Статьи

Манка (вторрые блюда).Крупы.

Опубликовано: 22.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВЫПИТЬ 24 БАНКИ ЭНЕРГЕТИКА.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Гурьевская каша. Рецепт гурьевской каши!

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Простые ОЛАДЬИ из капусты с манкой (крупа не чувствуется, капуста не варится и не хрустит)

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Вкусные рыбные котлетки

1 кг рыбного фарша (трески), 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока), 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.

Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше), налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как "дежурное блюдо", положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.

Запеканка

600 г.творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара,1 ч.л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г. сметаны, ванилин, изюм.

Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.

На сколько порций: 4.

Запеканка творожная

250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.

Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.

На сколько порций: 4.

Котлеты из тыквы

Тыква - 1кг, молоко - 1/2 стакана, манка - 1/2 стакана, сахар - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки , яйца - 2 шт., масло растительное, панировочные сухари или мука для жарки.

Очищенную тыкву натереть на терке, посолить, поставить тушиться на слабый огонь до готовности. Не снимая с огня, влить молоко и медленно всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить, вбить яйца, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить.

Подавать горячими со сметаной или вареньем к чаю, горячему молоку или кефиру. На сколько порций: 10.

Лепешка мясная

Фарш мясной замороженный - 0,25 кг., 1 яйцо, 1 шт. репчатого лука, 100 гр. манки , 50 гр. твердого сыра, соль и перец - по вкусу.

Фарш порезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Отдельно взбить яйцо с солью и перцем до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанный лук и протертый на средней терке сыр. Все тщательно перемешать. Засыпать манной крупой. Еще раз тщательно перемешать. Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и разровнять. Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой. Жарить под крышкой до образования корочки на среднем огне. Затем лепешку перевернуть и жарить без крышки до образования такой же корочки.

На сколько порций: 2.

Оладьи манные

1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья.

Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон.

На сколько порций: 4.

Перепела в сметане с сырными кнелями

20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки муки, 500 г. сметаны. Для кнелей:250 г. сыра, 100 г. манной крупы, 4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.

На сколько порций: 20.

Печеночные оладьи

0,5 кг. говяжьей печени, 2 яйца, 1 большая луковица, 1/3 стакана манной крупы, соль, перец.

Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, манную крупу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать оладушки на сковороде с растительным маслом.

На сколько порций: 4.

Фаршированая курица I

1 курица (1,2-1,3 кг),2 яйца, 50 г.масла, 1 луковица, 100 г.манной крупы, пучок петрушки.

Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.

На сколько порций: 8.Время приготовления 90 мин.

Фаршированная курица II

Курица (не очень крупная ~ 1кг), 2 ст.ложки манной крупы, 1 вареное яйцо, 200 - 300 г белого хлеба, соль.

Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама отделяется), крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем(нижняя часть остается с кожей). Теперь берем острый нож и с костей срезаем мясо(как придется), мясо перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую духовку минут на 40-50.

Лучше, делать с вечера, а резать с утра-тогда режется ровными кусками, не рассыпается.Очень красиво смотрится на праздничном столе.