Статьи

Космонавт Леонов не верит документам по НЛО: «Всё чепуха»

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


"Кому верить?": ЦРУ заявляет о пришельцах, а Леонов это опроверг

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Летчик-космонавт, герой СССР Владимир Титов, комментируя сообщения о рассекречивании архивов ЦРУ по НЛО, заявил, что ему было бы интересно заглянуть в них. «Мне сложно оценить объективность, для этого нужно изучить архивы. В целом то, что доступ к материалам появился у всех это интересно, может кто-то и что-то найдет и проанализирует, но трудно говорить за все материалы, они там, наверное, есть объективные и не очень объективные», — сказал Титов в интервью агентству «Народные новости» .

А вот знаменитый космонавт Алексей Леонов, первым в истории человечества вышедший в открытый космос, а позднее входивший в группу по изучению аномальных аэрокосмических явлений, назвал «полным бредом» обнародованные документы ЦРУ по предполагаемым появлениям НЛО.

Опубликованный архив ЦРУ почти из 13 миллионов страниц документов за 50 лет работы организации, в которых, в частности, представлены данные о появлениях НЛО и секретном военном проекте Stargate («Звездные врата»), в рамках которого американцы проводили исследования сверхъестественных человеческих способностей, до настоящего времени был доступен только через компьютерный терминал в Национальном архиве в штате Мэриленд под Вашингтоном. Теперь же воспользоваться архивом можно в онлайн-библиотеке ЦРУ через электронную базу документов CREST (CIA Records Search Tool).

«Это все чепуха. Никто никогда ничего подобного не видел. Это все бред прессы. Какая ЦРУ серьезная организация? Она делает то, что выгодно. ЦРУ — организация, которая выполняет любой заказ. Я самый близкий к ним человек, общался с ними на протяжении многих лет, работал в Хьюстоне, и я этого не видел. И мой очень высокий товарищ Том Стаффорд (американский астронавт — прим. NEWSru.com) и генеральный директор авиабазы «Эдвардс» (туда в 1947 году якобы доставили останки инопланетян с разбившегося в Розуэлле корабля , ныне Edwards — резервный аэродром для приземления челноков — Прим. NEWSru.com) тоже этого не знает. Это все рассуждение прессы. Это болтовня, ничего этого не было», — заявил Леонов в интервью телеканалу «Звезда» .

Он подчеркнул, что подобным документам верить не надо, потому что официальных подтверждений встреч американских военных с НЛО нет.

«Единственное, о чем можно говорить, — образование абсолютно правильных геометрических форм на полях Ставрополя и Кубани . За одну ночь появляются гигантские картинки, и никто не может сказать, что это такое», — напомнил космонавт, который всегда скептически относился к такому явлению, как НЛО.

В 2009 году в интервью журналу ET CETERA Леонов заявил, что нет ни одного факта появления НЛО, который не вызывал бы сомнений. «Когда я работал в Центре подготовки космонавтов, то возглавлял комиссию по НЛО и собирал все сведения… Могу сказать однозначно: в пределах Солнечной системы разумной жизни нет. Она может иметь низшие формы, но в нашем понимании разумной жизни нет. Есть различные свидетельства, но научно они не подтверждены», — утверждал космонавт.

Он согласен с тем, что на Земле существует множество артефактов, которые говорят о том, что планету кто-то посещал. «Но это было так давно. Ведь письменность на земле существует не более четырех тысяч лет. А до этого все передавалось словами, и каждый что-то добавлял. В моем понимании религия, независимо от того, кто кому поклоняется, имеет общую основу — это просветительство, вознесение. Что бы мы ни взяли — индуизм или православие, — увидим: «пришел», «прилетел», «рассказал», «создал учеников и апостолов», «вознесся в грохоте и с молниями». Напрашивается, что четыре-пять тысяч лет назад кто-то здесь был. В письменности и этого не сохранилось. Но остались явления и свидетельства, которые заставляют сомневаться, были ли или не были разумные существа на Земле. Скорее всего, были. Однако пока мы их не видим», — говорил Алексей Леонов.

В 2003 году на 40-летие со дня своего выхода в открытый космос космонавт также объявил: «Я клянусь перед вами, ни одного случая нами зафиксировано не было».

«Всем землянам очень хочется, чтобы кто-то был, кроме нас, но, увы, в пределах Солнечной системы разумной жизни нет, заявляю это ответственно», — сказал он. Как сообщает РИА «Новости» , замечаемые с Земли необычные объекты в небе, как правило, связаны либо с особыми метеорологическими явлениями, либо с запусками космических ракет, выхлопы которых порой принимают в верхних слоях атмосферы крайне причудливые формы, уверен Леонов.

«До сих пор нигде в мире не сделано ни одной четкой фотографии, взглянув на которую, можно было бы однозначно утверждать — да, это НЛО, — отметил космонавт. — Почему нет таких снимков сейчас, когда почти у каждого в мобильном телефоне есть фотокамера?».