Статьи

Редкий именной рецепт

Опубликовано: 29.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Домашний хлеб без замеса

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


???? Готовим дома ???? Рецепт - Блюдо за 5 минут - Очень вкусно

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.


Православный Именной Календарь

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Однажды отведав настоящей русской гурьевской каши, трудно остаться к ней равнодушным. Густая манка с орехами, сливочными пенками и ломтиками прозрачных сухофруктов – блюдо для настоящих гедонистов. Уникальность рецепта состоит в том, что история сохранила для потомков не только точные пропорции вложенных продуктов, но и имя повара. Название же сберегло совсем другую фамилию – восхищенного едока, «открывшего» для себя изумительный вкус привычной каши.

Однажды граф Дмитрий Гурьев, известный государственный деятель времени Александра Первого, заехал в гости к отставному майору Оренбургского драгунского полка Георгию Юрисовскому. На обед была подана необычно украшенная манная каша. Вкус её был изумителен. Дмитрия Александровича, привыкшего к царским кушаньям, поскольку служил при дворе и министром уделов, потом финансов, и управлял Кабинетом Его Императорского Величества, трудно было удивить разносолами. Однако в этот раз граф пришел в неописуемый восторг. Он велел пригласить крепостного повара и расцеловал его при всех.

Того повара звали Захаром Кузьминым, и необычная манная каша была его изобретением. Дмитрий Гурьев выкупил Кузьмина вместе с семьей у майора, и с тех пор каша стала знаменита сначала на весь Петербург, а затем и по всей России. Её рецепт включили во все кулинарные книги под названием «каша гурьевская», не кузьминская. Так великосветский граф попал на веки в историю кулинарии.

Как приготовить гурьевскую кашу?

Как из обычной манной каши сделать мировой шедевр, сегодня знает любой повар. Для того, чтобы приготовить гурьевскую кашу по классическому кузьминскому рецепту, кроме молока, манки, сахара и соли, нужны еще любые орехи, сливки, варенье, свежие фрукты или сухофрукты для украшения, ваниль, корица. На один литр молока пойдет триста граммов манки, 50 г сахара и 5 г соли.

Сначала нужно сварить манную кашу по привычному рецепту: в кипящее молоко тоненькой струйкой высыпать сухую манку, смешанную с сахаром, солью и приправами. Крупы нужно столько, чтобы получилась густая каша. Варить манную кашу, постоянно помешивая, не более 7-10 минут. В толстостенной кастрюле или сковороде сливки вскипятить так, чтобы образовались пенки. Снять их и снова поставить на огонь. Опять снять пенки. Орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить на противне.

В сотейник или керамический горшок выложить слоями кашу, орехи, сливки, повторяя слои. Поставить горшочек или сотейник в духовку на 20-30 минут для запекания. Украсить верх каши вареньем, кусочками свежих фруктов или ломтиками распаренных сухофруктов.

Во времена графа Гурьева каша подавалась в той же посуде, что и запекалась. Если готовить её в порционном горшочке, можно в нём же и подать. Запеченная в сотейнике, каша выкладывается на плоское блюдо как торт, сохраняя форму. Верх десерта украшается вареньем и кусочками фруктов.

Знаете ли вы, что…

Гурьевская каша не совсем каша в обычном понимании. Это десерт, но не торт, не пирожное, поскольку нет в ней ни грамма муки. По своей сути блюдо это скорее напоминает современный пудинг, крупяную запеканку.

Орехи для этого рецепта подойдут любые – фундук, грецкие, миндаль, арахис. Однако без предварительного прокаливания потеряют в мягкой каше свой вкус, размокнут. Их непременно нужно мелко потолочь. В гурьевскую кашу вместо варенья можно добавить любой мёд, а можно смазать слои и медом, и вареньем. Однако для того, чтобы в каше сохранился вкус сливок, лучше всего варенье и мед подать в отдельных вазочках к готовому блюду.

Пенок может быть сколько угодно много – насколько хватит жирности сливок и терпения их собирать. Перед запеканием можно кашу «облагородить», добавив в неё кусочек сливочного масла. Как известно, кашу маслом не испортишь.

В меню дорогих ресторанов гурьевская каша – большая редкость, поскольку процесс приготовления длительный и хлопотный. Двух одинаковых гурьевских каш не существует, меняя ингредиенты, всегда можно получить новое блюдо с изумительным вкусом. Обычная с детства знакомая манная каша в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо нужно попробовать каждому хотя бы раз в жизни.