Статьи

Треска запеченная в духовке

Опубликовано: 28.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Polikarpov I-16 Soviet fighter aircraft , Ishak, Ishachok, Rata, Mosca, Siipiorava

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

О полезных свойствах трески говорить не приходится, — они общеизвестны. А вот о вкусовых стоить упомянуть отдельно. Дело в том, что только свежевыловленная молодая треска, будучи приготовленной «без затей», может получиться ароматной и сочной. Треска-«переросток» (т.е. весом более 3.5-4 кг), а также прошедшая холодильную и прочую «предпродажную» подготовку, если ее пожарить или запечь традиционными способами, неизбежно выйдет суховатой. Чтобы этого избежать, существуют маленькие кулинарные хитрости.

Как вариант, допустим, треска, запеченная в фольге. Для приготовления потребуются: свежие грибы (250-300 г) — лучше всего подходят опята, белые и шампиньоны; одна морковь и одна луковица среднего размера; сыр; два зубчика чеснока; половинка лимона; майонез; соль; черный перец; специи.

Мелко порезанные грибы выкладываем на сухую сковородку и, постоянно помешивая, притушиваем до полуготовности на медленном огне (как правило, это момент, когда со сковороды выпарится вся влага). Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем пару минут. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжариваем вместе до появления у лука золотистого цвета. Сыр натираем и смешиваем с выдавленным через выжималку или очень мелко порезанным чесноком, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.

Рыбу разделываем вдоль хребта и нарезаем порционными кусками (из опыта автора этих строк — размером примерно с женскую ладонь). Из фольги делаем «лодочки», укладываем на них треску кожей вниз и слегка сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, добавляем специи. Поверх послойно укладываем: грибы, морковь и лук, сыр. Между морковью и сыром по желанию можно положить пару помидорных кружочков.

Ставим в разогретую до 150-180 0С духовку и запекаем около 20 минут. «На глазок» треска, запеченная в духовке по такому рецепту, может считаться готовой, когда расплавленный сыр образует твердую золотистую корочку. Уже готовое блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы.