Статьи

Нападение на Володина, где Навальный – не охотник, а ружье

Опубликовано: 29.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

В последние недели, затмевая даже слушания по пенсионной реформе, в оппозиционной среде кипел мощнейший скандал «Навальный – Ведомости». Произошел, как обычно, раскол: одни стали резко за Навального, другие – за журналистов «Ведомостей»…

А началось все с того, что ФБК Навального выпустило очередное разоблачение – на этот раз в адрес спикера Госдумы Володина, который, как выяснилось, через 90-летнюю маму владеет 400-метровой квартирой в центре Москвы. «Ведомости» же отказались публиковать сообщение об этом расследовании, ссылаясь на то, что газете надо еще и проверить информацию Навального «своими силами».

Дело по виду выеденного яйца не стоило – какая разница Навальному, что там напишут по его поводу малотиражные «Ведомости»? Но какая развернулась эпическая битва!

Навальный написал невероятную для него простыню текста, в котором обвинял «Ведомости» во всех смертных грехах – в трусости, сервильности, угодничестве перед властью и даже в работе на Собчак. А журналисты в ответ остроумно обзывали Навального «гондоном», что разошлось по всем сетям в массе перепостов. В общем страсти били через край. Какие там пенсии!…

И как всегда за всеми мелкими разборками никто почему-то не указал на одно толстое обстоятельство: а почему именно Володин? Почему вдруг спикер ничтожной, ничего не решающей Думы, «человек из отстойника», классический «сбитый летчик» вдруг стал объектом атаки Главного Оппозиционера Страны? Неужели нет более достойных и крупных целей?

Ответ ясен, хотя и печален. Не Навальный стреляет – Навальным стреляют. Навальный – ружьё, а не охотник. Наводит его кто-то совсем другой – и этот же другой жмет на курок. На Володина навели прицел и скомандовали «пли!», потому что он в последнее время затеял уж совсем неприличную возню (пригрозил вообще отнять пенсии у россиян) ради того, чтобы снова взлететь. То бишь выбраться из опостылевшего думского чулана к Большим Людям, под ласковый свет кремлевских звезд. Вот слив про широко живущую маму спикера и заслали в ФБК, чтобы попридержать его в стойле. Только и всего.

«Ведомости» же, судя по всему, представляли в данном случае как раз «потерпевшую сторону» – то есть самого Володина (в газете прошло несколько откровенно хвалебных в его адрес статей). Естественно, разоблачения Навального «Ведомостям» были нужны как корове седло.

Вообще, мелкотравчатость навальновских разоблачений достойна сожаления: Володин, Неверов, Шувалов, Медведев… В тот же ряд можно поставить и Чайку. Все эти люди, при всех их регалиях – фигуры второго-третьего плана, никак не «особы, принимающие решения».

С одной стороны, да – и такие куклы опасны. Но вы заметили, что Навальный никогда, ни краешком его разоблачений не касается их кукловода?

 

Алексей Рощин

По материалам: http://publizist.ru/blogs/33/26623/-