Статьи

Консультирует Министр юстиции Украины» на тему: «Нововведения относительно внедрения в сельской местности «уполномоченных лиц органа юстиции»: кто эти люди и чем они будут заниматься»

Опубликовано: 28.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

У нас в городке на Кировоградщине уже более 5 лет нет нотариуса. Ближайший – за 50 километров. Слышал, что Минюст придумал как решить эту проблему. Действительно ли это так?

Роман Марчук

 

Действительно, Министерство юстиции выступило с инициативой относительно работы в отдаленных селах и городках, где нет нотариусов, Уполномоченных лиц. Фактически, это наши сотрудники, которые бы предоставляли украинцам отдельные наиболее затребуванінотаріальні услуги, такие как оформление наследства и дарения.

Расскажу подробнее об этой инициативе и разработан Законопроект«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания предпосылок для защиты экономических и наследственных прав граждан в сельской местности» (№9140).

  Почему эта инициатива важна?

Все мы хорошо знаем, как сейчас выглядит украинское село.

Да, конечно, есть небольшие населенные пункты, где живет много молодежи, летом чуть ли не каждые выходные свадьбы, на велосипедах по улицам носятся дети, а в школе трудно найти свободное место.

И много ли таких? К сожалению, нет. В подавляющем большинстве сел основа населения – люди старшего возраста.

С 11,7 миллионов пенсионеров около 5 млн проживают именно в селах.

Это люди, которые всю жизнь тяжело работали на земле. Это люди, которые пережили войну и отдали все свои силы на восстановление нашей страны.

Сейчас же они не могут получить простейших государственных услуг: переоформит землю или дом на внуков, составить завещание, получить необходимую справку или копию документов.

Почему, спросите вы? Потому, что в большинстве деревень предоставить им эту услугу некому. А здоровье, чтобы поехать даже до ближайшего райцентра, у этих людей уже нет.

Каков масштаб проблемы?

С 1160 должностей государственных нотариусов, к которым преимущественно и обращаются сельские жители, поскольку не имеют средств на недешевые услуги частного нотариуса, свободными являются более 300.

В 122 районах отсутствуют государственные нотариусы, а в 55 районах нет ни одного нотаріусавзагалі. Фактически, доступа к нотариальным услугам, которые гарантированы государством, не имеют жители четверти Украины.

Вот несколько примеров из жизни.

В городе Маневичи на Волыни государственный нотариус отсутствует. Большинство жителей района имеют статус пострадавших от чернобыльской катастрофы и соответствующие льготы. Они имеют 200-300 километров ехать, чтобы найти государственного нотариуса и оформит законные права.

Жители села Береживка в Черниговской области ездили в Ичне, где работал нотариус. Однако он ушел с поста в начале года. Ближайший государственный нотариус в городе Борзна – за 100 километров от села. Но прямого автобуса до этого города нет. Поэтому жителям приходится ездить около 200 километров до Чернигова.

В районном центре Семеновка на Полтавщине отсутствует любой нотариус. Люди занимают очередь, чтобы иметь возможность попасть к нотариусу с вопросом оформления наследства и очередь уже растянулась на 8 месяцев.

Что надо менять?

Хотя Министерство юстиции и ответственное за работу нотариата, нотариусы являются независимыми самозанятыми лицами.

Мы не можем заставить того или иного нотариуса идти работать в государственную нотариальную контору. Тем более мы не можем заставить частных нотариусов ехать в села и предоставлять свои услуги там.

Однако и оставлять ситуацию в нынешнем состоянии мы не имеем права. Ведь не нормально, когда в стране, которая видит себя частью Европейского Союза, граждане не могут получить простейшие сервисы, гарантированные государством.

  Что мы предлагаем?

Предусмотреть законом создание новой категории работников юстиции для осуществления ограниченных нотариальных действий, которые будут работать в отдаленных селах и обеспечат потребность граждан в услугах.

Фактически – это действующие работники главных управлений юстиции, консультанты государственных нотариальных контор, которые пройдут соответствующее обучение и только после того получат полномочия для оказания таких услуг:

Оформление права наследства. Оформление договоров пожизненного содержания, завещаний Выдача свидетельств о рождении и смерти. Засвидетельствование верности копий документов. Удостоверение доверенностей, выдача дубликатов нотариальных документов.

Что это даст?

В тех селах и поселках, где нет ни одного нотариуса, наши специалисты могут стать настоящим спасательным кругом для местного населения.Они будут предоставлять только самые популярные социальные услуги, которыми пользуются граждане.

Это даст возможность украинцам не ездить по несколько сотен километров, не ждать месяцами в очередях.

Качество их работы, как и качество работы нотариусов и регистраторов, будет контролировать Минюст. К ним будут такие же требования, как и к вторым сотрудникам соответствующей сферы.

Почему сейчас манипулируют информацией?

Однако, есть и те, кто не желает пойти на встречу украинскому крестьянину. Есть то, кто хочет иметь выгоду даже из социальных проектов. Есть то, кто боится конкуренции.Именно поэтому и распространяется все то мифы, которые появились вокруг законопроекта №9140. Которые я хочу прокомментировать отдельно.

Законопроект не может открывать возможности для рейдерских захватов, поскольку рейдерство не происходит при оформлении наследства крестьян в сельской местности. А оформление договоров купли-продажи корпоративных прав НЕ ВКЛЮЧЕНО к их функционалу.

Он не разрушает основы децентрализации в Украине, ведь предоставляет крестьянам возможность оформит дарение в собственном селе. И только там по инициативе местных властей заработают сельские нотариусы, приедут работать частные, деятельность наших уполномоченных лиц сразу прекратится.

Нет чего боятся и о коррупционных рисков и злоупотреблений.Уровень коррупционных рисков со стороны государственных служащих точно не будет больше, чем риски злоупотреблений со стороны государственных регистраторов, государственных или частных нотариусов. Сообщения о правонарушениях в сфере государственной регистрации и нотариата Минюста поступают постоянно, на что ведомство реагирует в рамках Закона.

Уполномоченные лица будут работать в ОПРЕДЕЛЕННОЙ МЕСТНОСТИ, категория – НЕ ВЫШЕ села или района.

Мы ни в коем случае не ставим под сомнение бесспорность совершения нотариальных действий и снижать их качество

Минюст осуществляет государственное регулирование нотариальной деятельности, контроль за организацией нотариата и нотариальной деятельности Уполномоченных лиц.Нотариальные действия могут совершать лица:

С высшим юридическим образованием. Необходимым опытом работы от 3 лет. С соответственно оборудованным рабочим местом.

Уверен, что наша совместная с народными депутатами инициатива поможет тысячам людей, которые проживают в отдаленных селах и населенных пунктах страны, получать качественные государственные услуги в сфере регистрации прав наследства и дарения.