Статьи

Производители рыбной продукции занялись изучением потребителей

Опубликовано: 25.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Разведопрос: профессор Н.А. Ломагин про блокаду Ленинграда

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Следствие Ведут ЗнаТоКи Дело 22 Мафия (1989 год)

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

К 2050 году население Земли увеличится на полтора миллиарда и составит 9,5 миллиардов человек. Соответственно, возрастет спрос и на продовольствие, в том числе и водные биоресурсы . Но каким этот спрос будет? Какую рыбу, в каком виде и по какой цене захочет видеть на своем столе потребитель? Об этом говорили на конференции «Мировые рынки потребления» в рамках Второго международного рыбопромышленного форума, который прошел в Санкт- Петербурге с 13 по 15 сентября.

Чтобы ответить на прозвучавшие вопросы, необходимо изучать покупательские предпочтения, и за рубежом этим уже давно занимаются. Например, в Норвегии создан координационный совет по морепродуктам, который занимается продвижением узнаваемости бренда норвежской рыбы, чтобы сделать этот продукт более ценным. Деятельность совета координирует государство, а рыбная индустрия финансирует исследования рынка и потребительских предпочтений.

- Сегодня создана огромная база данных исследований по всему миру, - говорит директор по исследованию рынков Норвежского совета по морепродуктам (Norwegian Seafood Council) Асбьёрн Варвик Рёртвейт . – По нашим данным 7 из 10 потребителей хотят знать о происхождении рыбопродукции. Также опросы показали, что молодежь воспринимает морепродукты как скучную традиционную пищу. Поэтому в Норвегии были запущены два проекта: по созданию яркого образа рыбной продукции для привлечения молодежи и по формированию привычек здорового питания у детей через игровое вовлечение их в процесс приготовления пищи. Кстати, последняя инициатива реализуется совместно с Министерством здравоохранения и социального обеспечения Норвегии.

Активно изучают интересы покупателей и в Китае , где стремительными темпами растет онлайн-торговля морепродуктами. Эта тенденция прослеживается по всей стране, как в прибрежных населенных пунктах, так и в континентальных. Причем, в маленьких городах онлайн-торговля растет еще быстрее, чем в крупных.

- Большая вовлеченность молодежи в онлайн-покупки делает изучение потребностей этой аудитории очень важной задачей, - считает представитель Alibaba Group Лю Кэцзя. - По прогнозам экспертов компании, в ближайшие пять лет кросс-онлайн-продажи увеличатся в пять или даже в десять раз.

В нашей стране обратная связь с покупателями рыбной продукции пока налажена не очень хорошо, но Россия уже начала этим заниматься. Изучение рынков, продвижение морепродуктов и стимулирование потребительского спроса – обязательное условие для успешного развития бизнеса.

- Если небольшие рыбопромышленные компании научатся систематизировать спрос и чувствовать каждый сегмент рынка, то смогут предлагать набор продуктов по оптимальной цене. Так, например, негативные тренды на рынках Японии и Кореи подтолкнули поставщиков икры минтая к исследованию ситуации на китайском рынке. Сейчас мы продаем им менее тысячи тонн икры минтая, но при реализации стратегии продвижения этот объем может быть увеличен до 3–4 тысяч тонн, - сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

Свое предложение по продвижению российской рыбы на внутреннем и внешнем рынках внес и заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков .

- Сейчас государство и бизнес стали совместно двигаться в сторону продвижения отечественной рыбы. Мы планируем подписать соглашение по продвижению русской рыбы, развиваем переработку. В рамках программы инвестиционных квот будут построены береговые заводы и суда с современной переработкой. Нам необходимо гармонично увеличивать поставки на внешний рынок, и развивать внутренний рынок, причем последнего легче достигнуть, если объединить усилия государства, рыбаков, ритейлеров и перевозчиков, - сказал замминистра сельского хозяйства.