Статьи

В аеропорту Брюсселя вкрали 10 кг алмазів

Опубликовано: 23.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Бельгійська поліція розслідує зухвалий наліт на інкасаторську машину в аеропорту Брюсселя, під час якого були вкрадені контейнери з алмазами і золотом.

 Офіційно ціна викраденого поки не називається, проте, за даними бельгійської преси, йдеться про сотні мільйонів євро.Так, бельгійське видання RTBF вказує суму у 350 млн євро. За даними журналістів, здобиччю зловмисників став ящик з 10 кг алмазів.

Нідерландомовні телеканал VRT і газета De Standaard з посиланням на компанію Antwerp Diamond повідомили, що викрадені алмази на 50 млн доларів США (приблизно 39 млн євро).

Як стало відомо, увечері 18 лютого вісім чоловіків, озброєних автоматами з лазерним прицілом, на двох автомобілях протаранили огорожу злітно-посадкової смуги аеропорту Брюсселя, проїхавши до місця стоянки літака. У цей час охоронці приватної компанії з транспортування особливо цінних вантажів якраз вантажили ящики з цінностями із броньованої вантажівки в літак до Цюріха.

Нальотчики заволоділи коштовностями без єдиного пострілу. Вони відібрали контейнери з алмазами і золотом, завантажили у свої автомобілі і зникли.

«Стрільби не було, ніхто не потерпів. Все тривало лише кілька хвилин, після чого грабіжники залишили аеропорт через пробиту огорожу», — розповів один із представників аеропорту.

У ході розслідування неподалік від аеропорту вже знайдений згорілий фургон Mercedes, на якому приїхали злочинці. Припускають, що вони зникли на другому транспортному засобі — легковому автомобілі Audi A8. Місцеві ЗМІ зазначають, що безпека аеропорту Брюсселя вже не раз потрапляла під град критики громадськості та фахівців. За останні півтора року там сталися як мінімум чотири подібних збройні напади.