Статьи

Все о пользе продуктов-антиоксидантов

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Young Love: The Dean Gets Married / Jimmy and Janet Get Jobs / Maudine the Beauty Queen

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Где Больше Всего Антиоксидантов? - Доктор Майкл Грегер

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

К «суперфудам» относятся не только семена чиа, ягоды годжи, спирулина и другие продукты с экзотическими названиями. Но и вполне обычные овощи, обладающие антиоксидантными свойствами. Расскажу об одном из таких.

Все мы встречали в интернете списки популярных суперпродуктов. Суперпродукты – это натуральные продукты, которые содержат большое количество полезных веществ, в частности мощных антиоксидантов, которые наделяют эти продукты  способностью предотвращать страшные заболевания (рак, болезни сердца, диабет, ожирение).

Важно понимать, что, несмотря на то, что факты об этих чудесах природы выглядят впечатляюще, вы не сможете фантастическим образом укрепить свое здоровье, просто съев горсть кунжута в течение дня или пообедав брокколи. Чтобы эти продукты приносили здоровью существенную пользу, нужно постоянно есть их в достаточном количестве, сделать их частью вашего повседневного рациона, вашего образа жизни, а еще исключить все токсичные и опасные продукты из питания.

Как работают антиоксиданты

Один из ключевых компонентов суперпродуктов  — это антиоксиданты. Антиоксидантными свойствами обладают витамины А, С, D, E, а также различные минералы и фитонутриенты, такие как каротиноиды и полифенолы, присутствующие в овощах и фруктах.

Антиоксиданты необходимы нам для борьбы со свободными радикалами — «неполноценными» клетками, которые запускают в нашем организме процесс окисления, старения, развития болезней. Дело в том, что свободные радикалы имеют свободный (неспаренный) электрон и стремятся «отнять» недостающий электрон у здоровых клеток, тем самым окисляя и разрушая их.

Действие антиоксидантов вытекает из их названия: они связывают неспаренные электроны свободных радикалов с атомами кислорода (окислителем) и обезвреживают их.

Недостаток антиоксидантов при слишком большом количестве свободных радикалов в организме вызывает состояние, известное как оксидативный (окислительный) стресс, при котором повреждаются ткани, возникают заболевания.

Большинство страшных заболеваний, которые упоминались ранее, связаны именно с оксидативным стрессом. Поэтому не удивительно, что употребление в пищу богатых антиоксидантами продуктов помогает избежать болезней.

Капуста

Капуста — это, возможно, самый крутой и легкодоступный суперпродукт, который очень просто включить в свой повседневный рацион питания. Брокколи, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная и савойская капусты, созревшие естественным образом, содержат огромное количество фитонутриентов (антиоксидантов). Они защищают сердечно-сосудистую систему, предотвращая повреждение кровеносных сосудов, а также обеспечивают защиту сетчатки глаза и других тканей организма. Фитонутриенты помогают предотвратить рак, поддерживая общее здоровье клеток и улучшая связи между ним, укрепляют иммунитет. Овощи семейства капустных также содержат омега-3 и витамины В-6, фолиевую кислоту, С, Е, цинк, марганец и витамин К, который обладает противовоспалительными свойствами.

Капуста – дешевый и доступный продукт. В любое время года вы можете найти в магазинах и на рынках несколько видов капусты. Мои любимые – это брюссельская и краснокочанная. Хотя я люблю и цветную, и брокколи, и савойскую, и белокочанную. Включайте любую из них в свое ежедневное меню, чтобы ослабить действие свободных радикалов и улучшить свое самочувствие.

Фото

(via)

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram    Facebook    VK