Статьи

Сыроедческий салат из моркови «Морковь по-корейски». Вкуснятина, я пальчики облизал!

Опубликовано: 29.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Сыроедческий салат из моркови с грушей

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


сыроедная морковь по корейски. Сыроедный рецепт.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Доброе утро, дорогие читатели! На улице уже зима, у нас тут снега навалило прилично так. Зелени почти нет, даже сельдерей и тот весь померз. Сейчас наши сыроедческие салаты стали чуть скуднее. Заметили? Но не беда, зимой свои сыроедеческие прелести, например, морковь. Для сыроеда зимой она самое то, особенно если ее вкусно приготовить.

Сегодня я научу вас готовить салат из сырой моркови по-корейски. Блюдо без сахара, уксуса, растительного масла и прочей традиционной вредной лабуды. Этот сырой салат - чудная еда в зимнюю пору. Он хорошо насыщает сам по себе, а также является хорошей добавкой к другим сыроедческим салатам. Или даже полноценной закуской (помните хрен со свеклой ?).

Для сыроедческой моркови по-корейски нам понадобится совсем немного:

морковь сочная (желательно среднего размера) - 10 штук; специи грузинские любые - 10-20 грамм.

1. Сначала достаем из кладовки морковь или топаем на рынок за ней. Покупать лучше у людей, которые ее вырастили в частном хозяйстве самостоятельно, на хорошей земле и без химии. Морковь лучше брать сочную, среднего размера. Самая вкусная - с тупым кончиком (это такая фишка от Пелагии ).

Специи важно использовать натуральные, естественной сушки. Магазинные не годятся, т.к. минимум высушены в печах при высоких температурах, а максимум - содержат соль, сахар и конечно же глютамат натрия. Можно взять специи специально для моркови по-корейски или хмели-сунели. Купить их можно у хороших торговцев-грузинов.

2. Хорошо моем морковь от грязи. Выкладываем на тряпочку и даем стечь воде 5 минут. Теперь соскребаем ножом шкурку, срезаем все зеленые места, особенно у основания. Очищенную морковь моем и складываем в миску.

3. Теперь натираем морковь на терку для корейской моркови. Обычная терка не очень годится, т.к. не умеет делать длинные полоски. Натирать нужно вдоль, ибо от длины полосок зависит и вкус моркови. Но можно просто натереть на мелкую терку, выходит тоже ничего так по вкусу.

4. У нас получилась миска натертой моркови. Теперь добавляем специи. Хорошо переминаем руками, перемешиваем до однородного состояния.

5. Пахнет вкусно, не правда ли? Но морковь еще пока не готова. Накрываем ее перевернутой тарелкой и придавливаем грузом сверху (банка с водой литровая подойдет). Отправляем в холодильник на 12 часов, можно на ночь. Морковь пустит сок и впитает специи. Вот такая вкуснятина получилась:

Как кушать морковь по-корейски? Можно кушать ее как есть, можно добавить немного масла холодного отжима, а можно добавить в другие салаты. Тут дело вкуса, кому как нравится. Я не добавляю масла, бета-каротин усваивается и без него. Кстати, вот такой салат у нас с Полей получился. Вкуснятина!

Как хранить? Морковь по-корейски хранится нормально 2-3 дня. Если дольше, она начинает терять витамины. Поэтому делайте с таким расчетом, чтобы долго не хранить. Хотя, уверен, приготовив эту вкуснятину, она у вас не доживет и до следующего дня

Важный совет. Если вы 100% уверены в качестве моркови, можно шкурку с нее не соскребать и натирать вместе с ней. Просто замочите перед этим морковь на 2 часа, а затем хорошо помойте ее от остатков грязи. У нас морковь своя, поэтому мы шкурку не чистим.

Вот такой рецепт сыроедческого салата чисто из моркови. Как приготовите, обязательно отпишитесь что получилось.

Кстати, скоро Новый год, и у меня для вас есть еще пару фишек как подавать салат на праздничный стол, если вам такое интересно. До скорых встреч, скоро пойду поем чудный салатик на обед. Пока-пока.