Статьи

Карпатська казка, створена природою, – водоспад Шипіт. Вражаюче відео

Опубликовано: 24.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Шаяни. Озеро і база відпочинку.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В українських Карпатах біля підніжжя гори Гемба причаївся один з наймальовничіших водограїв України, карпатська казка, створена природою, – водоспад Шипіт.

Навіть якщо ви ще не бачите водоспад, але чуєте, як поміж гущавини лісів доноситься милий вуху шум води, це вже вас зачарує, пише 24tv.ua.

Водоспад бере початок з підземного джерела на горі Великий Верх, на висоті майже 1600 метрів над рівнем моря. Невеликий потічок тече вниз живописною гірською ущелиною, а набравшись сили, виливається бурхливим каскадом з 14-метрової висоти. Спадаючи, вода розбивається об каміння на дрібні струмочки, тому гуркотить не так гучно, а трохи приглушено – ніби шепоче. Звідси, мабуть, і назва водоспаду.

Хоча місцеві охоче розкажуть вам свою легенду: про таємні побачення місцевої молодої пари, про розгнівану матір, яка вистежила закоханих уночі, і про те, як їй ще довго вчувався шепіт доньки, яку разом з хлопцем у грозу змило стрімким гірським потоком.

Кажуть, людина може без упину дивитися, як горить вогонь, як тече вода та як шепоче Шипіт.

Коли варто приїжджати? Шипіт красивий у будь-яку пору року – водоспад не замерзає взимку та не пересихає влітку. У морозну погоду чиста як сльоза вода зривається зі скель, утворюючи цікаві крижані фігури, а у спеку виграє яскравими бризками, що виблискують на літньому сонці, несучи у собі свіжість і прохолоду. Та найбільше тішить око водоспад навесні, коли на схилах Гемби тануть сніги, щедро наповнюючи потік кришталевою водою.

Плануючи прогулянку влітку, можна сподіватись на легкий підйом від водоспаду вгору – на Полонину Боржава. Піднятись варто, адже ви зможете подивитись на Шипіт зверху, насолодитись гірськими пейзажами і досхочу назбирати на полонині чорниць.

Як дістатися? Якщо ви їдете потягами “Київ-Ужгород” чи “Київ-Чоп”, вам слід виходити на станції “Воловець”. Далі треба пересісти на рейсовий автобус, що їде до села Пилипець.

Якщо ви подорожуєте власним транспортом, треба триматися траси Київ-Ужгород до села Нижні Ворота, а там повернути на дорогу Нижні Ворота – Воловець – Міжгір’я.

zakarpatpost.net