Статьи

Витамин А (ретинол) — витамин для красоты кожи и волос

Опубликовано: 24.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Пришло время проснуться.. к просмотру обязательно!

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


RASA & KAVABANGA DEPO KOLIBRI - Витамин (Music Video 2018)

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Приветствую Вас, Уважаемые Читатели! Как Вы думаете, какой из витаминов является «витамином для красоты кожи и волос » , а также «витамином для глаз» ?

Конечно же, витамин А (другое его название — ретинол). Особенностям его влияния на наш организм, а также суточной норме, натуральным источникам, признакам и причинам недостатка и избытка будет посвящена серия статей.

И начнем мы с сегодняшней заметки, в которой поговорим об общем понятии и полезных свойствах витамина А .

Немного из истории открытия:

Витамин А впервые появился на свет в 1913 году благодаря американским биохимикам Элмеру Вернеру Макколлуму и Маргарите Дэвис.

Ученые выделили его химическим путем из яичного желтка и сливочного масла. Новое вещество они назвали «жирорастворимым фактором А» или «фактором роста».

Дело в том что у животных, организм которых не способен превращать бета – каротин в витамин А, наблюдалось замедление роста.

В 1920 году английский биохимик Джек Сесиль Драмонд переименовал «жирорастворимый фактор А» в «витамин А» в соответствии с алфавитной номенклатурой.

В 1931 году была открыта первая форма витамина А. С 1947 года начался его промышленный синтез.

Определение витамина А

Витамин А (ретинол) – жирорастворимый витамин , который относится к группе веществ под названием ретиноиды (к ним также относится ретиналь и ретиноевая кислота). Ретиналь обеспечивает окраску зрительного пигмента – родопсина, а ретиноевая кислота отвечает за рост. Ну а про сам ретинол мы поговорим ниже…

Для начала приведем его химическую формулу : С 20 H30 O. Структурная формула витамина А такова:

А вот интересно, чем этот витамин отличается от других, какова характеристика витамина А? И вообще, почему все витамины такие разные и каждый выполняет только свои конкретные функции в организме? Конечно же, дело в их отличительных свойствах…

Свойства витамина А

7 важных свойств витамина А:

1. В чистом виде он представляет собой кристаллическое вещество светло – желтого цвета.

2. Витамин А – жирорастворимый витамин. Этим объясняется многое:

Его способность растворятся в жирах и неспособность растворяться в воде. Ему свойственно в достаточных количествах накапливаться в печени и жировой ткани (главным образом из бета — каротина).

Благодаря этому его запасы сохраняются и не должны пополняться каждый день. Кроме того важными депо витамина А являются сетчатка, а также сердце, почки, надпочечники, легкие, железы внутренней секреции. Он входит в состав клеточных мембран. Избыток витамина А в организме может привести к интоксикации и гипервитаминозу. Около 95% ретинола накапливается в печени (как отмечалось выше), все что сверх нормы опасно для организма.

3. Имеет множество разновидностей (изомеров). Некоторые из них встречаются в природе, а некоторые возможно получить только синтетическим путем.

В таких искусственных изомерах положительные свойства витамина А выражены более ярко, нежели отрицательные.

Самая распространенная форма витамина А – ретинол . Он выпускается в виде эфиров ретинола — ретинола ацетата или ретинола пальмитата.

Кроме того на слуху еще ретиналь, ретиноевая кислота и другие. Все они обладают биологической активностью.

4. Каким образом мы получаем витамин А?

Во – первых, в организме он образуется из своего предшественника – бета – каротина (провитамина А). Это происходит в печени и в стенках тонкого кишечника. 1мг витамина А образуется из 6 мг бета – каротина. Во – вторых, главным источником ретинола служит пища животного происхождения.

Важным моментом является то, что витамин А должен поступать в организм как из бета – каротина, так и из пищевых продуктов.

Так он будет более эффективно выполнять свои функции. При этом 1/3 ретинола должна поступать извне, а 2/3 – из бета – каротина.

5. В кровь ретинол всасывается через стенки верхнего отдела тонкого кишечника через 3 – 5 часов . И здесь ему на помощь приходят жиры и желчные кислоты.

Количество последних должно быть достаточным. Дело в том, что под действием желчных кислот все жиры превращаются в жидкое смешанное вещество (эмульсию).

В таком виде они без труда проникают через кишечные стенки. У желчных кислот есть еще одна функция – они защищают ретинол от разрушения.

Усвоение витамина А зависит от его количества: чем его больше, тем меньше усваивается. Таким образом организм защищает нас от интоксикации.

6. Ретинол достаточно устойчив к нагреванию . Хотя при варке, обваривании кипятком и консервировании овощей (в них много провитамина А – бета — каротина) теряется около 15 – 30%.

Под действием кислорода, кислот, ультрафиолетовых лучей витамин А разрушается. Таким образом, длительное хранение продуктов на воздухе приводит к потере ретинола.

7. Измеряется в международных единицах (МЕ). Хотя во многих источниках можно встретить и мг (миллиграммы), и мкг (микрограммы).

Ну что ж с отличительными свойствами витамина А мы разобрались. Теперь пора узнать, для чего нужен ретинол нашему организму или каковы его функции…