Статьи

Сервировка стола: делаем это правильно

Опубликовано: 22.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


В ЗКО открыли молочный мини-завод

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Как сложить салфетки для сервировки стола!

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Как красиво подать столовые приборы в салфетке

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

На этот вопрос ответ должна знать каждая уважающая себя женщина. Ведь мы, прекрасная половина, отвечаем за красоту в этом мире и должны уметь делать все, что касается ее создания.

Именно поэтому мужчины тихонько восхищаются: «И как только у них терпения хватает на все эти мелочные детали? ! » А детали на самом деле далеко не мелочные, они показатели хорошего тона. Ведь хорошо сервированный стол создает ощущение праздника, торжества. Сервировка подразумевает аккуратно и красиво накрытый стол, все приборы расставлены в том порядке, в котором будут использоваться, при этом правильная сервировка предполагает наличие только тех приборов, которые будут использоваться в данный момент, это делается для того, чтобы стол не выглядел перегруженным.

Главная проблема хозяек заключается в обилии правил сервировки. Например, на званый ужин нужно определенное количество и приборов и их правильная расстановка, которая не подойдет, если вы устроите ленч, обед или вечерний кофе. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно сервировать стол.

1. Подготовительный этап

Начинаем с расстановки стульев, ведь они играют почти ключевую роль, если, конечно, у вас не шведский стол. Расстояние между ними должно быть 50-80 см, чтобы не стеснять гостей при передвижении и не вызывать дискомфорта.

Скатерть лучше всего подойдет полотняная, а цвет должен быть однотонным и не броским. Например, белый, который придаст вашему застолью торжественности, также можете использовать оливковый, молочный или бордовый. Скатерть не должна свисать с краев стола больше чем на 20-30 см, при этом она должна быть тщательно выглаженной. В случае, если у вас не оказалось скатерти, то можно использовать большие салфетки, выставляя приборы на них. Также, в любом случае, необходимо использовать небольшие тканевые или бумажные салфетки, которые должны лежать слева от тарелки или на ее дне. Немного пофантазировав, вы можете сложить ее в виде конуса, веера или тюльпана, что придаст нестандартности и торжественности вашему застолью.

2. Столовые приборы

Для начала стоит разобраться в разновидностях существующих тарелок. Самая глубокая тарелка для супа; большая, но неглубокая – сервировочная; средняя неглубокая – для горячего; самая маленькая тарелка – пирожковая.

Начинаем расставлять тарелки. Первой ставим сервировочную тарелку, с расчетом, чтобы такая была напротив каждого гостя. На нее кладут тарелку для супа либо тарелку для горячего. После этого слева от сервировочной тарелки нужно поставить пирожковую, которая предназначена для булочек или хлеба.

На протяжении всего застолья все тарелки, кроме сервировочной, меняются.

Не менее сложным и важным есть правила расстановки столовых приборов. Они гласят, что вилки нужно положить слева от тарелки, а ложки и ножи – справа, при этом ножи должны лежать лезвием к тарелке. Относительно положения ложек и вилок, то они должны лежать вогнутой стороной к столу. Теперь рассмотрим порядок, в котором разложены приборы по обе стороны тарелки. Справа, в порядке отдаления от тарелки, лежат: нож для горячего блюда, нож для второго блюда (если такое предполагается); нож для закуски или рыбы; самое отдаленное положение занимает суповая ложка. Главные использования этих приборов довольно легко выучить. Все дело в их размере. Например, самый большой нож (вилка) предназначены для горячего блюда.

С левой стороны тарелки в таком же положении располагаются вилки. Аналогичная ситуация, когда возле самой тарелки лежит прибор для горячего блюда, дальше вилка для следующего блюда, затем рыбная или закусочная, она занимает крайнюю позицию.

Столовая вилка, как и нож, самая большая, у нее 4 зубца, рыбная также имеет 4 зубца, хотя и меньше по размеру, а вот закусочная – это самая маленькая вилка, которая имеет всего лишь 3 зубчика.

Десертные вилка, ложка и нож кладутся за тарелкой, в таком расположении, чтобы они находились параллельно краю стола. Для удобства и по правилам сервировки вилку и ложку кладут ручкой влево, а нож – лезвием к тарелке.

Но, правила относительно десертных приборов можно использовать для больших банкетов, если же у вас намечается пиршество дома, то можете ограничиться неиспользованными приборами во время основной трапезы.

3 . Завершающий этап

Все тарелки на столе должны располагаться на определенном расстоянии, о котором мы сейчас и поговорим. Итак, напротив каждого стула должна находиться тарелка. Она не должна стоять на краю стола, максимум это 2 см от края. Между столовыми приборами и тарелками расстояние должно достигать 0. 5 см, то же самое расстояние должно быть и между самими приборами. Для того, чтобы создать гармонию, на торжественном столе разложите все приборы параллельно друг другу, лучше, если вы это сделаете под прямым углом относительно края стола.

Сервировка стола не опускает даже таких деталей, как соль и перец, они должны располагаться вдоль всего стола так, чтобы гостям не нужно было тянуться или вообще вставать за ними.

Для сервировки стола лучше всего использовать посуду из одного сервиза, это подчеркнет единство вашего стиля и придаст столу аристократичности.

Как настоящая хозяйка, вы должны думать не только о сервировке стола, но и о красивом оформлении блюд. Сегодня существует уйма методов и способов, как украсить праздничные блюда. Не нужно забывать, что они не должны быть слишком холодными (даже если это холодные закуски) или горячими. Относительно горячих приготовлений, то их нужно подавать исключительно в закрытой посуде.

Итак, сервировка вашего стола закончена, но есть еще одна маленькая деталь. Как разместить гостей? Ведь разные ситуации бывают и приглашенные могут не только быть не знакомыми, но и не очень хорошо относиться друг к другу. Есть идея, как избежать испорченного настроения. Приготовьте красивые карточки, на которых укажите имя гостя, это поможет вам не только избежать непонимания, но и посадить людей так, чтобы им было увлекательно общаться друг с другом. Таким образом, мы предусмотрели даже непредусмотренные ситуации, которые время от времени портят подобные торжества.

Осталось главное, вы, как хозяйка вечера, должны выглядеть изумительно, поэтому от сервировки стола переходите к сервировке внешнего вида!