среднем огне. Помешивайте смесь изредка, заботясь, чтобы она не доходила до кипения. На самом деле просто нужно растворить сахар и получить однородную смесь, эта процедура должна занять от 2-5 минут.

2. Когда сахар растворится и смесь будет однородной, снимите с огня и остудите до комнатной температуры перед использованием. Все остатки сиропа (если они будут) вылейте в герметичный контейнер и храните по надобности в холодильнике до месяца.

3. Вымойте герметичную стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой горячей мыльной водой и тщательно высушите ее.

4. Цитрусовые мойте без мыла, а просто тщательно под горячей водой, а потом оботрите полотенцем. Нарежьте на небольшие дольки, как на фото. Высыпьте все нарезанные цитрусовые в крупную банку, залейте сиропом, положите палочки корицы, стручки кардамона, гвоздики и горошины душистого перца.

5. Налейте достаточно водки или спирта в банку, чтобы полностью покрыть и погрузить плоды. Если используете спирт, в последствии разбавьте ликер чистой водой.

6. Плотно закройте банку крышкой. Поставьте сосуд в прохладное темное место, например, кладовую или шкаф. Один раз в день осторожно встряхивайте банку несколько раз туда и обратно.

7. Ликер будет готов к употреблению уже через три дня, но вы можете позволить его настаиваться до тех пор, пока это возможно. Максимум – неделю.

8. Процедите готовый ликер через сито или марлю в большую миску. Используя заднюю часть ложки или лопаточку, слегка нажмите на цитрусовые дольки, чтобы выжать из них весь сок и аромат, насколько это возможно. Отфильтруйте по надобности. Вылейте все содержимое миски через воронку обратно в бутылку с герметичной крышкой.

9. Регулируйте по своему вкусу сладость ликера. если вы думаете, что он должен быть слаще, то самое время просто добавить оставшийся сахарный сироп!

Вы можете хранить ликер при комнатной температуре или в холодильнике. В любом случае, он будет пригоден к употреблению в течение шести-семи месяцев. Наслаждайтесь приятным напитком в задушевной компании!

Новости

Где купить автомобильный держатель для телефона

Аксессуары сейчас делают практически для всего. Человеку всегда были интересны вещи, которые доставляют ему удобство, а когда в придачу этот аксессуар дает безопасность, то эти вещи становятся хитами

Великие актеры не получившие оскар
С приходом осени на горизонте появляются первые номинанты нового сезона премии Оскар. Сейчас много шума вокруг фильмов "Дикий", "Судья", "Исчезнувшая" и ряда других фильмов, которые будут выпущены в

Федеральное агентство по техническому регулированию
РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА Метрологию, стандартизацию и сертификацию следует рассмотривать и как инструменты технического регулирования. Техническое регулирование в России обусловлено ее желанием

В Волгограде на выборах в гордуму на 10.00 проголосовали чуть больше 3% избирателей
Явка на выборах депутатов Волгоградской городской думы по состоянию на 10.00 составила 3,16%. Как сообщает ИА «Высота 102», такие данные опубликовала ТИК Дзержинского района, которая выполняет полномочия

Бюллетени для голосования
Основной принцип голосования на общих собраниях акционеров (ОСА) закреплен в Федеральном законе от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО) и звучит, как «одна голосующая

Великие актеры у которых нет оскара
В этой публикации мы подробно поговорим об исполнителях, не обласканных признанием профессионалов. Перед вами предстанут актеры, у которых нет «Оскара». У эпатажного любимца женщин, обладателя

Обращение депутата к избирателям
4 декабря нам предстоит сделать выбор, от которого во многом будет зависеть судьба России, республики, района и каждого из нас. Либо мы продолжим поступательное развитие промышленности, сельского хозяйства

Голосование на твц право голоса сегодня
Учитывая нынешнюю ситуацию, которая складывается в стране и в мире, создана современная программа "Право голоса". В ней будут принимать участие политические деятели и всевозможные представители власти.

Простор агентство недвижимости
Агентство недвижимости "Простор" было создано летом 2000-го года. Основой компании стал опытный коллектив сотрудников, работавших вместе на рынке недвижимости Москвы с 1998 года. Базовым направлением

Голосование на твц право голоса
Российское ток-шоу «Право голоса» сняли с эфира из-за драки с политологом Томашем Мацейчуком из Польши, который во время записи передачи заявил, что жители России, в отличие, например, от

 
rss