Статьи

Как сварить макароны в микроволновке - советы и вкусные рецепты с соусами и сыром, как приготовить спагетти с брынзой

Опубликовано: 29.10.2018

Разговор не про деятельность, которая может развиваться в одном направлении, не про игру, которая из развлечения превратилась в серьезный вид спорта, при этом долгие годы испытывая преобразования и уступая нормам и совокупности определенных технологий. То же самое и происходило с другими видами командного спорта, перейдите сюда affgambler.appspot.com. Велосипеды прочно заняли определенное место в нашей жизни и являются неотъемлемым атрибутом во многих спортивных дисциплинах: прогулок, велосипедном туризме, горном велоспорте, триатлоне, дуатлоне, спусках, велокроссах, трековом велоспорте, гонках с преследованием, экстремальных гонок, и прочих разновидностей велосипедного спорта. Конечно, при таком различном использовании велосипеда разрабатываются различные модели велосипедов. В этой статье велоспорт представлен транспортным средством и как спортивное снаряжение.


Паста с сосисками и сыром

Велосипед в качестве транспортного средства

Как транспортное средство велосипеды используются миллионами людей на всей планете. Для населения бедных стран единственно достижимым средством для передвижения - это покупка велосипедов старых моделей или даже уже бывших в использовании. При помощи велосипедов жители таких стран расширяют свою коммерческую деятельность, укрепляют семейные и дружеские отношения.


Макароны с сардельками

Большие и многолюдные азиатские мегаполисы предпочитают вместо велосипедов шумные мотоциклы, как более быстро средство езды, где цилиндр имеет небольшой объем. Конечно, при помощи мотоцикла тоже можно перевозить как людей, так и небольшие грузы, но это не такое экологически чистое транспортное средство как велосипед. Мотоциклы выбрасывают много выхлопов и создают излишний шум. Но в ходе развития велосипеда как механизма, он не должен превращаться в мотоцикл, как и мотоцикл в автомобиль. Каждый транспорт обладает своими преимуществами, которые у велосипедов представлены в виде максимальной простоты и независимости, которые он показывает.

Сегодня не так просто выбрать велосипед для туристических поездок, ведь на рынке в настоящее время представлено множество моделей. Велосипеды specialized минск и другие города предлагают в различных магазинах, есть и другие качественные варианты. Каким же образом действовать человеку, который хочет заняться велотуризмом, но не знает, чему следует уделить повышенное внимание при выборе соответствующего средства передвижения?

Это лучший стиль катания для горных велосипедов, смотрите affgambler.appspot.com. На них вы сможете:

колесить по территориям парков;

заниматься фитнесом;

ездить по лесу.

Это модели для прогулок с друзьями и настоящих велопутешествий. Чаще всего байки для этого стиля – это короткоходные двухподвесы и хардтейлы. Перед выбором такой модели надо определиться с тем, как именно вы станете её использовать.

Это наиболее прогрессивный вариант горных байков, у которых присутствует подвеска на переднем и заднем колёсах. Такие транспортные средства хороши для трейла и кросс-кантри. Данный стиль катания сегодня очень популярен. И заниматься велопрогулками может любой человек, а не только профессиональный спортсмен. При этом ездить можно по разным спускам, и скорость будет контролироваться вами.

Велосипеды в Минске, как и в любом другом городе, предлагаются самого разного типа. Например, туристические модели. Благодаря большим колёсам в 28 дюймов обеспечивается неплохая скорость, накат. Это позволяет использовать такую технику на асфальтовых трассах, укатанном грунте. Кроссовые байки позволяют преодолеть большие дистанции по лесным массивам. И сил при этом затрачивается меньше, нежели в случае использования моделей с колёсами на 26 дюймов. Это спортивные модели, они имеют аэродинамическую посадку, поэтому на них можно с комфортом путешествовать по ровным трассам. В туристических моделях нередко присутствует амортизационная вилка, позволяющая преодолевать разные неровности.

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Как в микроволновке приготовить макароны

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

Вам понадобится:

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Простые рецепты

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изделиям и хорошо перемешайте. Поставьте в печь на 4 минуты при максимальной мощности.

Отдельно смешайте сливочное масло с раскрошенным хлебом. На полной мощности поджарьте в СВЧ до золотистого цвета. Добавьте к готовой смеси немного тертого сыра. Посыпьте макароны получившейся смесью и перемешайте. Поставьте еще на несколько минут в печку. Блюдо готово.

Спагетти с брынзой

Очень интересный вариант. Компоненты: спагетти, брынза, сметана, лук репчатый, соль.

Пасту приготовить, как описано. Воду сцедить и выложить готовый продукт в подходящую емкость. Полить растительным маслом, посолить. Встряхнуть, чтобы все перемешалось как следует. Прибавить пару ложек сметаны. Лук порезать, брынзу потереть на мелкой терке. Затем выложить лук с брынзой к пасте. Отправить в микроволновку на пару минут. Мощность при этом максимальная. Можно кушать ????

Макароны с ветчиной и грибами

Компоненты: макароны, грибы соленые, ветчина, твердый сыр, зелень, томатный соус, соль. Сварите изделия в микроволновке и оставьте постоять. Соленые грибы и ветчину нарезать, налить к ним растительного масла. Прогреть в печке еще немного, включив ее на максимум.

Выложить к ветчине и грибам пасту и томатный соус. Хорошенько перемешать. Посолить и посыпать потертым сыром. Отправить в печку на 2-3 минутки. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Полезные советы

Хочу дать несколько советов, как варить макароны в микроволновой печи правильно. Также посмотрите видео, которое я выложила ниже.

Пластик для готовки не годится. Лучше готовьте в керамике или стеклянных тарелках, кружках. Время приготовления зависит от типа изделий. Чем они толще, тем больше нужно их варить. Подавать блюдо можно практически с любым соусом по вашему вкусу. Хорошо подойдет томатный соус, кетчуп. Сверху неплохо посыпать зеленью. Овощи или кусочки мяса позволят внести разнообразие. Допускается использование замороженных продуктов. Каждые 2-3 минуты необходимо помешивать. Чтобы продукт не слипался, нужно долить немного растительного масла. Можно использовать и сливочное. Заливать пасту холодной водой не следует, так как это сделает ее липкой.

Макароны — простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить разнообразно. Но оно довольно калорийно. Не хотите, чтобы поедание различных вариаций этого блюда отразилось на фигуре? Просто выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы.

А вот и видео-рецепт приготовления макарошек в кружке с сыром. Отличный вариант, когда хочется быстро перекусить. При этом не придется потом намывать много посуды.

Пишите, пробовали ли вы когда-нибудь варить спагетти в микроволновке, и что из этого получилось. Делитесь полезными статьями в соцсетях со своими друзьями. А также подписывайтесь на обновления моего блога. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб