Статьи

Детское здоровье. Как укрепить его и сохранить

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Последние новости о трагедии в Керчи

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


На приеме у доктора Бубновского. Детское здоровье | Телеканал «Доктор»

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Марва Оганян. Здоровье детей.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Детское здоровье беспокоит абсолютно всех родителей. Детский растущий организм требует к себе особого повышенного внимания, а также исключительно здорового и правильного питания .

Необходимо быть полностью уверенными, что основной рацион вашего ребенка включает полный набор необходимых питательных элементов, минералов и витаминов.  Наиболее востребованным элементом в организме человека, а в особенности детского, является кальций . Без этого микроэлемента просто не возможно правильное формирование детской костной ткани и всего скелета в целом. Также кальций необходим для четкого ритма работы сердца, прочной и крепкой зубной эмали, а также от количества этого элемента в организме зависит свертываемость крови. Помимо этого большое количество других органов в организме человека зависит от присутствия в нем кальция. И если в организме данного микроэлемента будет недоставать, то он начнет вырабатывать его из собственных костей.   

Детское здоровье во многом зависит от того сколько кальция в сутки получает ребенок. Если следовать рекомендациям большинства педиатров, то детскому организму следует получать разное количество такого микроэлемента как кальций в определенный интервал времени. Все зависит от возраста ребенка. Так малышам возрастом от года до трех в сутки необходимо потреблять кальция не менее чем 500 миллиграмм. Детям в возрасте 3,5-8 лет это количество увеличивается до 800 мл/сутки. В возрасте от 8 до 17 лет суточная норма потребляемого кальция составляет 1 200 миллиграмм.

Если верить статистике, то большинство детей (особенно девочки), не получает достаточное количество кальция в своем суточном рационе. А это очень плохо, ведь этот микроэлемент очень важен, по той причине, что в этот период времени скелет детей составляет более 50% от общей массы их тела. Если у ребенка будет наблюдаться дефицит кальция , то он сильно рискует в будущем (когда организм будет полностью сформирован) заболеть остеопорозом.   

Причиной дефицита кальция у современных детей, скорее всего, может быть то, что они с большим желанием употребляют всевозможные прохладительные напитки, нежели молочные, содержащие кальция намного больше. К примеру, в одном стакане молока содержится в среднем от 300 до 500 мл кальция. Кроме этого достаточное количество кальция содержится в сое и свежем апельсиновом соке.    

Чтобы кальций быстро и правильно усваивался организмом ребенка, необходим витамин «D». Этот витамин в организме человека может образовываться под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей. Но зачастую этого не достаточно и детский организм требует добавочного количества, данного очень необходимого для усваивания кальция витамина. Чтобы не возникало дефицита витамина «D», в рацион ребенка должны входить такие продукты как яйца, рыба и молоко.

Родителям следует в обязательном порядке грамотно сбалансировать рацион питания своего ребенка, чтобы в него входили все продукты, в которых содержится достаточное количество необходимых для правильного формирования и роста детского организма витаминов, минеральных и питательных веществ. Крайне необходимы и важны для детей такие элементы как клетчатка, жиры, углеводы и белок. 

Сегодня благодаря развитой глобальной сети Интернет родители могут без особого труда найти и подобрать для своих малышей индивидуальный полноценный рацион питания , содержащий только натуральные и полезные продукты, которые помогут вырасти детям крепкими и здоровыми. Не забывайте, что детское здоровье во многом зависит именно от родителей и их здоровья также, поэтому берегите себя и будьте здоровы!