Статьи

У Минюста требуют скидку

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.



Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Яценюк требует у России деньги за полеты в Крым

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В конфликт банков с Министерством юстиции относительно стоимости услуг посредников при продаже залогового имущества вмешался Национальный банк. Регулятор предложил ведомству снизить ставку вознаграждения площадок, на которых проводится продажа активов, с 15% до предусмотренных законом 5%. Банки активно давят на Минюст – уже 12 учреждений подали в суд с требованием отменить незаконное, по их мнению, решение.

В борьбе с Министерством юстиции за снижение расходов при реализации залогового имущества банки получили сильного союзника. Вчера Национальная ассоциация банков Украины (НАБУ) обнародовала текст письма председателя Национального банка Игоря Соркина к министру юстиции Елене Лукаш, в котором указывается на необходимость «скорейшего урегулирования этой проблемы в деятельности исполнительной службы». Как неоднократно сообщал «Ъ», еще 2 октября 2012 года был принят закон, которым были ограничены расходы, связанные с проведением публичных торгов, аукционов или реализации имущества должника, суммой, не превышающей 5% от стоимости проданного имущества.

Закон вступил в силу 1 января 2013 года, но Минюст настолько некорректно прописал его нормы в приказе N1758/5 от 29 ноября 2012 года, что реальная ситуация не изменилась. В письме НБУ отмечается, что в сложившейся ситуации при реализации залогового имущества кредиторы и должники теряют от 35% до 50% его стоимости, включая 10% исполнительного сбора и 15% комиссии специализированной торговой организации. «Если исполнительный сбор поступает в государственный бюджет, то комиссионное вознаграждение перераспределяется в пользу частных структур»,- упрекает министра юстиции господин Соркин. Статус специализированных имеют три организации: «Нива-В.Ш.», «Укрспецторг Групп» и «СП Юстиция». В одном из филиалов «СП Юстиция» сотрудник сообщил «Ъ»: «От того, что я вам скажу, ничего не изменится. Решение все равно примут без нас. Если будет 5%, нас это тоже устраивает». Как сообщили в киевском офисе «Укрспецторг Групп», руководства компании вчера не было на рабочем месте. Получить комментарий в Минюсте не удалось.

Нежелание Минюста выполнять требования закона повлекло за собой судебные разбирательства. В начале июля Окружной административный суд Киева приступил к рассмотрению исков банков к министерству. 10 июля суд объединил жалобы от девяти учреждений и одного физлица (Александра Марченко) в одно производство. Его рассмотрение начнется 7 августа. В судебном процессе участвует УкрПрофБанк, Банк Кипра, ВиЭйБи Банк, Укргазбанк, Украинский Бизнес Банк, Банк Форум, банк «Киев», Альфа-банк, а также Всеукраинский банк развития, подконтрольный Александру Януковичу. Параллельно иски подали также ВТБ Банк, банк «Киевская Русь» и БМ Банк.

Банкиры указывают на то, что в процессе реализации закона Минюст разделил понятие «затрат» и «комиссионного вознаграждения», чем фактически сохранил действовавшую ранее планку комиссии торгующих организаций на уровне 15%. Они рассчитывают, что вмешательство НБУ повлияет на снижение стоимости реализации залогового имущества. По словам заместителя главы правления УкрСиббанка Константина Лежнина, сумма в 15% «очень завышена»: «Национальный банк стал на сторону потребителей, поскольку в конечном итоге все это отражается на заемщиках,- на эту сумму они могли бы закрыть кредит, но сейчас они остаются в должниках». «Если регулятор вмешался, значит, он услышал позицию банков. В этой стране и так непросто бороться с проблемной задолженностью, а из-за таких вещей это еще и очень дорого»,- отмечает заместитель председателя правления Укргазбанка Станислав Шлапак.

Банки просят раскрыть базу банкротов

Украинский кредитно-банковский союз обратился к министру юстиции с просьбой разрешить банкам получать информацию в режиме онлайн о потенциальных заемщиках из Единого реестра предприятий, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве. Просьба о предоставлении такого доступа «была признана одним из департаментов Минюста нецелесообразной из-за потребности в привлечении дополнительных средств из госбюджета для разработки и внедрения нового программного обеспечения для реестра», говорится в заявлении ассоциации. Справка из реестра банкротств выдается за 10 рабочих дней, за два дня можно получить на платной основе сокращенную или полную выдержку из реестра. Банки при принятии решений о выдаче кредитов так долго ждать не могут. Только в 2012 году суды начали 7 тыс. дел о банкротстве, а остаток нерассмотренных дел на начало 2012 года составлял 10,7 тыс. с суммой выдвинутых требований кредиторов в 33 млрд грн.