Статьи

Яблоки с корицей запеченные под штрейзелем (масляной крошкой)

Опубликовано: 21.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Печенье из детской смеси

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Яблоки под штрейзелем - ароматный и сочный десерт

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Шарлотка Александр Селезнев

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Современных детей удивить трудно, даже, если подать яблоки с корицей , запеченные в духовке. А попробуете приготовить их в маленьких керамических формах и посмотрите на их реакцию! Не испечь большую запеканку, порезав ее на кусочки (аккуратные, или как уж придется), а подать привычное блюдо в крохотных «тарелочках», обернутых платочком (потому что только из духовки и горячо). В нашей семье эта посуда на карапузов производит просто магический эффект. Дочка просит одну форму оставить ей на утро, в школу, и она непременно приносится домой пустой, хотя иная еда из лоточков у малышки регулярно не доедается.

Нас в семье четверо, но я не готовлю 4 формочки. Они крохотные, кому-то обязательно захочется добавки, так что делаю 6, или 8 порций. Ну, а 4 «тарелочки» сгодятся на завершение ужина, когда все сыты.

Время приготовления: 30 — 40 минут.

Компоненты (6 формочек х 150 мл):

4-5 крупных яблока, 100 г сливочного масла, лимон (чтобы выдавить сок), щепотка мускатного ореха, 150 г муки, щепоть корицы, 6 — 8 (в зависимости от сладости яблок) ст. л. сахара.

Приготовление яблок с корицей:

Очищаем фрукты от кожицы и семян. Яблочное «филе» нужно порезать мелкими кубиками. Чтобы оно сохранило цвет, сбрызгиваем его лимонным соком. Не увлекайтесь, чтобы наша начинка не получилась кислой! Присыпаем яблоки ложкой сахара, мускатным орешком, корицей. И конечно, духовка уже должна греться!

Рубим ножом масло. Его можно брать даже из морозилки, замороженное – топить не надо. Так что готовятся запеченные яблоки с корицей под штрейзелем очень быстро – 10 минут дела, не больше (не считая выпечки, конечно). Смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем массу вилкой до крошки. «Расквартировываем» кусочки яблок по формам, укладывая их на половину объема. Засыпаем штрейзелем (масляной крошкой). Отправляем формочки в духовку и выпекаем блюдо от 20 до 30 минут (температура – средняя, 180 — 200 градусов).

Перед подачей каждую формочку можно обвязать яркой ленточкой. Однако я ни разу не успевала это сделать – дети уносили одну порцию за другой и благодарно сметали их до крошки.

Вот такие яблоки с корицей под штрейзелем получаются. На первый взгляд простое блюдо, ингредиенты в каждой кухне есть, и готовится быстро. Но получается вкуууусно… И с душой. Попробуйте!

Видеоверсия рецепта находится по адресу:  https://www.youtube.com/watch?v=TfKow4iC8CE

Автор: Вера Балацкая (Dobrova) специально для Мир специй, редакция admin.

[bws_related_posts]