Статьи

Информационный бюллетень № 32. - 20 Июля 2014 - Блог - НП "СПб ОС по ККТ"

Опубликовано: 28.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Народовластие. О ГЕНОЦИДЕ населения. Почему мы спим. Сабуров. №6

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


15回【根っこ勉強会】テーマ『①安倍三選の意味するものは?②リーマンショック後10年の今再び世界金融恐慌は起きるか?』

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Данный бюллетень создан по материалам сайта организаторов эксперимента по применению "касс-онлайн"

В рамках инициативы Министерства финансов Российской Федерации по совершенствованию порядка применения контрольно-кассовой техники и на основании протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 19.12.2013 № ИШ-П13-128пр решено провести эксперимент по апробации технологии применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов.

В эксперименте на добровольной основе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Москве, Московской области, Республике Татарстан или Калужской области.Эксперимент планируется провести с 1 го августа по 1 февраля 2014 года.

Целями эксперимента являются:

1) определение финансовой эффективности и удобства применения для организаций и индивидуальных предпринимателей технологии передачи информации о расчетах;

2) определение технических возможностей эксплуатации технологии передачи информации о расчетах.

Общая информация об эксперименте

Эксперимент – это апробация технологии применения контрольно-кассовой техники (ККТ) с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов. Целесообразность поддержки проведения эксперимента установлена Протоколом совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 19.12.2013 № ИШ-П13-128пр.

Совершенствование действующей системы заключается в переходе на технологии оперативной передачи информации о расчетах в адрес налоговых органов. Такие технологии успешно применяются в мировой практике, удобны и экономичны для налогоплательщиков, предусматривают возможность использования электронных сервисов, при этом позволяют обеспечить полноту учета выручки и, как следствие, мобилизацию дополнительных доходов в бюджет.

На этом сайте вы можете ознакомиться с проектом постановления Правительства Российской Федерации о проведении эксперимента, а также с законопроектом, предусматривающим поэтапный переход от финансово затратного и обременительного для бизнеса порядка применения кассовых аппаратов к современной модели учета операций с наличными деньгами, который позволит в несколько раз снизить расходы налогоплательщиков и отказаться от ежегодной перерегистрации кассовых аппаратов с их обязательным физическим осмотром и опломбированием в налоговом органе.

Проведение эксперимента позволит «обкатать» технические и организационные вопросы реализации предлагаемой технологии в реальных условиях, максимально приблизить ее к потребностям законопослушных налогоплательщиков и сделать ее простой, дешевой и удобной для них. Также по итогам эксперимента будет определена эффективность реализации налоговыми органами контрольных функций при применении такой технологии.

Механизм функционирования предлагаемой технологии выглядит следующим образом: информация о расчете направляется в адрес оператора фискальных данных, который возвращает на ККТ уникальный фискальный признак и покупателю выдается чек с таким фискальным признаком. Н аличие неустойчивой связи не является препятствием для бесперебойной работы ККТ, так как технология предусматривает направление накопленной информации о расчетах в момент восстановления связи. Агрегированная информация о расчетах, произведенных в течение дня, направляется в адрес ФНС России.

Изложенное позволяет построить рискоориентированную систему контроля за счет автоматизированного выявления зон риска совершения правонарушений и исключить проверки добросовестных налогоплательщиков.

В настоящее время определены следующие рамки эксперимента:

•    Эксперимент будет проводиться на добровольной основе в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области.

•    Эксперимент должен охватить не только налогоплательщиков, которые обязаны применять ККТ в соответствии с действующим п орядком, но и налогоплательщиков, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ.

•    В ходе эксперимента предполагается использовать и опробовать не только «традиционные» ККТ, но и инновационные ККТ,  основанные на передовых мобильных платформах.

С точки зрения контролируемости хода эксперимента предлагается ограничить количество участников эксперимента. Предполагается, что в эксперименте не будет участвовать больше чем 1000 единиц ККТ на субъект Российской Федерации.

В целях независимой оценки результатов эксперимента сформирована межведомственная рабочая группа с привлечением общественных объединений предпринимателей и научных организаций.

В ходе эксперимента планируется получать регулярные отчеты налогоплательщиков, провести аудит расходов на связь, провести расчет себестоимости тарифа оператора фискальных данных. С точки зрения оценки технологии, планируется собирать и в дальнейшем предоставить статистику по выявленным ошибкам, проблемам и вопросам, статистикупо оборотам и количеству пробитых чеков.

Также эксперимент требует оценки со стороны субъектов Российской Федерации.

В качестве основных участников эксперимента рассматриваются:

•    Налогоплательщик, владелец ККТ

•    Главный научно-исследовательский вычислительный центра ФНС России, выступающий в ролиоператора фискальных данных (далее – ОФД);

•    ФНС России.

Программное обеспечение

Проведение эксперимента требует соответствующего программного обеспечения, которое включает в себя серверное программное обеспечение (СПО) и клиентское программное обеспечение (КПО).

СПО отвечает за:

•    Взаимодействие с клиентским программным обеспечением.

•    Обеспечение идентификации ККТ.

•    Получение информации о расчетах и генерацию фискального признака на основании информации о расчетах.

•    Хранение информации о расчетах в защищенном хранилище данных.

•    Организация доступа налогоплательщика к информации о расчетах через личный кабинет, как к оперативной, так и к X,Z отчетам.

•    Управление ККТ налогоплательщика.

•    Формирование контейнера с данными для обмена с налоговыми органами.

•    Организация обмена с налоговыми органами, включая обработку запросов со стороны налоговых органов. КПО работает на «борту» ККТ и отвечает за:

•    Обеспечение идентификации ККТ.

•    Формирование пакета информации о расчетах.

•    Организацию обмена информацией о расчетах и фискальным признаком с СПО.

Контроль состояния связи с СПО.

Управление режимом отсутствия связи, в том числе накопление информации о расчетах в условиях отсутствия связи и передачу информации о расчетах после восстановления связи.

СПО контролирует версию и состав КПО и отказывает во взаимодействии с неавторизованным КПО. В эксперименте предполагается использовать КПО, которое работает на следующих программных платформах (операционных системах):

•    Microsoft Windows XP и выше

•    Linux

•    Android

•    iOS

Кроме того, для поддержки автономной ККТ предлагается реализовать КПО на целевых платформах, которые применяются для производства таких моделей. Для моделей ККТ , которые не имеют целевой платформы, которая может быть программируема для реализации КПО, должны быть применены комплекты расширения или модернизации.

КПО представляет собой программные библиотеки, которые мо гут быть встроены в програ ммное обеспечение для управления торговлей или быть использованы разработчиками программного обеспечения и/или производителями ККТ для создания своих моделей ККТ.

КПО должно быть установлено на «борту» вычислительного устройства для того, чтобы оно выполняло функции ККТ. Вычислительное устройство должно:

•    иметь функции передачи данных по сетям Интернет;

•    иметь подключенное печатающее устройство для печати кассового чека;

•    поддерживать программную платформу, на которой возможна эксплуатация КПО.

В эксперименте предполагается организовать работу как с моделями ККТ, которые эксплуатируются у налогоплательщика, так и новыми моделями ККТ, которые могут быть основаны на мобильных платформах.

Модели ККТ, которые эксплуатируются у налогоплательщика, условно могут быть разделены на два основных вида:

•    Фискальные регистраторы, которые работают в составе компьютерных систем.

•    Автономная ККТ.

Компьютерные системы с фискальными регистраторами могут быть модернизированы для проведения эксперимента путем установки КПО в состав программы управления торговым процессом или путем установки КПО в составе драйвера фискального регистратора.

Автономная ККТ должна быть модернизирована путем установки комплекта модернизации, на «борту» которого установлено КПО. Данный комплект модернизации может быть разработан производителями ККТ.

Схема реализации эксперимента

Предлагаемая технология основана на замене хранения информации о расчетах в специальном устройстве внутри контрольно-кассовой техники на передачу информации в адрес налоговых органов. Передача осуществляется через оператора фискальных данных, который выполняет роль фискальной памяти для контрольно-кассовой техники.Задача оператора принять данные о расчете от контрольно-кассовой техники, сохранить и передать обратно код подтверждения принятия информации.

Покупателю выдается кассовый чек с кодом и адресом информационного ресурса, на котором он может проверить правильность переданной информации. Наличие неустойчивой связи не является препятствием для бесперебойной работы контрольно-кассовой техники, так как технология предусматривает направление накопленной информации о расчетах в момент восстановления связи.

Оператор фискальных данных передает сводные данные по всей контрольно-кассовой технике налогоплательщика в адрес ФНС России на ежедневной основе. Полученные данные о расчетах позволяют построить систему контроля для автоматизированного выявления нарушений порядка применения контрольно-кассовой техники и исключить проверки добросовестных налогоплательщиков.

Программное обеспечение

Для участия в эксперименте нет необходимости приобретать новую контрольно-кассовую технику. Предложенная технология позволяет модернизировать существующую технику путем установки дополнительного программного обеспечения.

Участник эксперимента должен обеспечить подключение контрольно кассовой техники к сетям связи (Интернет). Предлагается несколько способов модернизации контрольно-кассовой техники:

• Установка дополнительного программного обеспечения, которое взаимодействует с фискальным регистратором. Список поддерживаемых фискальных регистраторов можно посмотреть «здесь»

• Установка специальной версии программного обеспечения для управления торговлей или предприятием общественного питания, которая поддерживает технологии эксперимента.

Для разработчиков программного обеспечения и производителей контрольно-кассовой техники доступны программные библиотеки для проведения интеграции и поддержки технологий эксперимента.

Программные библиотеки работают на следующих платформах: Microsoft Windows, Linux, Android, iOS.

Для того, чтобы получить доступ к программным библиотекам и протоколу обмена данными с оператором фискальным данным необходимо оставить запрос.

Для налогоплательщиков, которые в эксперименте хотят попробовать инновационные устройства в качестве контрольно-кассовой техники, доступны следующие приложения:

Мобильная касса на платформе Android

Мобильная каcса на платформе iOS

Веб касса

Использована информация с данного сайта .