Статьи

Prazdroj, Budvar и Heineken отчитались о росте продаж в прошлом году

Опубликовано: 24.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Крупнейшие пивоваренные группы Чехии (Plzeňský Prazdroj, Budějovický Budvar и Heineken Чешская Республика) объявили о годовом росте продаж, т. е. выручки в прошлом году. Наряду с общим экономическим кризисом, ослабевает и кризис в пивоваренной отрасли. Благодаря, прежде всего, росту экспорта и большому спросу на напитки на основе пива, объём производства пива в Чехии в 2012 году увеличился в сравнении с предыдущим годом на 2,75%.

Plzeňský Prazdroj отчиталась о рекордных цифрах экспорта

Plzeňský Prazdroj экспортировала в 2012 году рекордные 920 000 гектолитров пива, что более чем на 3% больше, чем в прошлом году. Таким образом, впервые в истории компании была преодолена цифра в 900 000 гектолитров. На рекордный экспорт оказал положительное влияние повысившийся спрос на Pilsner Urquell в странах Азии, а также в Великобритании. На домашнем рынке увеличились продажи в сегменте пива в упаковке, прежде всего благодаря растущей популярности практичных видов упаковки, а также таким новинкам как напитки на основе пива. На общий объём продаж на домашнем рынке, превысивший 6,8 миллионов гектолитров, оказал влияние продолжающийся отток потребителей из ресторанов и баров. Вместе с лицензионным производством объёмом 2,1 миллиона гектолитров, Plzeňský Prazdroj продала за год нецелых 9,9 миллиона гл пива, т. е. примерно тот же объем, что и в прошлом году. «Оживление продаж на домашнем рынке обеспечили в первую очередь новинки. Противоположное влияние на домашние продажи оказал пониженный спрос на пиво в пивных и ресторанах, вызванный экономической ситуацией и государственными инициативами по экономии средств. Ожидается, что на дальнейшее развитие чешского пивного рынка будут оказывать влияние недавнее повышение ставки НДС и последовавшие за ним изменения в покупательском поведении потребителей. Мы будем продолжать развивать уникальную чешскую пивную культуру, предлагая пиво наивысшего качества, удовлетворяющее всем потребностям покупателей», - отметил генеральный директор компании Plzeňský Prazdroj Даг Бродман.

Budvar отчиталась об успехе в Чехии и за рубежом

Компания Budějovický Budvar произвела в 2012 году в общей сложности 1 340 000 гектолитров пива, что означает увеличение годового объёма практически на 2%. Компании сопутствовал успех как за рубежом, где ей удалось продать максимальное количество продукции за всю историю предприятия, так и на домашнем рынке. Существенный вклад в рост продаж внёс светлый лагер Budweiser Budvar – флагманский продукт пивоварни, чьи продажи выросли на 5%. Весьма существенно (на 19%) увеличились продажи светлого лагера Pardál Echt.

«Мы были успешны и дома, и за рубежом», - резюмировал итоги года Роберт Чрт, коммерческий директор Budějovický Budvar. «В прошлом году мы установили новый исторический рекорд экспорта пива и укрепили наши позиции второй по величине экспортной компании Чехии», - сказал Роберт Чрт. Всего к покупателям из 58 стран было привезено 657 000 гектолитров будеёвицкого пива, что является максимальным объёмом за всю 117-летнюю историю пивоваренной компании». «Ключевой территорией для нас остаётся Западная Европа. Несмотря на то, что уже долгое время там наблюдается спад потребления пива, наши продажи постоянно увеличиваются. К примеру, в Германии, которая является важнейшей для нас страной экспорта, мы продали самое большое количество пива в истории компании», - добавил Роберт Чрт.

Heineken: рост продаж в Чехии на 4%

Компания Heineken Чешская Республика сварила в прошлом году 2,44 миллиона гектолитров пива марок Krušovice, Zlatopramen, Březňák, Starobrno и Hostan. По сравнению с 2011 г. произошёл рост производства на 2,4%. Продажи в Чехии превысили 1,9 миллиона гектолитров и выросли почти на 4%.

Дур Плантинга, генеральный директор компании Heineken Чешская Республика, так прокомментировала ситуацию в пивоваренной отрасли: «После двухлетнего спада пивного рынка в 2009-2010 годах, в 2011 году началось небольшое оживление спроса. Мы рады, что этот рост продолжался и в 2012 году. Результаты работы компании Heineken Чешская Республика являются прекрасной иллюстрацией тенденций, характерных для всего пивного рынка – растущая популярность напитков на основе пива и спрос на новые интересные продукты и привлекательную упаковку».