Статьи

Фасоль в томатном соусе на зиму, быстрые рецепты

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


НДС 20%: ложные утверждения и реальные прогнозы

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Обалденный салат с фасолью. Вкусный рецепт на зиму

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Домашние видео-рецепты - фасоль в томатном соусе на зиму в мультиварке

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Особенно хороша фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты которой уже испробованы ни одним поколением хозяек. Воспользовавшись их опытом можно сделать замечательные заготовки.

Фасоль «Томатное наслаждение» — классика жанра

Приготовленная таким образом фасоль будет очень похожа на магазинный продукт. Она будет иметь классический вид и очень обычный вкус. Добавляя к рецепту пряности и специи по своему усмотрению, вы сможете разнообразить заготовку. Фасоль в томате на зиму как в магазине можно приготовить имея под рукой следующие продукты:

фасоль (любой сорт пригоден для блюда) — 1000 г; перец сладкий — 1000 г; помидорки — 4 кг; масло растительное — один стакан; соль — 30 г; сахар — 220-230 г (ориентируйтесь по своему вкусу); уксус — 1 стакан; душистый перец и лист лавра благородного по усмотрению.

Технология приготовления не сложна и состоит из следующих этапов:

Если фасоль молодая и свежая, то можно приступать к отвариванию. Если она уже успела состариться её нужно намочить как минимум на одну ночь; Отварить заготовленный продукт до полной готовности; Из указанного в рецептуре количества сладкого перца и томатов готовим массу-пюре. Её можно сделать: перекрутив овощи на мясорубке, перебив комбайном или измолов с помощью любого кухонного электрического прибора; Томатно-перечное пюре доводим до кипящего состояния, проводим добавление соли, масла, сахара и увариваем 10-12 минут; Вкладываем в смесь отварную фасоль, добавляем уксус и прогреваем до полного закипания. Продегустируйте блюдо, возможно вашим рецепторам недостаточно соли или сахара, в этот момент ещё можно всё исправить. Хотя когда банки откроются то к готовому соусу также можно будет добавить специи и приправы на выше усмотрение. Разложите фасоль в подготовленные банки, укупорьте и охладите, храните в прохладе, потребляйте с удовольствием.

Фасолевая консервация может успешно хранится в погребах и подвалах на протяжении до двух лет. Сколько бы вы ни хранили домашние заготовки необходимо ревностно следить за тем, не вспучили ли крышки, и не изменила ли консервация свою цветовую гамму и консистенцию.

Читайте также:  Маринованный горький перец на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь

Фасоль в томатно-яблочном соусе

Фасоль сама по себе очень вкусна, а выделяя слизи, делает соус гуще. Однако добавив в рецептуру яблок, с их пектиновыми веществами продукт получится густой и насыщенный.

Рецепт и технология приготовления фасоли с яблоками не отличается от предыдущего, с одной поправкой. В рецептуре количество томатов убавляем на половину и замещаем их таким же количеством яблок.

Дальнейшие действия идентичны.

Фасоль — морковь «Витаминная поляна»

Заготовки на зиму фасоль в томатном соусе приготовить не сложно, а добавив к ней морковь закуска станет вкусной и витаминной.

Для такого блюда понадобится:

фасоль (желательно белых сортов) — 400 г; томаты — 1000-1200 г; морковь очищенная — 150 г; лук белых сортов — 350 г; перец сладкий 550-650 г; сахара — 130 г; соли 55-65 г; масла растительного светлого — 100 г; уксуса — 2 ст. ложки.

Технология приготовления поэтапно состоит в следующем:

Фасоль отвариваем; Морковь и лук перекручиваем на мясорубке и тушим на растительном масле; Перекручиваем перец и соединяем с овощами, которые тушатся; Томаты измельчаем на мясорубке и присоединяем к овощам; Нагреваем до закипания добавляем всё остальное согласно рецептуры и отварную фасоль; Провариваем всё вместе 10-12 минут; Отправляем по подготовленным банкам и укупориваем.

В этом рецепте расчёт был произведён так, что если вы используете пол литровые банки, то у вас получится их 7, и ещё останется чуток на ужин.

Может быть интересно

Читайте также:  Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро?

Заготовка из спаржевой фасоли в томате

С появлением новых сортов нежных и пригодных для переработки, спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму стала фавориткой заготовок. Если Европа уже давно полюбила этот продукт и подаёт его в качестве гарнира, то мы только учимся заготавливать. А ведь эта фасоль очень пластична и послушна, она прекрасно ведёт себя в консервации.

Поскольку у этой фасоли нет необходимости выбирать зерно, то створки её должны быть молодыми, нежными и сочными. Очень важно при уборке не упустить момент оптимальной зрелости.

Для приготовления потребуются:

спаржевая фасоль — 1000 г; помидорки очень спелые 1500 г; чеснок — 3-4 зуба; соль — 45 г; масло растительное — 45 г; сахар — 65 г; уксус — 3 полные ст. ложки.

Процесс начинается с того, что помидорки перекручиваются на мясорубку и провариваются.

В кипящий соус вкладываются порезанные кусочки спаржевой фасоли и все остальные компоненты кроме чеснока. Увариваем 15-18 минут. За 5-7 минут до окончания вводим натёртый на тёрке чеснок.

Заготовку отправляем по банкам, и укупориваем так как делаем это обычно.

Фасоль спаржевая в томатном маринаде

Кто очень любит такой продукт, наверное, уже давно наслаждается маринованными стручками, а вот рецепт спаржевая фасоль в томатном соусе также достойна внимания.

Готовим маринадный соус. В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем 100-120 г сахара, 50-55 г соли и 500 г томатного магазинного соуса. Из специй лучше отдать предпочтение бутонам гвоздики и лавровому листу.

Читайте также: Заготовка для борща на зиму, борщ в банке

Маринад с соусом ставим на нагрев и в момент закипания вкладываем в него порезанные на части стручки фасоли. Дают возможность прокипеть 15-17 минут, добавляют натёртый на тёрке чеснок 3-4 зубка, вновь доводят до кипения и раскладывают по подготовленным банкам.

Такая заготовка не очень густая. При подаче на стол фасоль отцеживают, она ровная, красивая, не разварившаяся, а из маринада готовят первые блюда.

Выбор рецептов для заготовок велик, каждый хорош по-своему и каждый можно интерпретировать добавив или убрав ту, или иную пряность или специю. Делая заготовки можно помечать добавки прямо на банках маркером, это, в последствие, поможет вам точно знать, что куда положено и определиться с вкусовыми пристрастиями.

7 поделились 0 0 1 1 4