Статьи

Все дачники попадают в рай....

Опубликовано: 08.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Кредит для бізнесу

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Моему другу посвящается

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


ДРИМC полный трейлер фильма

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Все дачники попадают в рай.

 

Вот написала название и подумала. Больше можно ничего уже и не выдумывать. Если у ваших родителей была дача, то, ясное дело, ездить вы туда не хотели. Сперва они настаивали. Угрожали. Принуждали. Потом плюнули. И это время было самым сладким. Когда «родаки» свалили на дачу! И вы набирали видеокассет, шли в прокат за проигрывателем, чтобы, лежа в мягких родительских кроватях, смотреть «Девять с половиной недель». Жевали булочки, лопали мороженое и даже пили пиво. Главное было убрать за собой бутылки и пепельницы. Ну кто не без юношеского греха? «Родаки» возвращались с помидорами, огурцами и букетами укропа. Оглядывая подозрительную чистоту в квартире, шлепали на кухню, шлейфом распространяя сладкий аромат яблок и скошенной травы. Потом они по очереди долго принимали ванну, мама терла пемзой пятки, папа брился. А вы, запершись в комнате, давились от хохота, вспоминая в телефонном разговоре подробности всего того, чем пополнилась ваша биография пока «родаки» были на даче. — А твои когда? — В следующие выходные. — О! Пора готовиться. Ха–ха–ха!

 

Дача стала желанным местом только после того, как появились на свет ваши дети. О! Это радость — запустить малыша на газон и, наблюдая, как он ползком преодолевает дистанцию между яблоней и малиновым кустом, восторгаться маленькой победой. Вот он нашел и уже грызет упавшее яблоко. Вот пытается шагать. Перепачкался малиной. Плещется в надувном бассейне. На даче его всегда кто–нибудь перехватит с ваших рук, и, устроившись на диванчике, вы предадитесь приятным и таким редким минутам отдыха. Жизнь на даче полна умиротворяющих душу дел. Что–то прибрать, подстричь, вскопать, прибить, развесить, отпилить. Казалось бы, зачем все это? Но такова дачная традиция. Вы взращиваете домашние овощи, они всегда несколько кривобоки, но зато без капли химии. Огородничество — процесс творческий. Кто–то постоянно что–то прививает, отщипывает, проращивает. Вырос цветок. И всем радость. Покрылись пятнами листья груши — вот уж печаль. Укрывшись в беседке, покачиваясь в гамаках и на качелях, обсуждают дачники планы. Из них вырастают новые дела. Кто–то копает основу под синий бассейн, а эти задумали достроить баню. Ух! И пошла плестись бесконечная цепочка новых дел. Но в отличие от городской жизни на даче все не к спеху. Это в квартире мы нервничаем, оклеивая обои и крася откосы. На даче — поработали и обед. Как водится, с домашним. Или магазинным. Ну за здоровье! И поспать, пока жара спадет. Искупаться в озере. Проснуться пораньше и за грибами. Набрать к обеду лисичек. Обжарить картошечку. Замариновать огурчики. Почитать. Вздремнуть. Поболтать обо всем на свете. Прогуляться к соседям. И у них все то же. Сколько земли расчерчено заборчиками и просто условными линиями. Там шесть соток. Там купили соседский участок: шесть и шесть — двенадцать. И везде кто–то что–то поделывает, чему–то радуется, живет. Семьями. В одиночку. Как сложилось. Заходишь в гипермаркет и тут же ПОМНИ О ДАЧЕ: столы, шезлонги, бассейны, решетки для гриля. В мясном отделе приготовились прыгнуть в тележку замаринованные окорочка и крылышки. Но настоящий дачник уже припас по своему рецепту и только брезгливо ухмыльнется. У него на лето и куры свои. Мой знакомый немец, погостив на даче, заключил: «Пока у этих людей есть возможность заправить машину и доехать до дачного участка , им не страшна никакая экономическая ситуация». Информационные войны, крушения, катастрофы, передел мира. Все это долетает до дачника обрывками звуков из старого, еще лампового телевизора. И я думаю, кто они — дачники? Святые или эгоисты, замкнувшиеся в своем, увитом виноградом мирке. И представляю, что было бы, если бы вот так все люди в мире нашли свое счастье на отдельно взятых шести сотках... Что бы было? То самое. Миру — мир. Получается — святые.

У меня никогда не было своей дачи. Я в их мире гость, возвращающийся к городской жизни с радостью. Пожалуй, я из тех. Из порочных. Кому важно завоевывать и приумножать. Значит, мой путь к раю будет длинным. А все дачники... Уже там.

 

sulimovna@rambler.ru Советская Белоруссия №144 (24527). Пятница, 1 августа 2014 года

Автор публикации: Татьяна СУЛИМОВА