Статьи

Экстракт из грибов

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Лечение рака- экстракт гриба веселки. Как лечить рак грибами?

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Лечебный экстракт гриба Рейши при бронхиальной астме, атеросклерозе, для нормализации давления.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

«Тихая охота» доставляет грибнику немало радости, если поход в лес оказался удачным. Но и разбор грибов дома — ничуть не меньшее удовольствие, чем их собирание. Пока раскладываешь содержимое корзины — боровики, подберезовики, подосиновики, маслята для сушки; грузди, волнушки, подгруздки, рыжики для соления или маринования — еще раз переживаешь радость от каждой находки. Вспоминаешь, где нашел тот или иной гриб, как его усмотрел под кустом или деревом...

Но всегда после разбора грибов остается немало остатков: ножки, губчатые слои шляпок, крошево. Бывает и так. В лесу кладешь в корзину крепкого и свежего на вид «великана» со шляпкой с тарелку и толстой ножкой. А дома спустя несколько часов «великан», вырванный из естественной среды, оказывается дряблым и скользким. Готовить блюдо из такой размазни как-то не поднимается рука. Выбрасывать жалко, и все же приходится. Но не торопитесь, однако, это делать!

Перестарки, равно как и указанные остатки, вполне подойдут для приготовления вкусного припаса — грибного экстракта. Правда, для него пригодны не все грибы, а только так называемые съедобные, у которых шляпки и ножки не содержат горечи, вредных веществ и не имеют неприятного запаха. К ним относятся боровики , рыжики , дубовики , маслята , подосиновики , подберезовики , шампиньоны , лисички , вешенки , грибы-зонтики и многие другие, им подобные грибы.

В то же время для последующего приготовления экстракта не подходят условно съедобные грибы и, разумеется, их остатки. Такие грибы употребляют в пищу лишь после вымачивания, отваривания или после засолки и маринования. Это всех видов грузди, подгруздки, валуи , гладыши, горькуши, серушки, скрипицы и прочие.

Приготовление и хранение грибного экстракта

После очистки от мусора «сырье» промывают в холодной воде. Затем откидывают на решето или дуршлаг и лишь после этого целые грибы вместе с остатками мелко шинкуют. Можно «сырье» и не шинковать, а пропустить через мясорубку. Затем грибную массу укладывают в эмалированную кастрюлю и проваривают в течение 30 минут в собственном соку, позволяя содержимому лишь слабо кипеть.

Образовавшийся сок через марлю процеживают в отдельную посуду, предварительно ошпаренную кипятком. Грибную массу сильно отжимают, кладут в туже эмалированную кастрюлю и снова кипятят, добавив на этот раз немного воды. Отвар тоже процеживают и смешивают с полученным ранее.

Всю эту жидкость, положив в нее 1-2 чайные ложки соли на каждый 1 л, наливают в большую кастрюлю и ставят на слабый огонь. Крышкой не накрывают, позволяя воде свободно испаряться до тех пор, пока экстракт не загустеет и не станет похожим на сироп. Готовый сироп удерживается на ложке тонким слоем.

Лучшей тарой для хранения экстракта считаются небольшие бутылки и банки вместимостью 100-200г, что позволяет использовать содержимое такой емкости за 1-2 раза. Бутылки или банки предварительно промывают в теплой воде с содой, затем стерилизуют 15-20 минут. Лишь после этого их наполняют горячим экстрактом, тут же плотно закупоривают и быстро охлаждают.

Запасы экстракта держат в холодном сухом помещении. Если подходящих условий для его хранения нет, то бутылки или банки с экстрактом стерилизуют в кипящей воде в течение 35-45 минут.

При желании экстракту придают остропряный вкус, добавляя в него перед разливом в бутылки горячий уксус (6-7 столовых ложек на 1 л), в котором предварительно разваривают лавровый лист, душистый и красный перец, а также другие пряности. В этом случае экстракт, поскольку он заправлен уксусом, не стерилизуют.

Грибной экстракт — весьма полезный пищевой продукт. Приготовленный из грибов, он сохраняет присущие им качества, то есть является природным накопителем многих основных витаминов и минеральных веществ. К тому же экстракт — ценнейший источник различных ароматических веществ. Ведь грибы того или иного вида обладают своим оригинальным вкусом и отличным от других грибов запахом, то есть для них характерны в большей или меньшей мере свойства, присущие пряностям и специям.

Понятно, экстракт используют для приготовления тех кушаний (в основном супов, бульонов, соусов и т. п.), где необходимо только присутствие грибного вкуса и не требуются грибы в целом виде.