Статьи

Новый мэр или Последние громкие новости из политической жизни Братска.

Опубликовано: 28.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


The Great Gildersleeve: House Hunting / Leroy's Job / Gildy Makes a Will

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Кассационная жалоба экс-главы администрации Братска Александра Серова была 26 мая рассмотрена коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда. "Народному мэру" отказали в восстановлении на работе и выплате средней зарплаты за время вынужденного прогула. 

На следующий день, 27 мая 2011 года, депутаты городской Думы методом тайного голосования избрали мэром города Константина Климова , председателя городской Думы, члена партии "Единая Россия", сообщает сайт мэрии Братска. Из 23 присутствующих на заседании Думы депутатов, 22 проголосовали за кандидатуру Климова, 1 против. 

В ближайшее время будет сформирована конкурсная комиссия и объявлен конкурс на замещение должности главы администрации. После заключения контракта с главой администрации, органы власти в городе будут полностью сформированы.

Таким образом, Климов стал третьим главой второго по величине города Приангарья всего за четыре месяца!

Как уже сообщалось, в феврале в Братске произошла смена власти: мэр-коммунист Александр Серов был арестован у себя на квартире и вскоре, по официальной информации, добровольно сложил с себя полномочия.

В мае 2010 году Александр Серов триумфально победил на выборах мэра (за него проголосовало около 40% избирателей, за ставленника "Единой России" - 22%). Уже в феврале 2011 года Серов был обвинен во взяточничестве в крупных размерах. Мэр, по мнению следствия, вымогал у предпринимателя и депутата областного заксобрания Александра Гаськова с лета 2010 года взятку в размере 15 млн рублей и получил более 5 млн рублей.

3 февраля Серов официально подал в отставку. Заявление об этом он написал... прямо в СИЗО. Депутаты городской думы Братска на внеочередном заседании днем 4 февраля быстро и даже без намека на голосование приняли отставку Александра Серова с должности мэра и согласовали кандидатуру вице-мэра, которой до того в списке должностных лиц Братска не значилось.

Весной 2011 года Александр Серов был выдвинут в числе 32 претендентов на звание "Сибиряки года".

В другом заявлении Серов, якобы, предложил кандидатуру депутата Александра Туйкова на должность вице-мэра. Парламентарии единогласно приняли решение о досрочном прекращении Туйковым полномочий депутата и согласовали его кандидатуру "в соответствии с Уставом города", как говорилось в сообщении пресс-службу гордумы Братска.

Таким образом, вакантное место мэра заняла неожиданно появившаяся должность вице-мэра в лице единоросса Туйкова. И вот, через 4 месяца после описываемых событий, мэром избран Константин Климов.

Для справки:

Константин Климов родился в 1974 году в Братске. Окончил среднюю школу, в армии был командиром отделения войсковой разведки воздушно-десантных войск. С 1995 по 1997 год работал тренером в спортивном комплексе "Олимпия", преподавал физкультуру. В 1997 году организовал и возглавил спортивный клуб "Поединок".

В 1999 – 2000 был специалистом отдела по делам молодежи городской администрации. 2000 - 2002 год – тренер детско-юношеской спортивной школы, в которой руководил отделением рукопашного боя. B 2002 – 2003 – заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики городской администрации г. Братска. 

Закончил Сибирскую академию физкультуры в Омске. Присуждена учёная степень «Кандидат педагогических наук».

В 2005 году возглавил городской департамент физкультуры и спорта. Позднее около года работал заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике правительства Иркутской области.

В октябре 2009 года избран председателем думы города Братска V созыва. Его кандидатура была предложена тогдашним мэром Серебренниковым и фракцией "Единой России" в гордуме.